Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Allele

Active member
Леска, тут, похоже, еще нужно объяснить понятие глагола :big boss:

Ковалева

Active member
Ёжик, аккуратнЕй, генерируешь новый виток противостояния обидчиков и униженных и оскорбленных :black eye:

Che Guevara

New member
Ковалева, повторюсь - я рассматривала ситуацию...все совпадения считать случайными))))))))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати да, как только правила начала учить сразу орфография захромала...
конкретно так порою, до тупизма...

Che Guevara

New member
Вишня-черешня, по этому поводу нагляден классный старинный советский мультик про мужичка, который летать умел...и цельная гвардия ученых начала изучать ентот феномен и нашла объяснение...правда, он почему-то свой дар тогда и потерял

Родная

Active member
Леска написал(а):
light1977, Уже делали замечание, что НЕ С ГЛАГОЛАМИ пишется РАЗДЕЛЬНО-элементарное правило, каждый в состоянии запомнить (даже ребенок начальной школы)!
Allele написал(а):
Леска, тут, похоже, еще нужно объяснить понятие глагола :big boss:
с языка сорвали...

Ко всему вышесказанному хочу добавить следующее: в классической русской литературе много произведений, в которых обличения недостатков общества или человека происходило именно путём высмеивания (самый простой пример: басни Крылова), так, видно, человек проще воспринимает... и на ус мотает...

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Ёжик написал(а):
Magiemiel, может, легче ей и не стало...но во всяком случае -у нее есть повод задуматься...иной раз в такие моменты проще начать работать над собой

по-моему, Лайт большая девочка и сама разберется, чем ей заниматься в свободное время...

light1977, да не моего желания! Просто, если окружающие прямо или косвенно указывают на какие-нибудь твои недостатки, я бы задумалась, что не так ИМХО. И дело в том, что этим ты не "подстраиваешься" под мнение окружающих, а пытаешься что-то изменить в себе в лучшую сторону ИМХО. Если уж сильно хочется выделиться, это можно и нужно делать более корректным способом, а не откровенной безграмотностью. Уже делали замечание, что НЕ С ГЛАГОЛАМИ пишется РАЗДЕЛЬНО-элементарное правило, каждый в состоянии запомнить (даже ребенок начальной школы)! И лично мне не может быть интересен человек, у которого с правописанием такая беда, значит и в голове тоже самое Никого не хочу обидеть-ИМХО

а теперь объясните мне, безграмотной, как знающие русский язык-ИМХО-тоже аббревиатура не из великого и могучего-однако в данном посте она встречается целых 3 раза.

И, пожалуйста, перестаньте учить взрослого человека жизни и грамоте-на других форумах на подобное никто не обращает внимания, только у нас тут даже отдельную темку завели и друг перед другом выделываются-кто внимательнее чужие посты читает, как будто больше делать нечего. Так возьмите красную ручку и по итогам дня ставьте оценки за грамотность, за стилистику и т.п.

А потом возникают темки "Куда пропадают люди??"

юлианна

Хороший человек
Ёжик, абсолютно также!Это не то место,где я буду просвещать массы.А Вы в общественном транспорте тоже людей грамоте учите?

юлианна

Хороший человек
Слушайте,прям благодетили собрались!Открыли человеку глаза!И как она без вас всех тут жила,такая неграмотная!
Никто никому ничего на ФОРУМЕ не должен!Максимум-этособлюдение правил(см. красный текст вверху страницы)
Уверена,что у каждой из вас полно недостатков!Только они в данном виде общения не видны окружающим!
Если так хочется поучить кого-нибудь,организуйте тренинги и работайте над собой.

Che Guevara

New member
а общественный транспорт - это аналогия общественного места...в правилах поведения в метро не написано скажем, что нельзя сморкаться рукой и потом сопли о сидение вытирать...и видимо я не буду объяснять человеку - такое сделавшему, что это непристойно как минимум...но внутренне меня это покоробит? а вас нет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ковалева, егорина, ППКС

light1977, лайт, я вас обижу счас. Громко и безответственно, вы безграмотный человек с завышеным самомнением.
давайте ваще тада усе будим на падонкаФскам иАзыке говарыт. Бо ен как рас таки самы харошы и ашыбак дажа лайт на ем ненаделает.
Хатя п патаму што не с глаголами там пишыцца уместе

юлианна

Хороший человек
Ёжик, грамота и слизистые выделения из носа-это разные вещи все же.
Ждать от всех пользователей метро чистой русской(а еще лучше белорусской!) речи ,как минимум глупо.
Вишня-черешня, :crazy: А Вы уже поработали над собой?Выводы сделали?Про Вас ведь тоже в темке есть упоминания( ессно без имен,тут же все правильные и корректные)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
юлианна, поработала. Перестала одной рукой набирать. Пальцы меньше "гуляют"
Катенька, нельзя помиловать

Ковалева

Active member
юлианна, абсолютно согласна с Вами, что "Никто никому ничего на ФОРУМЕ не должен!"
А никто, между прочим, до сих пор от той, чьим адвокатом Вы выступаете, ничего и не требовал. И адресно никто никого не "лечил" и не учил.
Ну, смеялись мы тут себе тихонько над перлами (разных авторов, кстати), кто-то просто цитировал, кто-то комментировал, кто-то возмущался, кто-то раздражался...
И что, собственно, в этом такого?
Почему Вы считаете совершенно естественным разразиться гневным постом по поводу того, что "обидчики" недостойно себя ведут, указать им что следует им делать (например, тренинги)?
Это ВАША реакция на прочитанное в этой теме. И она имеет право на существование.
Так оставьте и за другими право реагировать и давать оценки так, как они хотят.
Если только это не противоречит правилам.
З. Ы. А лично я буду только благодарна всем, кто укажет мне мои личные области для развития.

Наезды, наезды, а для меня эта темка интересна, тк иногда черпаю для себя полезную информацию. light1977 видела не один раз, приятная интересная девушка и была удивлена таким написанием, тк человек общительный, безотказный и хороший. Но я, найдя свои цитаты с ошибками, обязательно пересмотрела бы для СЕБЯ все правила и сделала вывод. Никого не осуждаю, но считаю для СЕБЯ это важным в жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху