возможно это зависит от качества миньета.Меня еще миньет ранит
возможно это зависит от качества миньета.Меня еще миньет ранит
слушайте, я по радио слышала (не FM))), что официально принят, как правильный, наряду с существующим, вариант "кофе" ср.р, а также написание парашУта и брошУры. :new_russian:
извините за достачу, но я нашла Розенталя он-лайн вариант, но именно вот этого момента там не нахожу... Помогите, где искать?Профессор - это звание. Наименования ученых степеней и ученых званий и почетные звания выступают в общем ряду как однородные приложения и разделяются запятой.
Упс, и у нас такая же история. Когда муж ходил регистрировать младшего сына, то в свидетельстве о рождении записали ФЕдор вместо ФЁдор, мотивируя тем, что ежу понятно, что это "Ё". Как результат, когда оформляли паспорт, то нам позвонили и сказали, что либо меняйте свидетельство о рождении, либо оставляйте Федор. Поскольку времени на изменение свидетельства у нас тогда не было, то так ребенок и остался с каким-то странным именем Федор, в переводе на белорусский Федар. А всё потому, что изначально тётке в загсе лениво было "Ё" написать.у меня "зуб" на загсы...Так уж у работника этого учреждения получилось, что один и тот же ребёнок, мой младший сын, у мужа в паспорте записан ,как и положено, Рыгор, а у меня, с какого-то перепугу, Грыгорый..
так какие проблемы в паспорте поменять?А на англ. - Sofiya - вообще черт те что...
Так ведь в паспорте можно писать так, как сам считаешь нужным.А на англ. - Sofiya - вообще черт те что...
Если рассматривать заявление как документ и соблюдать официально-деловой стиль, то именно так и стоит писать: заведующему (т.е. в муж.роде). Заведующая Иванова может употребляться в бытовой речи.Девочки, подскажите,пож-та-верно ли при написании заявления на имя заведующего даже при том факте, что им является женщина писать: Заведующему д/с №..... Ивановой А.А.?
так какие проблемы в паспорте поменять?
Это сейчас так, а немного раньше был перевод с белорусского.Так ведь в паспорте можно писать так, как сам считаешь нужным.
Формулировка: По причине непригодности к дальнейшему использованию. Недавно так сыну меняла.И что - можно вот так просто поменять паспорт? По какой причине?
Муж делал паспорт 11 лет назад - писал сам в бланке, как ему хочется.Это сейчас так, а немного раньше был перевод с белорусского.
в прошлом году меняли: я, муж, старший. В этом году буду мелкому менять.Формулировка: По причине непригодности к дальнейшему использованию. Недавно так сыну меняла.
извините за достачу, но я нашла Розенталя он-лайн вариант, но именно вот этого момента там не нахожу... Помогите, где искать?
Вы думаете специально для приличных мест рекламу кто-то особенно вычитывает, прежде, чем на стену повесить? ))Причем в приличной рекламе, в банке даже где-то видела.