Готовимся к Пасхе

Solnze

Увлеченная
в долораме)) там обычно к каждому празднику куча подобного "барахла")))

Муравейка, класс!

а мы с сыном сделали из бумаги чудного петушка (или может это курочка) по ссылке, что была выше. и блин девочки, он простой как дважды два, за 5 минут делается, но я столько позитива от самого процесса получаю, что кажется целый день бы сидела вырезала и клеила))))

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Муравейка, зайки получились суперские! Столько терпения нужно для такой красоты!!!!

Solnze

Увлеченная
Решила показать наши "творения"))

Lvjonok, подскажите плз, как сделать так, чтобы при декупаже не оставалось следов от кисточки при покраске и прокрытии лаком? на форуме темка по декупажу как-то не особо активная. Может кисть нужна какая специальная? я на НГ пробовала бутылку декупажить, но красила губкой - тогда какая-то фактура получается, а тут хотелось бы ровной мне поверхности, а не полосочек.(( Ну хоть попробовала зато что за зверь))
фигурки на шпажках собираюсь "пристроить" в цветочные вазоны. эт не совсем в тему конеш, просто нарисовалось как-то вместе))

Вложения

• DSC07412_1.jpg
    DSC07412_1.jpg
    158.5 KB · Просмотры: 131
  • DSC07419_2.jpg
    DSC07419_2.jpg
    157.4 KB · Просмотры: 123
  • DSC07428_3.jpg
    DSC07428_3.jpg
    168.4 KB · Просмотры: 129

Петруша

Радуюсь каждому дню
Solnze, оч симпатичненько!:)

эт не совсем в тему конеш
как по мне,все,что несет с дом свет-цвет-весну-улыбку- очень даже в тему к такому празднику!

Муравейка, класс! я девочку вышила, но оформить уже не успею,да и не нравится мне канва,которую я взяла.положу ее просто на стол в качестве салфетки-декора.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
от кисточки при покраске и прокрытии лаком?
я думаю, что чем толще слой (краски или лака) или больше слоёв - тем меньше полосатит кисть. но это так, в порядке бреда...
Оксана! какие прелести ты изготовила! так мило, красиво и аккуратно!

Муравейка, чУдные зайцы!!! рамки очень удачные получились!

Брусника

New member
Solnze, милые поделки! Насчет полосочек от кисти - может, разбавить чуть-чуть лак?

Lvjonok, красивая Зая получилась! Что ты там еще доделывать собираешься? Вид вполне законченный и праздничный!

Муравейка, кролики очень красивые! И вышитые, и съедобные! Прямо завидую, что у тебя такие кролики замечательные украсят дом. :) А тот, который пирог - очень аппетитный, так хочется попробовать. Такой румяный! :)

Я в этом году ничего не делала к Пасхе, у меня долгожданный ремонт, без выезда из квартиры :(, это, конечно, жесть. Но куличи, конечно, печь буду. :) Покажу пару простых идей. В позапрошлом году Пасху встречали у мамы на даче, мы приехали и обалдели - мама столько всего сделала к празднику. На интерьерчик внимания не обращайте, это домик в деревне, до ремонта.

Цветные перышки - это куриные, покрашенные теми же красителями, что и яйца. Кулич на фото - моего производства.:)

Вложения

• дерево.jpg
    дерево.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 166
  • дерево ближе.JPG
    дерево ближе.JPG
    54.5 KB · Просмотры: 148
  • кулич.JPG
    кулич.JPG
    95.2 KB · Просмотры: 167
  • стаканчик.jpg
    стаканчик.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 152
  • цыпленок в траве.JPG
    цыпленок в траве.JPG
    109 KB · Просмотры: 154
Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Муравейка, Какие зайки чудесные! Я вообще лен очень люблю, замечательно смотрится.

Lvjonok, красивая Зая получилась! Что ты там еще доделывать собираешься? Вид вполне законченный и праздничный!
Ну... бант перевязать, штанишки подправить... девочка, все ж таки ;)

Lvjonok, подскажите плз, как сделать так, чтобы при декупаже не оставалось следов от кисточки при покраске и прокрытии лаком? на форуме темка по декупажу как-то не особо активная. Может кисть нужна какая специальная? я на НГ пробовала бутылку декупажить, но красила губкой - тогда какая-то фактура получается, а тут хотелось бы ровной мне поверхности, а не полосочек.(( Ну хоть попробовала зато что за зверь))
Красить поверхность лучше спонжем или обычной кухонной мелкопористой губкой, предварительно отрезав небольшой кусочек. Поверхность как бы "зачпокиваете" краской, тогда, особенно если шлифануть потом, вообще гладко все получается. В бутылке у вас, наверное, как бы пузырьки были они и фактуру дали, а если часть краски снимать на салфетку и чпокать уже полусухой губкой, то получается ровненько. Ну а лак у меня потом не виден никогда. Может много берете сразу? Можно веерную кисточку попробовать. И лучше несколько слоев. но понемногу, чем один, но толстый. У меня на фото яйца именно зачпоканы :) Но лак - кисточкой.

Solnze

Увлеченная
Насчет полосочек от кисти - может, разбавить чуть-чуть лак?
а чем его разбавить можно? у меня была такая мысль, т.к. он очень густой, и еще он не прозрачный у меня, а какой-то белый, похож на клей пва (это матовый я купила, чтоб не блестел), но чем его можно разбавить - для меня загадка))

Можно веерную кисточку попробовать.
я как раз именно такой и красила. Но вот все равно полоски. Попробую губкой еще и поэксперементирую с кол-вом краски-лака.

Всем спасибо за идеи и подсказки!

Брусника, очень здорово все выглядит!

я ничего не пекла еще, планирую в пятницу, у нас выходной как раз.

Брусника

New member
а чем его разбавить можно?
Если он акриловый, то водой, только чуточку. Но сначала почпокайте, как Lvjonok, посоветовала, должно помочь.
Брусника, молодчинка! А куличи уже готовы в этом году?
Ничего у меня еще не готово. :))) Только пасху сделала. Но в этом году украшать буду просто - посыплю посыпкой да и все.

Муравейка

New member
Solnze,красивый,деловой Петух вышел,как и положено!!!И штучки для вазонов хорошенькие!!!
ZVEZDOCHKA,на эту вышивку как-раз-таки терпения мало требуется,она ж небольшая и цветов ниток совсем немного.
Петруша,спасибо!Но все равно покажи,что получилось-то!!))А канву я тут только льняную и вижу!
Марфа Васильевна,с рамками чуток пришлось повозиться,чтоб самой нравились!)))Спасибо.
Брусника,ремонт тоже дело хорошее!Я думаю,что ты из своих закромов найдешь что достать и дом украсить!!!!)))
А мама молодец,теперь понятно откуда у дочки творческий потенциал!!!Кувшин классный с веточками пасхальными.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Подымаю темку в этом году. Наверное, уже пора начинать планировать красивости к Пасхе:biggrin:

AlexSandra&Bros

New member
Поделюсь своей красотой Пасхальные веночки. Первый делали с детками на прошлую Пасху, второй к этой Пасхе, ну и вязаный цыпка

Мамулечка

New member
Столько красивых идей к Пасхе для себя почерпнула :happy: Спасибо!!! А я вот, что доченькам крестным в подарок купила. Может кому-то тоже пригодится информация ;)
Мы похожие пазлы покупали на Новый год, круглые, собирали всей семьей и повесили на ёлку. Нашему папе так понравилось, что он заказал ему подарить такой пазл на большое кол-во деталек :biggrin:

Размещение ссылок запрещено

Вложения

• 7506.jpg
    7506.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 134

Мамулечка

New member
ну вот по этой ссылочке есть, на секонде тоже есть
Называется "Мозаика "Пасхальное яйцо"

Happy

Я такая скорая на помощь