Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

brjukva

и все таки верю в Добро..
алинкини,
мы на пару рыбку делаем и все, тогда и солить не5 надо и специй.

Любим пангасиус, он очень нежный, хотя оч.жирный и для первого прикорма не рекомендуют- это больше старшему и нам, а Оксанке пока только через молоко :)

Но на пару любая рыба на ура, если суховатая- то со сметаной

Танюшик

New member
алинкини,
я начинала готовить рыбу просто её отваривая. В итоге ,всё что сварила, ела сама. Рыбка была - морской окунь, когда сварилась, то очень волокнистая, и ребёнок её просто не мог проглатить. В следующий раз решила нарезать мелко-мелко, но терпения не хватило и я мороженое филе натёрла на тёрке, добавила туда яйцо, батончик, вымесила, слепила котлетки, потушила. Ест за обе щёки. И мне самой очень нравится, хотя ни грамма соли и специй не добавляю, но получается очень вкусно даже для взрослого ;)

алинкини

New member
не, наш рыбу уже давно ест.
просто приготовить рыбу я умею (на пару или котлеты)
но с учетом того, что рыбу он есть чаще чем мясо хочется каких-то блюд типа суфле, тушеной рыбы с овощами.... (в общем моя фантазия спит)
мне, кстати, пангасиус не нравится, мы телапию любим

Lucia

Active member
когда мы начинали есть рыбу - я варила минтая.. он оч мягкий и нормально шел

Мама Дани

Active member
У всех деток наступает фаза кратковременного отказа от прикорма-а иногда кажется-вовсе от еды :)).Взрослые очень переживают-не ест вообще.Не волнуйтесь! У всехтак-потом нагонит!

Юсик

Теперь я мама двух парней
мне, кстати, пангасиус не нравится, мы телапию любим

Мы тоже тилапию любим))) без костей - КЛАСС!!!

У всех деток наступает фаза кратковременного отказа от прикорма-а иногда кажется-вовсе от еды :)).Взрослые очень переживают-не ест вообще.Не волнуйтесь! У всех так-потом нагонит!

Ну как то беспокоит то, что совсем отказывается... Хорошо хоть от груди не оторватьsosunok

алинкини

New member
Кто о чем, а я все о своем...
То есть о рыбе :) Ну требует малыш, что поделать.
Девочки, как запеканку рыбную приготовить (типа суфле)? Можно с овощами.

Танюшик

New member
алинкини, вот нашла такой рецепт. Указано, что как раз для деток с 1 года до 3 лет.
Суфле рыбное
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с*мелкой решеткой, добавить густой молочный соус, сырой яичный желток и*растительное масло, соль, хорошо взбить, ввести взбитый белок. Массу выложить в*смазанную растительным маслом форму и*запечь в*духовке или на*пару. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Молочный соус
Муку подсушить до*светло-желтого цвета (или без изменения цвета) на*сковороде без жира, охладить до*50 °С, добавить масло и*растереть до*получения однородной массы. Развести молоком, проварить 7–10*минут при*слабом кипении, посолить и*процедить.

алинкини

New member
алинкини, вот нашла такой рецепт. Указано, что как раз для деток с 1 года до 3 лет.
Суфле рыбное
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с*мелкой решеткой, добавить густой молочный соус, сырой яичный желток и*растительное масло, соль, хорошо взбить, ввести взбитый белок. Массу выложить в*смазанную растительным маслом форму и*запечь в*духовке или на*пару. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Молочный соус
Муку подсушить до*светло-желтого цвета (или без изменения цвета) на*сковороде без жира, охладить до*50 °С, добавить масло и*растереть до*получения однородной массы. Развести молоком, проварить 7–10*минут при*слабом кипении, посолить и*процедить.
Спасибо, мне нравится.
Завтра попробуем.

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки,а макарошки даете малышам?Моему нравятся в банках с рыбой или таматами и цукини,а вот пробовала сама варить и соусом с помидорами залить не ест.Если кто готовит,поделитесь,пожалуйста.

алинкини

New member
Девочки,а макарошки даете малышам?Моему нравятся в банках с рыбой или таматами и цукини,а вот пробовала сама варить и соусом с помидорами залить не ест.Если кто готовит,поделитесь,пожалуйста.
мой просто обожает макароны
говорят, что типа неполезно, но мы едим
покупаем дорогие из твердых сортов, варим без соли и едим без соуса (с соусом ему они не понравились, ни с каким)
едим руками

Танюшик

New member
Мама Дани,
варю тыкву в кашу (ну это по-моему рецепт всем известный), и ещё такую запеканку делала. отварить тыкву в молоке, протираем, потом туда манку, варим до готовоности. добавляем изюм, желтки, сл. масло, взбитые белки, чуток соли и натёртого сыра и в духовку. Запеканка готова!

ofelija

New member

А мы макороны с сыром едим,сыр на мелкую терку и немного масла,оч нравится!

tribuna

Просто мама
Мы едим. Покупаю мелкую вермишельку и делаю их либо в супе, либо в соусе из сыра и молока, немного муки можно еще добавить.
слушайте.а что вы из тыквы готовите?
Я пару страниц назад давала рецепты из тыквы.

Mio

New member
Девочки, а сыр детям, когда начинать давать? Какой сыр? А сливочное масло с какого возраста? Вы здесь так вкусно все описываете, очень хочется приготовить малышу макарошки с сыром, но боюсь не рано ли нам такое блюдо

Сверху