Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

asinomad

New member
Девочки, я к вам в темку.
Нам 9 мес, кушаем мы так: утро - йогурт или творожок Савушкин продукт, обед - овощи с мяском(пока кушаем домашнего кролика), ужин - каша растворимая(гречка, рис, овсянка, пшеница), в перекусах фрукты(яблоко, банан, фрукт пюре) и конечно в неограниченных количествах мамино молоко. Подскажите, как еще можно разнообразить меню? Еще скажите где вы мясо покупаете и проверяете ли его? Просто у нас знакомые купили филе индюшки - специально ребенку готовить и... траванулись очень серьезно, так я теперь боюсь.

tribuna

Просто мама
asinomad, уж звиняйте, но Вы б лучше йогуртов от Савушкина боялись, чем мяса. ИМХО!

jolly girl

Member
Ага, я вот сегодня в 1,7 первый раз ребенку творожок Савушкин дать решила, ребенок не аллергик, но тут его в первый в жизни раз высыпало. Заставляет подумать.

Малена

New member
asinomad, точно-точно. Вы бы лучше творожок ДМ давали и йогурт сами делали. А еще из творожка ДМ можно сделать запеканку в пароварке. Получится мягкая, мы в 9 месяцев кушали уже. И если аллергии нет, можно попробовать омлет - яйцо и молоко в микроволновку на пару минут. Попробуйте кашку не растворимую, а цельнозерновую или из хлопьев сварить - на овощном бульоне мы любим, например. Хлебцы "Елизавета" мы тоже месяцев с девяти трущить стали. А еще кефир можно попробовать давать или бифидин

Малена

New member
Для неаллергиков. Как и обычную делать. Творожки ДМ 4 шт, яйцо (можно парочку перепелиных), немножко сахарку (можно сухофруктов некриминальных для сладости), 2 ст л м
анки. В чашку для риса в пароварку.
Деть съедает чуточку, остальное - остальным :)
С кисельком рулит

asinomad

New member
Девочки, я Савушкин ела всю беременность и после родов, дитенок только его и любит. Может мы про разные йогурты говорим, это йогурт БИО?
А творожок ДМ Майя тоже любит, но его проблемно достать, никак не попадаю на него. А еще я делала сама творожок - Майя его не ест ни в каком виде :(
И омлет тоже делала на пару - тоже не ест :(

Крысятка

Active member
Малена,а 2 ст ложки манки не слишком много?? я просто во взрослую стараюсь манки поменьше класть, примерно тоже две ложки, так там и творога куда больше....

Малена

New member
Крысятка, я и во взрослую на две пачки творога 2 ст л кладу без верха. Нормально. А ДМ ведь жидковат... Но вы можете по своему рецепту сделать. Просто творожок детский.

tribuna

Просто мама
Девочки, я Савушкин ела всю беременность и после родов, дитенок только его и любит. Может мы про разные йогурты говорим, это йогурт БИО?
А творожок ДМ Майя тоже любит, но его проблемно достать, никак не попадаю на него. А еще я делала сама творожок - Майя его не ест ни в каком виде :(
И омлет тоже делала на пару - тоже не ест :(

Во-первых, НИКАКОЙ йогурт до года как минимум нельзя. Во-вторых, в том же Савушкином, тот который простой, без добавок (с добавками и так все понятно- разумная мама не даст), есть стабилизатор. Вы уверены, что это то, что надо Вашему малышу? В-третьих, в принципе "взрослые" продукты молочные детям не рекомендуют до 3-х лет, а до года так и запрещают диетологи. Ну и в-четвертых, поверьте, Ваш ребенок ничуть не пострадает без творога в 9 месяцев, тем более при наличии ГМ. ДМ давайте, а от всяких Савушкиных держитесь подальше. Вы ж его срок годности видели? Это норм?

asinomad

New member
tribuna,спасибо заставили вы меня таки задуматься, а срок годности меня действительно смущает, уж очень долгохранящийся, а творог Савушкин мы ели 1 раз пару чайных ложек. Мы начинали прикорм как педагогический, поэтому давала чуть-чуть того что ела я в тот момент, сейчас у нас смешанный(сорри за офф).Девочки кто-нибудь варил ребенку кашу кукурузную(обычную взрослую)? А то я сварила как написано на пачке - бяка какая-то :(

tribuna

Просто мама
tribuna,спасибо заставили вы меня таки задуматься, а срок годности меня действительно смущает, уж очень долгохранящийся, а творог Савушкин мы ели 1 раз пару чайных ложек. Мы начинали прикорм как педагогический, поэтому давала чуть-чуть того что ела я в тот момент, сейчас у нас смешанный(сорри за офф).Девочки кто-нибудь варил ребенку кашу кукурузную(обычную взрослую)? А то я сварила как написано на пачке - бяка какая-то :(

Ну, если как педприкорм, тогда, наверное, и норм. Просто ж Вы так написали, как будто это Ваше постоянное меню. Я думаю, что действительно не стоит пока давать. А годик исполнится, можно будет меню творожное расширить за счет пудингов творожных паровых, вариаций куча на эту тему)))
Кукурузную кашу я варю на молоке. На воде не пробовала, может, и бяка. Хотя а что если попробовать в готовую кашу добавить ГМ или смесь? Единственный момент, что я всегда именно кукурузную крупу вымачиваю в воде. хотя бы пару часов, но обычно ставлю с вечера, если на завтрак она планируется. Тогда она варится быстрее и мягче. Еще я всегда добавляю в эту кашу чернослив измельченный (иногда и курагу). Дл года, конечно, не стоит, но если попробовать добавить баночный чернослив? У меня пропорции на нашу порцию в годик были такие: 200 мл молока и 1 ст.ложка крупы.

Танюха24

New member
Девочки кто-нибудь варил ребенку кашу кукурузную(обычную взрослую)? А то я сварила как написано на пачке - бяка какая-то
Я варю на воде, чего то на молоке моёй Дашуле не понравилась, нормально кушаем чуть маслица туда. Единственное долговато варится. Но яне вымачиваю, попробую сегодня замочить. Спасибо tribuna за подсказку.

Малена

New member
Йогурт можно давать ре до года. Многим даже показано при недостатке кальция и нелюбви творожка. Кипятится детское молочко и в качестве закваски - творог ДМ. А баночный конечно нет-нет-нет.

Я кашу кукурузную варила/варю и на воде и на молоке - нормально. Можно еще вместо крупы из хлопьев попробовать - быстрее варится и более вязкая и мягкая получается

tribuna

Просто мама
Йогурт можно давать ре до года. Многим даже показано при недостатке кальция и нелюбви творожка. Кипятится детское молочко и в качестве закваски - творог ДМ. А баночный конечно нет-нет-нет.

Ну так в таком случае какой же ж это йогурт?:biggrin: Йогурт- это по определению кисломолочный продукт заквашенный болгарской палочкой. А ДМ ну никак на нее не тянет)))

Малена

New member
tribuna, от интересный момент :) Уточню у Бублиного крестного. Он микробиолог, работает в АН и занимается как раз разведением этих самых разных палочек-бифидобактерий и ты ды. Напишу потом авторитетное мнение специалиста

Но я, честно говоря, для закваски просто натуральный йогурт всегда использую. Не думаю, что его деткам до года нельзя.

tribuna

Просто мама
tribuna, от интересный момент :) Уточню у Бублиного крестного. Он микробиолог, работает в АН и занимается как раз разведением этих самых разных палочек-бифидобактерий и ты ды. Напишу потом авторитетное мнение специалиста

Но я, честно говоря, для закваски просто натуральный йогурт всегда использую. Не думаю, что его деткам до года нельзя.

Считается, что нельзя. Так же как и молоко, и кефир уже тоже сгода рекомендуют. И йогурт туда же.

Флорена

New member
Прошу прощения девушки))А что такое творожек ДМ????? Нам уже почти год, а творог мы не едим..сыпет.

Малена

New member
Флорена, это специальный детский творожок для питания деток до 3-х лет. Но раз вас на творог сыпет, то и на ДМ наверняка тоже аллергия будет. Чудес не бывает :) Он чаще всего в колбасках маленьких продается. Присмотритесь в магазинах. Но нам больше всего нравится Рогочевский в пластиковых стаканчиках маленьких. Оч вкусный и совсем не кислый

Флорена

New member
Ой спасибо))) Я сама делаю творог, вернее делала)))Эх, а что делать, ребенок хочет жевать фрукта, в рот смотрит когда я ем яблоки, но детям их нельзя, а что вы даете своим детишкам погрызть из фруктов???

Сверху