Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Прошу прощения у всех, кого нечаянно обидела (не со зла я :biggrin:). Может я изъясняюсь плохо, что люди меня не так понимают? :blink:

Julia_K

Active member
Дамы, а вам не кажется, что диалог уже давно перерос в монолог во славу "пишется как слышится" и "Вика-Лайт -- прекрасная женщина". Со вторым охотно соглашусь без авансов, с первым же -- никогда. Но это так, о личном...
Вот вы думаете, должно быть, что те, кто радел за чистоту языка, вдруг, после ваших искрометных постов поджали хвостики, застыдились, заскулили, тихонько злятся за углом и жуют вашу хулу, как сопли. А заодно готовятся к виртуальному самоубийству, чтобы уж наверняка... Едва ли. Едва ли. Они умнее.
Ваша ярость в защиту воинствующей безрамотности не делает вам чести.
Знаете, вот я, к примеру, так уж вышло, в свои преклонные годы совсем не сильна в вопросах стиля, косметики, ухода за телом и т. д. Таки я шепотом, ползком мелькаю в этих темах и активно впитываю ваш положительный опыт, о прелестницы! И не кричу там дурным голосом, что лучше быть толстой, с шершавыми руками и убитой мордой. Напротив -- по крупицам выношу знание, которое сделает меня лучше... Чего и вам желаю.
И если в одной единственной теме на задворках семейства собрались такие "грамотейки", ничто не мешает вам завести топ под названием, к примеру, "Облажаем этих грамотных и красноречивых мымр", или что-то в этом роде.. Можете начать с меня, хотя, велика честь...
Надеюсь, что Галя, оправившись от родов, найдет в себе силы отмодерировать весь этот бред...
Здоровья всем!

Juliya

New member
Julia_K, а как Галина будет определять, что тут бред, а что нет? :biggrin:
Чей пост, например, удалять - ваш или ку-ку?
Уже ж вроде как все выяснилось и пришли к выводу, что инциндент исчерпан. :blink:
Зачем снова начинать и переходить на личности? :agree:

Diana_

New member
Да. Вот это понесло. Как с цепи все сорвались. Мир, дружба, жвачка. ВСЕМ. :drinks:

Natya

Жили-были ...
Diana_ написал(а):
Да. Вот это понесло. Как с цепи все сорвались. Мир, дружба, жвачка. ВСЕМ. :drinks:

даж не знаю от чего все поругались, вижу тока посты "поругались-поругались-поругались", но мимо :drinks:, пройти не смогла, вот вам - встречный :drinks: в придверии нового года :acute:

Ванесса

New member
интерестно а куды делись те кто облажали ЛАЙТ?
Шуму наделали и в кусты :biggrin:
согластна забыть, замять, и все это дело замочить :drinks:
я думаю таких инциндентов больше не будет, хотя некоторым это доставляло большое удовольствие (это я про копирование постов с ошибками и зарабатывая на этом баллы)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ванесса, извиняться за облажание в такой грубой форме Лайт никто не собирается, к сожалению. Кроме Лески.

Julia_K, я не защищаю безграмотность Лайт, а только высказалась против, так сказать, методов ее "переобучения".

Magiemiel

New member
Я вообще-то не считаю, что кто-то должен за что-то извиняться.
Как показала практика, обе стороны хороши. И все умеют за себя постоять (что тоже немаловажно)

Я хоть и радела за чистоту языка, как тут кто-то выразился, и перлы читала, и веселили они меня, НО оскорбить Лайт в принципе я не хотела. У меня свои недостатки (кому-то моя злопамятность покоя не дает), у других свои, я это аксиомой принимаю. Вроде обид у неё на меня нет, так что просить прощения вроде бы не за что.
Однако, извини меня Лайт :drinks: на всякий случай! (на будущее :biggrin: )

Magiemiel

New member
Валентинка,
ну зачем так:)
Делаете из меня злюку какую-то, вот убедитесь сегодня как неправы :acute:

Magiemiel

New member
Валентинка,
вот, у меня паранойя на фоне этих разборок развилась :biggrin:
Валентинка, :drinks: причем, прям сегодня!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Гравицапа, я не облажала Лайт в грубой форме, как изволили написать, и извинилась не перед ней лично, а перед теми, кого нечаянно обидела или кого уж сильно задели мои посты.
:drinks:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Леска, так вот я и имела в виду, что ты как раз то молодец. Magiemiel, кстати, также, имхо, ничего выходящего за рамки вежливости не постила...
Я не хочу переходить на личности. Не мое это дело, в принципе. Ни Лайт защищать, ни других за грубость осуждать. Просто некоторые высказывания много страниц назад были очень резкими.

Galinka

Мама семейства
М-дя...в теме все ругаются и все говорят что пора ее удалять или закрывать. Поэтому...тему закрываем. Давайте жить дружно! :drinks:

Jein

New member
сегодня наткнулась на утреннюю передачу с ведущими лущик и булкой
был у них там какой-то гость и что-то там готовил
и вот подводя итоги лущик озвучила рецепт, где сказала фразу : "далее кладем в скОвараду .." (ударение на выделенное О )- и я задумалась, а как правильно?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
"далее кладем в скОвараду .
ага. я видела этот момент :)
Ожегов: СКОВОРОДА́, -ы, вин. п. сковороду и (устар.) сковороду, мн. ч. скОвороды, сковорОд, ~м, ж. и (разг.) СКОВОРОДКА, -и, ж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху