Дамы, а вам не кажется, что диалог уже давно перерос в монолог во славу "пишется как слышится" и "Вика-Лайт -- прекрасная женщина". Со вторым охотно соглашусь без авансов, с первым же -- никогда. Но это так, о личном...
Вот вы думаете, должно быть, что те, кто радел за чистоту языка, вдруг, после ваших искрометных постов поджали хвостики, застыдились, заскулили, тихонько злятся за углом и жуют вашу хулу, как сопли. А заодно готовятся к виртуальному самоубийству, чтобы уж наверняка... Едва ли. Едва ли. Они умнее.
Ваша ярость в защиту воинствующей безрамотности не делает вам чести.
Знаете, вот я, к примеру, так уж вышло, в свои преклонные годы совсем не сильна в вопросах стиля, косметики, ухода за телом и т. д. Таки я шепотом, ползком мелькаю в этих темах и активно впитываю ваш положительный опыт, о прелестницы! И не кричу там дурным голосом, что лучше быть толстой, с шершавыми руками и убитой мордой. Напротив -- по крупицам выношу знание, которое сделает меня лучше... Чего и вам желаю.
И если в одной единственной теме на задворках семейства собрались такие "грамотейки", ничто не мешает вам завести топ под названием, к примеру, "Облажаем этих грамотных и красноречивых мымр", или что-то в этом роде.. Можете начать с меня, хотя, велика честь...
Надеюсь, что Галя, оправившись от родов, найдет в себе силы отмодерировать весь этот бред...
Здоровья всем!