Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magiemiel

New member
А мне почему-то не кажется, что кто-нибудь бы, прочитав всё, сказал бы, мол, девочки, учту-исправлюсь.

Я, по- крайней мере, повела бы себя как light1977.
Ей-то тоже извиняться, собственно, не за что.

(А она, может, и учла и выводы сделала :acute: )

light1977

New member
Леска, Почему я должна делать выводы согласна вашего желания :blink:
Девчёнки я достаточно уверенный в себе человек!И поверьте знаю себе цену!!! Поэтому оценки других меня врятли заденут! Я просто за Вас переживаю! Я так поняла всех так это напрегает! :blink: Вот умора :biggrin:
Писать я лучше нестану! Посоветуйте что мне тогда ещё поменять! Что б вас ненапрягать! Или киньте в личку свои ники! Те в темках которых мне не писать ничего! Я учту!Поверьте мне несложно!А мои темки ваше право либо читать либо пропускать Я ведь необижаюсь!!!! :biggrin:

light1977

New member
Magiemiel, вначале Я переживала! :blush:
Сейчас думаю что мы такие какие есть! И право других людей нас любить или нет(переосмыслила!)

Carmen

exclusive
Magiemiel, да мне самой просто противно это было читать. :new russian:
light1977, просто молодец. Вот где грамотный подход! :eek:k:

Dragonfly

мимо пролетающая
Народ, не зная человека.. ну у всех у нас есть свои недостатки... кто то в чем то силен,в чем то слабее,а может light1977, математический гений... или еще в чем нибудь лучше всех, ну пишет,как пишется, пропустите сразу же пост видя ник, а в жизни,кстати,очень даже хороший человечек. И кстати,запомнилась ВСЕМ! И всем интересно на нее посмотреть в жизни, не то что на остальных, обычных, правильных и грамотных. Да кого еще каждый день цитируют??? Да жизнь с такими постами веселее.

юлианна

Хороший человек
И я поддержу light1977.Давно меня эта темка коробит,но последние страниицы не лезут ни в какие ворота! :diablo:
Форум-общественное место для общения!Здесь оставляют сообщени ВСЕ,кто захочет-толстые и худые,красивые и не очень,умные и глупые,грамотные и нет!
Считаю,что поправить правильность письма можно близким людям и то!В максимально корректной форме!
А в данном случае это никого не касается!
Ну ладно,создали темку для себя,так сказать.Чтобы поддерживать форму и не повторять ошибок других пользователей.
Но начался откровенный стеб,да еще кто кого переплюнет !
Гадко.

Che Guevara

New member
юлианна, скажите -а в общественном транспорте вы тоже так толерантны? или вы им не пользуетесь?

Караул

уплыла
Кстати, дисграфики встречаются среди взрослых. Очень часто. Не от глупости, и лени а проблема такая имеет место быть. Не решена была в детстве и сама не прошла. Была у меня виртуальная знакомая, умничка, талантливая, эрудированная, но встречались дурацкие ошибки типа "кено". Я и сама стала писать с ошибками все чаще и чаще, к сожалению. Грамота.ру самый восстребованый у меня сайт. Над чужими ошибками не смеюсь, ибо сама могу попасть впросак.

Che Guevara

New member
Караул, но ведь никто не оспаривал положительных качеств человека...в этом отношении меня гораздо больше забавляет ситуация с другим персонажем - позиционироующим себя как профессионал высокого уровня и руководитель, но запросто пишущим "полеклиника", "нахомили", "стрес" и т.п., причём я опять-таки не оспариваю ее личностных качеств, просто интересно, когда анекдоты о секретарше, делающей 4 ошибки в слове ещё, проецируются с точностью наоборот - что чувствует секретарша))

Караул

уплыла
Ёжик, а я никого и не осуждаю, не сильно люблю осуждать. :) Просто замечаю, что есть такая проблема. У школьников она решается занятиями с психологом или нейропсихологом и логопедом, специализирующимся на дисграфии. Куда податься взрослым даже не знаю. Секретаршу завести. :)

Che Guevara

New member
Караул, я и не говорила, что ты кого-то осуждаешь, я свое отношение к ситуации высказала...а вообще как грит одна моя знакомая, работающая в начальной школе уже лет 20 - чтобы правильно писать млово - его нужно или сто раз написать или сто раз прочитать...но видимо это не панацея

Караул

уплыла
Ёжик, конечно, панацея. В школе и институте большинство проверило на себе. Но, как перестаешь писать руками, так грамотность медленно делает ноги. Это у меня. :) Причем раньше откладывала клавиатуру и писала сомнительное слово руками на бумажке, а теперь и бумажка не помогает. А серьезным дисграфикам пиши 20 раз кино, все-равно будет "кено", закрепится. С руководителем не знаю. Многие руководители, даже генсеки одной большой державы были неграмотны. Небось тоже себя хорошо позиционировали. :cool: Но в случае форума я даже не знаю, о ком речь.

Che Guevara

New member
Kolina mama, молси уж...а то щас мине вапще гнилыми помидорами закидають...я ж не личность обсуждаю0, а ситуэйшен)

Che Guevara

New member
Караул, вообще может и панацея...просто есть вещи, которые я делаю на подсознательном уровне...к слову сказать - прочитала статью (в помощь учителю начальной школы) - как правильно решать задачи - и поняла, что я всю жизнь решала их правильно, но неправильно)))

Che Guevara

New member
Караул, а когда я вникла вместе с дочей в законы фонетики - то поняла, что в языке есть определенная логика, и жи-ши-ча-ща - это не просто аксиома, а имеет вполне логичное объяснение...а если б я это освоила лет 35 назад - может щас была гением лингвистической направленности, а так вот груши околачиваю от нефик делать)))))))

Караул

уплыла
Ёжик, если писать за школу. :) То есть такие понятие, как врожденная грамотность или называют фонематическим слухом. Мой ребенок писал грамотнее до того, как начал учить правила и задумываться . А у меня было в школе письмо отдельно и правила отдельно. :) Я их учила для оценки. Вот только теперь они мне пригодились, когда врожденная грамотность стала улетучиваться. А логика, да, есть, конечно. Но когда пишешь, обычно про нее не задумываешься. А я так про логику и не узнала, почему так положено, покладено и завЕдено. :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
light1977, да не моего желания! Просто, если окружающие прямо или косвенно указывают на какие-нибудь твои недостатки, я бы задумалась, что не так ИМХО. И дело в том, что этим ты не "подстраиваешься" под мнение окружающих, а пытаешься что-то изменить в себе в лучшую сторону ИМХО. Если уж сильно хочется выделиться, это можно и нужно делать более корректным способом, а не откровенной безграмотностью. Уже делали замечание, что НЕ С ГЛАГОЛАМИ пишется РАЗДЕЛЬНО-элементарное правило, каждый в состоянии запомнить (даже ребенок начальной школы)! И лично мне не может быть интересен человек, у которого с правописанием такая беда, значит и в голове тоже самое :big boss: Никого не хочу обидеть-ИМХО :big boss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху