К основному содержимому

Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне почему-то не кажется, что кто-нибудь бы, прочитав всё, сказал бы, мол, девочки, учту-исправлюсь.

Я, по- крайней мере, повела бы себя как light1977.
Ей-то тоже извиняться, собственно, не за что.

(А она, может, и учла и выводы сделала :acute: )

Леска, Почему я должна делать выводы согласна вашего желания :blink:
Девчёнки я достаточно уверенный в себе человек!И поверьте знаю себе цену!!! Поэтому оценки других меня врятли заденут! Я просто за Вас переживаю! Я так поняла всех так это напрегает! :blink: Вот умора :biggrin:
Писать я лучше нестану! Посоветуйте что мне тогда ещё поменять! Что б вас ненапрягать! Или киньте в личку свои ники! Те в темках которых мне не писать ничего! Я учту!Поверьте мне несложно!А мои темки ваше право либо читать либо пропускать Я ведь необижаюсь!!!! :biggrin:

Magiemiel, вначале Я переживала! :blush:
Сейчас думаю что мы такие какие есть! И право других людей нас любить или нет(переосмыслила!)

Magiemiel, да мне самой просто противно это было читать. :new russian:
light1977, просто молодец. Вот где грамотный подход! :ok:

Народ, не зная человека.. ну у всех у нас есть свои недостатки... кто то в чем то силен,в чем то слабее,а может light1977, математический гений... или еще в чем нибудь лучше всех, ну пишет,как пишется, пропустите сразу же пост видя ник, а в жизни,кстати,очень даже хороший человечек. И кстати,запомнилась ВСЕМ! И всем интересно на нее посмотреть в жизни, не то что на остальных, обычных, правильных и грамотных. Да кого еще каждый день цитируют??? Да жизнь с такими постами веселее.

И я поддержу light1977.Давно меня эта темка коробит,но последние страниицы не лезут ни в какие ворота! :diablo:
Форум-общественное место для общения!Здесь оставляют сообщени ВСЕ,кто захочет-толстые и худые,красивые и не очень,умные и глупые,грамотные и нет!
Считаю,что поправить правильность письма можно близким людям и то!В максимально корректной форме!
А в данном случае это никого не касается!
Ну ладно,создали темку для себя,так сказать.Чтобы поддерживать форму и не повторять ошибок других пользователей.
Но начался откровенный стеб,да еще кто кого переплюнет !
Гадко.

юлианна, скажите -а в общественном транспорте вы тоже так толерантны? или вы им не пользуетесь?

Кстати, дисграфики встречаются среди взрослых. Очень часто. Не от глупости, и лени а проблема такая имеет место быть. Не решена была в детстве и сама не прошла. Была у меня виртуальная знакомая, умничка, талантливая, эрудированная, но встречались дурацкие ошибки типа "кено". Я и сама стала писать с ошибками все чаще и чаще, к сожалению. Грамота.ру самый восстребованый у меня сайт. Над чужими ошибками не смеюсь, ибо сама могу попасть впросак.

Караул, но ведь никто не оспаривал положительных качеств человека...в этом отношении меня гораздо больше забавляет ситуация с другим персонажем - позиционироующим себя как профессионал высокого уровня и руководитель, но запросто пишущим "полеклиника", "нахомили", "стрес" и т.п., причём я опять-таки не оспариваю ее личностных качеств, просто интересно, когда анекдоты о секретарше, делающей 4 ошибки в слове ещё, проецируются с точностью наоборот - что чувствует секретарша))

Ёжик, а я никого и не осуждаю, не сильно люблю осуждать. :-) Просто замечаю, что есть такая проблема. У школьников она решается занятиями с психологом или нейропсихологом и логопедом, специализирующимся на дисграфии. Куда податься взрослым даже не знаю. Секретаршу завести. :-)

Караул, я и не говорила, что ты кого-то осуждаешь, я свое отношение к ситуации высказала...а вообще как грит одна моя знакомая, работающая в начальной школе уже лет 20 - чтобы правильно писать млово - его нужно или сто раз написать или сто раз прочитать...но видимо это не панацея

Ёжик, конечно, панацея. В школе и институте большинство проверило на себе. Но, как перестаешь писать руками, так грамотность медленно делает ноги. Это у меня. :-) Причем раньше откладывала клавиатуру и писала сомнительное слово руками на бумажке, а теперь и бумажка не помогает. А серьезным дисграфикам пиши 20 раз кино, все-равно будет "кено", закрепится. С руководителем не знаю. Многие руководители, даже генсеки одной большой державы были неграмотны. Небось тоже себя хорошо позиционировали. 8-) Но в случае форума я даже не знаю, о ком речь.

Kolina mama, молси уж...а то щас мине вапще гнилыми помидорами закидають...я ж не личность обсуждаю0, а ситуэйшен)

Караул, вообще может и панацея...просто есть вещи, которые я делаю на подсознательном уровне...к слову сказать - прочитала статью (в помощь учителю начальной школы) - как правильно решать задачи - и поняла, что я всю жизнь решала их правильно, но неправильно)))

Караул, а когда я вникла вместе с дочей в законы фонетики - то поняла, что в языке есть определенная логика, и жи-ши-ча-ща - это не просто аксиома, а имеет вполне логичное объяснение...а если б я это освоила лет 35 назад - может щас была гением лингвистической направленности, а так вот груши околачиваю от нефик делать)))))))

Ёжик, если писать за школу. :-) То есть такие понятие, как врожденная грамотность или называют фонематическим слухом. Мой ребенок писал грамотнее до того, как начал учить правила и задумываться . А у меня было в школе письмо отдельно и правила отдельно. :-) Я их учила для оценки. Вот только теперь они мне пригодились, когда врожденная грамотность стала улетучиваться. А логика, да, есть, конечно. Но когда пишешь, обычно про нее не задумываешься. А я так про логику и не узнала, почему так положено, покладено и завЕдено. :-)

Караул, ну так глубоко я не копала))) грю -не гений я, а грушетряс)))

light1977, да не моего желания! Просто, если окружающие прямо или косвенно указывают на какие-нибудь твои недостатки, я бы задумалась, что не так ИМХО. И дело в том, что этим ты не "подстраиваешься" под мнение окружающих, а пытаешься что-то изменить в себе в лучшую сторону ИМХО. Если уж сильно хочется выделиться, это можно и нужно делать более корректным способом, а не откровенной безграмотностью. Уже делали замечание, что НЕ С ГЛАГОЛАМИ пишется РАЗДЕЛЬНО-элементарное правило, каждый в состоянии запомнить (даже ребенок начальной школы)! И лично мне не может быть интересен человек, у которого с правописанием такая беда, значит и в голове тоже самое :big boss: Никого не хочу обидеть-ИМХО :big boss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху