Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Нильчик, что мешает отнестись к этой темке с юмором? :derisive: :drinks:

Никулина

New member
Насчет своих недостатков... Может темку такую завести? Будем точно знать, с кем имеем дело. Тогда те, кто пишет с ошибками будут в плюсе, ведь это не самый страшный недостаток в жизни.
ОФФ.Я, например, ленивая. Вернее тормоз, люблю делать только те дела, которые нудные - вышивать, вязать. Муж меня порой убить за это хочет. А к ошибкам уже привык... почти :biggrin:

natasha G.

Заблокирован
А я вообще поймала себя на мысли, что не задумываюсь особо, правильно ли я пишу. Сегодня вообще одной рукой кроватку качала, другой писала. Стыдно даже стало. Нельзя себя запускать. Мозг надо тренировать, журнал "МОЙ РЕБЕНОК" это конечно хорошо, но недостаточно. Я пытаюсь вспомнить, когда в последний раз книгу читала, и что-то не могу. :blush1:

Мама Милы

New member
Во-во, и я после таких постов с ошибками валерьянку НЕ пью. Меня больше вырубает, когда люди ругаются на ровном месте и пытаются друг дружку зацепить, обидеть, нахамить, унизить и т.п.
Вишня-черешня писал(а):
Предлагаю особо безграмотные посты удалять. Заколебало читать посты в которых запятые стоят между словами а пробелов нету,вот так. Орфографические ошибки в каждом слове. Есть Ворд на крайний случай, в котором можно сообщение поправить.
все началось отсюда
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5373
меня напрягает когда на справедливое замечание начинают хамить все с теми же двумя ошибками в каждом слове.
Правила общения они получается только для тех кто сидит здесь постоянно??

Может стоит терпимее быть друг другу?????
Galinka, ППКС!! уж мамам врятли есть время и желание учить кого-нибудь грамотности, а когда в одной руке ребёнок, а второй ОДНОЙ рукой по-быстрому кропаешь сообщение, тут не до запятых и опечаток куча. Хотя мне тоже режут глаза орфографические ошибки, но никогда не стану грубо их "исправлять". Мы ведь не для того здесь собираемси!

Кия

Active member
Мама Милы,
ППКС...
я иной раз впадаю в тихий ужас , после того , как собственные посты перечитываю ...и многочисленные точки в моих постах - замена запятым, для которых надо две руки, каб напечатать...
просто ж хочется и пять копеек вставить...и за ребенком уследить.))

Jash

New member
Anechka написал(а):
Юляша написал(а):
Родная,
читала все посты в этой теме, начиная с самого первого, но мне она показалась абсолютно абсурдной в самом начале (какое-то ябедничество, имхо). Посему не стала даже ничего писать. Только потом уже более-менее интересные ошибки и опечатки стали собирать.

З.Ы.: а теперь найдите в моем посте ошибку ;)

Да пожалуйста. "Более-менее" - нет такого слова

Уау! Супер! :clapping: :)
Только слово "пожалуйста" еще бы запятой отделить. :)
Только без обид.

Вообще, многие тут правы, что терпимее надо быть. Мы же не поправляем в реальной жизни своих собеседников, которые ставят неправильно ударения (в том же простейшем слове "позвонишь"), или неправильные предлоги к существительным и т.п.

егорина

Active member
Юляша написал(а):
Anechka написал(а):
Юляша написал(а):
Родная,
читала все посты в этой теме, начиная с самого первого, но мне она показалась абсолютно абсурдной в самом начале (какое-то ябедничество, имхо). Посему не стала даже ничего писать. Только потом уже более-менее интересные ошибки и опечатки стали собирать.

З.Ы.: а теперь найдите в моем посте ошибку ;)

Да пожалуйста. "Более-менее" - нет такого слова

Уау! Супер! :clapping: :)
Только слово "пожалуйста" еще бы запятой отделить. :)
Только без обид.

в данном случае не нужно :biggrin:

а вообще, я сначала подумала, что тему завели неграмотность обсуждать, а тут оказывается будут ошибки править, правила рассказывать и учить писать слова правильно... не нра мне это :bad:

Кия, я в ужас не впадаю, но точки у меня тоже часто заменяют запятые :biggrin: :biggrin: хотя быстро печатать их одной рукой я тоже научилась - раскладка удобная "Ctrl+shift" :derisive:

Никулина

New member
valyushik, Да есть такое слово, а вот слова "врятли" точно нету и сомневаюсь, что это сленг

Никулина

New member
егорина, это я знаю...
Belochka, забыли и ведь все равно пишут.
Кстати, а как пишется правильно слово "все равно"?

Никулина

New member
егорина, а меня счас клемануло малость... Показалось, что через дефис. Усё, пора лечится..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху