грамотный ЛОР?

Елена_R,
DSimona, звоните в справку и записывайтесь (лучше к Алейниковой) 2784900. по направлению из п-ки бесплатно, без направления платно (около 12тыс)

Елена_R

Мамочка
Дюймовочка,
спасибо огромное!!!!!
Я так мучаюсь, вы бы тока знали, у нас аденоиды 2 ст, гланды тоже второй, уже ко многим лорам ездили и все говорят что можно удалять ( а можно и потянуть до осени), мы храпим ночью уже год и очень громко,я всё надеялась, всё пробывала капать-промывать-лазеротерапию, всё это не помогает, и вот думаю.....удалить сейчас,в мае, чтоб лето не ходить в сад и окрепнуть так сказать,а то осенью возможности 3 месяца его держать дома не будет, всё, решилась уже сама, бо нету сил больше, не хочу мучать ни себя не ребёнка!
Извините за рассказ, но просто хотелось Вам рассказатть, я тут всю темку перечитала сто раз про аденоиды, знаю о Вас:)
Вот хочу ещё в Вашу больницу съездить, на Сухой и в Мать и дитя были, все говорят одно и тоже.....

Да, нам 4,5 года, если линеечка не видна9 у меня она не видна почему-то)

Дюймовочка,
я записалась на понедельник к Алейниковой, если можго, напишите мне в личку как она врач, как относиться к детками можно ли именно с ней договариваться на операцию?

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
Девочки, я все еще в поисках какому ЛОРу через недельку показать ребятенка. Варианты есть такие- Чайковский, Мишина, Онищенко(или Анищенко) и Корзун. Может кто про них что сказать может. Пока я склоняюсь к Чайковскому ибо только про него хорошие отзывы слышала. Может еще кого посоветуете? Интересует только платный прием ибо встречаться с участковым педиатром ради направления желания нет:)

Ришенька

Active member
kYsya, у меня цель осмотра - грамотно определить на каком свете наши аденоиды, и подумалось еще, что неплохо было бы проверить не влияют ли они на слух.

kYsya

Светлая ведьма
Ришенька, напиши мне когда-нибудь ЛС скажу врача. Мы ее в целом используем для диагностики только, лекарства она всегда назначает слишком убойные, РМС пишет, что они не нужны :) Но в целом она мне очень нравится, и деть ее обожает.

DSoul

Начинающая Ведунья
Были в 3-ке у Алейниковой. Хоть кто-то доступно рассказал что и как делать и в какой последовательности. То, чем мы буквально 10 дней назад лечились, по её словам, вообще из другой оперы (это нам прописал Ш...вич на Сухой, не помню его фамилию). В общем, я довольна.

коша

New member
DSimona, вы были платно? если платно, то без очереди, я правильно понимаю?

Кто хорошо знает врачей из 3 - к кому лучше пойти если на кону принятие решения - оперировать или лечить. Шилович дал заключение оперировать и срочно (влияние на уши есть), но ребенку 3 года, я против операций без достаточных к тому оснований. Поэтому ищу третейского судью.

коша, платно - это не без очереди, это без направления. Записывайтесь и идите с направлением бесплатно, без - платно. Консультируют только 2 врача. Поэтому выбор не большой. Я советую к Алейниковой, если выбирать между этими двумя....

lisenok, знаю, еще в Нордине принимает.

коша

New member
Дюймовочка, спасибо за информацию, будем записываться.
А может есть еще способ, чтобы без очереди? очень была бы вам благодарна за подсказку.

Елена_R

Мамочка
И мы были сегоднят в 3-ке у Алейниковой! Почему вы писали, что трудно попасть???Мы позвонили по справке и нас записали буквально сегодня - на завтра!!!!
Очень хорошая врач, говорит всё по делу, нам понравилась, и с ребёнком шутила- общалась!!!

коша

New member
Елена_R, мы тоже уже звонили, нам сказали, что к ней очередей нет.

Nadinn

New member
Моя история! Может, кто-то найдет для себя нужную информацию...или не наступит на ненужные грабли!)

Ребенок, после упущения педиатра, заработал пневмонию, осбструктивный бронхит. Сильно ослаб и начал периодически болеть.
О вышеуказанных заболеваниях нужно отдельно разговаривать...А с горлышком и всей носоглоткой тоже начались проблемы. Периодичкие болел, всегда с красным горлом, аденоиды росли. Обращались к многим врачам, и в "Мать и детя" и в поликлиниках, и в больницах. и др. , никто не мог однозначно сказать. а только противоречили друг другу. Один: срочно удалять аденоиды, Второй: все хорошо, даже полторы степени нет. вот и делай..что хочешь...Так продолжалось, пока не решили поехать в Питер отдохнуть к знакомым. И те посоветовали обследоваться у них, у хороших врачей. Так мы приехали сразу в НИИ ЛОР, большой центр, цены не дороже, чем в наших центрах, проверили слух, хорошо посмотрели аденоиды, сказали, что вопрос об удалении стоит, но можно пролечить и посмотреть на результаты, а потом решать. Тогда же поехали в 5-ую Больницу детскую. Лор отделение просто супер! Замечательный врач, очень хороший специалист. Первый раз за все время наших болезней ребенку промыли, вычистили всю носоглотку. Взяли все мазки, анализы. Результат узнали в Минске, по электронной почте.
Очень подробный диагноз, все, что там высеялось и т.п. Подробный курс лечения. Все делали, как положено...Приехали к этому врачу через 3 месяца, она посмотрела ребенка, сказала..что совсем другое состояние, и аденоиды трогать не надо, сделали повторные анализы, результаты много лучше, почти все высеяли. Да и сама все вижу, ребенок много меньше болеет. Стал закаленнее)

Советую обращаться к хорошим специалистам, лучше по рекомендации, выяснять первопричину болезней, сдавать анализы, мазки, не спешить с решениями, уходя от одного врача, который слишком категорично что-то заявляет.

Будьте здоровы!!!)

Олясик

New member
не спешить с решениями, уходя от одного врача
Согласна полностью. Была похожая ситуация, но с другим диагнозом.
Девочки, чем лучше носик промыть ребенку 2,7 года? Плохо дышит уже неделю. Во сне подхрапывает. ЛОР рекомендует хумер, физиомер, салин....

оля

New member
Nadinn, может подскажите координаты врача? буду очень благодарна....

Nadinn

New member
Олясик..спасибо. а чем Вам салин не нравится...? очень хорошее средство.. и невредное.
А вообще можно минералкой без газа промывать...слегка разбавленной..или водой с солью и содой.

Оля...врачь...в Питере.
Если есть возможность съездить и обследоваться..очень советую..не пожалеете!
Детская инфекционная больница №5 ул.Бухарестская, 134
врач Румянцева Е.К. тел.: +7921 301 28 82

А вообще зайдите на сайт и там все посмотрите!)

http://www.polykliniks.ru/lor.htm

rum120.jpg
Румянцева Елена Константиновна
Закончила Ленинградский Педиатрический Медицинский Институт в 1983 году. Специализированная интернатура по отоларингологии детского возраста на базе 4 детской городской больницы.

Работа в качестве ЛОР-врача поликлиники № 35 Московского района с 1988 по 2003гг.

Врач высшей категории, имеет сертификат по детской отоларингологиии и сурдологии детского возраста.

Имеет опыт лечения и воспитания детей (Елена Константиновна - мать 4-х детей).

DSoul

Начинающая Ведунья
Мы снова поехали в 3-ку показаться после лечения и к Алейиковой не попали: что-то поменялось у них и мы пошли к Овчаренко ине жалею вообще. Она профессор и консультация стоит 28 000. Впечатления очень хорошие, сделали бесплатно снимок, всё подробно рассказала, дала схему лечения во время простуды при аденойдах (2 степень поставила), показала как капать и промывать нос. В общем, её советую больше, чем Алейникову.

Сверху