в единственном числе СковородА. ударение на последний слог. нет -сковородЫ, в-сковородУ, но во множественном скОвороды....Infinity, т.е. все верно?
или я не так понимаю?
Jein, надо сюда Алешечку позвать
и вообще филологов спросить, как правильно то
в единственном числе СковородА. ударение на последний слог. нет -сковородЫ, в-сковородУ, но во множественном скОвороды....Infinity, т.е. все верно?
В русском языке не так много таких "проблемных" слов. Ведущие обязаны их знать и уметь произносить во всех падежахну видимо лущик, помня про "всенародную любоффь" предварительно сверилась со словарем
Сейчас, конечно, многие оправдывают и написание с двумя "П", но это именно оправдание для тех, для кого правильность написания не очень важна.
cогласна. Так же как "Блоггер" - для меня даже сомнений нет, типичный англицизм. И мне нравится тоже нравится так.идет написание по-русски английского слова, а там 2п
именноавтоматом идет написание по-русски английского слова, а там 2п
и по катАлогуДавайте по каждому "звОнит" тему откроем
Давайте по каждому "звОнит" тему откроем
Вашей ссылочка не дает однозначного толкования написания данного слова: есть два вариантаПочему везде на сайте написано "шоППинг"? Тогда как в русском языке верно написание с одной "П".
специалисты еще сами не разобрались, как правильно писать
шопинг = шоппинг Посещение магазинов с целью покупки вещей или продуктов (обычно за границей и в больших количествах) .
А как же быть с вот этимВот мне словари не нужны, филологическое чутье само подсказывает
?"Словарь иностранных слов" под редакцией Комлева фиксирует вариант "шоппинг".
"Словарь синонимов" под редакцией Тришина фиксирует вариант "шоппинг".
"Современный толковый словарь русского языка" под редакцией Ефремовой фиксирует оба варианта как равноправные.
Как быть - использовать по назначению. Правописание проверяется по орфографическому словарю. Русский орфографический словарь РАН, утвержденный ученым советом Института русского языка им. Виноградова - академическое авторитетное издание. Шопинг там без вариантов, одна п.А как же быть с вот этим
?
У господ Комлева, Тришина и Ефремовой и сотоварищей нет филологического чутья?Куда им до телепередачи
![]()