Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никулина

New member
Ковалева, я не придиралась, а про выделения, то в этот раз у меня опечатка. :biggrin:

Anechka

New member
Ковалева, а еще очень часто можно встретить, кстати,и у нас тоже - "радионуклЕиды".
Пожалуйста, товарищи, пишите РАДИОНУКЛИДЫ.

Катя_Катина

Well-known member
в свое время выиграла спор с коллегой, который написал в накладной "стойки аллюминиевые". Девочки, АЛЮМИНИЙ!!!
И еще. Одежду мы НАДЕВАЕМ, а человека ОДЕВАЕМ. Т.е. "Я одеваюсь на улицу. Я надеваю сапоги."

Никулина

New member
Катя_Катина, про одеваем - это мы счас с Димоном моим книжку читаем - изучаем процесс :biggrin:

Diana_

New member
Ковалева написал(а):
Ох, не смогла, не удержалась, чтоб не пополнить коллекцию на стр. 2. Кое-что просто "шедеврально".
А, по-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы писать более-менее грамотно. Если это не клинический случай, кажется это называется дислексия/дисграфия, то надо просто дать себе труд задуматься на долю секунды над написанием. Тем более, что большинство ошибок делается в словах, к которым можно элементарно подобрать "проверочные" слова. Например, лечиться - лЕчит, и т. д.

Многим лень проверочные слова подбирать, хотя не мешало бы. Это самое простое, как мне кажется.

Вижу, что темка очень популярная. Может кому на пользу пойдет.

Родная

Active member
А мне кажется, что в эту темку только грамотные и заходят, а тех, кому действительно её не мешало бы почитать, что-то я здесь не наблюдаю....

Jash

New member
Родная,
читала все посты в этой теме, начиная с самого первого, но мне она показалась абсолютно абсурдной в самом начале (какое-то ябедничество, имхо). Посему не стала даже ничего писать. Только потом уже более-менее интересные ошибки и опечатки стали собирать.

З.Ы.: а теперь найдите в моем посте ошибку ;)

Anechka

New member
Юляша написал(а):
Родная,
читала все посты в этой теме, начиная с самого первого, но мне она показалась абсолютно абсурдной в самом начале (какое-то ябедничество, имхо). Посему не стала даже ничего писать. Только потом уже более-менее интересные ошибки и опечатки стали собирать.

З.Ы.: а теперь найдите в моем посте ошибку ;)

Да пожалуйста. "Более-менее" - нет такого слова

EIWA

Мечты сбываются!!!
Прям клоака какая-то. Вам не смешно, девочки. Давайте еще в каждом разделе заведем по такой теме и будем дружно высмеивать и учить жизни или сексу, вождению авто или как правильно сесть возле телика и какую передачу смотреть. :bad: Не стоит опускаться до такой мелочи. А то скоро кому-то не понравиться стиль написания или манера выражаться (в рамках приличия) и что всем форумом это обсуждать?
И еще, кто-то силен в математике, кто-то в языках и т.д. Найдите в себе те недостатки за которые вас могли бы высмеять или обсудить на форуме во всеуслышанье, приятно будет, думаю, что нет.
А что касаемо опечаток, как тут многие пишут, раз боретесь за грамотность - так перечитайте 5 раз свой пост, что бы имидж не терять :crazy:

Maramuska

New member
Нильчик написал(а):
Прям клоака какая-то. Вам не смешно, девочки. Давайте еще в каждом разделе заведем по такой теме и будем дружно высмеивать и учить жизни или сексу, вождению авто или как правильно сесть возле телика и какую передачу смотреть. :bad: Не стоит опускаться до такой мелочи. А то скоро кому-то не понравиться стиль написания или манера выражаться (в рамках приличия) и что всем форумом это обсуждать?
И еще, кто-то силен в математике, кто-то в языках и т.д. Найдите в себе те недостатки за которые вас могли бы высмеять или обсудить на форуме во всеуслышанье, приятно будет, думаю, что нет.
А что касаемо опечаток, как тут многие пишут, раз боретесь за грамотность - так перечитайте 5 раз свой пост, что бы имидж не терять :crazy:
ППКС!

Anechka

New member
Да ладно вам! Дайте поздорадничать!
Посмеемся, успокоимся, и опять будем писать АшиПки.

Ковалева

Active member
Катя_Катина написал(а):
Одежду мы НАДЕВАЕМ, а человека ОДЕВАЕМ. Т.е. "Я одеваюсь на улицу. Я надеваю сапоги."
Ну, это примерно из той же оперы, что и ЛОЖИТЬ (без приставки). Как грится, уж сколько раз твердили миру :clapping: ......... а воз и ныне там :biggrin: :biggrin:

Ковалева

Active member
Нильчик написал(а):
Прям клоака какая-то. Вам не смешно, девочки. Давайте еще в каждом разделе заведем по такой теме и будем дружно высмеивать и учить жизни или сексу, вождению авто или как правильно сесть возле телика и какую передачу смотреть. :bad: Не стоит опускаться до такой мелочи. И еще, кто-то силен в математике, кто-то в языках и т.д. Найдите в себе те недостатки за которые вас могли бы высмеять или обсудить на форуме во всеуслышанье, приятно будет, думаю, что нет.
Не понимаю, чем темка так раздражает. Все ведь давно уже переведено на мирные рельсы, и никто никого не унижает и не высмеивает. Наоборот, тех, кто чувствует себя не очень уверенно в вопросе правописания, всячески успокаивают и просят "ошибаться на здоровье".
А по поводу "учить жизни или сексу....." Я много в своей жизни училась и немало знаю, но никогда не считала для себя зазорным (не)лишний раз поучиться чему-нибудь у кого бы то ни было. Я, вообще, считаю, что лучшие инвестиции - вкладывать (деньги, время, силы) в обучение в широком смысле. Это мое личное мнение, неоднократно получавшее подтверждение примерами из жизни моей и моих близких. Но, как грится, научить можно только того, кто хочет научиться.
И, публикуя свою коллекцию, я ставила цель не постебаться над дремучей неграмотностью форумчан, а обратить внимание тех, кто хотел бы освежить свои знания. Мне показалось, что это более приемлемая форма, чем нравоучения и цитирование правил.
Кстати, я абсолютно не комплексую по поводу множества своих недостатков, они есть у всех. С благодарностью и во всеуслышанье готова воспринять любую конструктивную критику. :biggrin: А иначе, как узнать, над чем еще можно поработать и чему еще можно поучиться? :dance: :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху