грамотный ЛОР?

Tonya

New member
Нам Овчаренко тоже точно также все рассказывала. Однако, консультативного заключения, т.е. бумажку где написан диагноз, стоит ее печать и подпись, не оформила. Про гайморит ничего нам не сказала, все перевела на аденоиды. Так что впечатление какое то двойственное. С одной стороны вроде и нормально, а с другой - хотелось бы получить ответы на свои вопросы, ну и докуметально как то оформить. А то в нашей поликлинике без бумажки - ты букашка.

Chadha

Well-known member
Дюймовочка, может ли быть неприятный запах изо рта из-за аденоидов? у дочки периодически появляется запах. В нете читала, что такое может быть. Но у нас нет ни насморка сейчас, не храпит, дышит тихо носиком.
И если салином промывать, то нужно ли после забрызгивание чем-то чистить носик?

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девушки, не имею возможности все перечитывать, поэтому соррри ,если тема уже обсуждалась. У Ре практически постоянно заложен нос! Соплей нет. Только утром пару корочек вычихает и все. Я уже не знаю, на что думать. Подскажите, куда обратиться. В пол-ке Лора то ли нет, то ли приходящий-не достучаться. Да и когда его год назад поликлиничный лор смотрел, ничего не нашел.

Chadha, может. Может еще и от небных миндалин, если болели и есть пробки. Еще может быть и желудочный... От аденоидита специфический такой запах, гнойный (особенно во время удаления слышен нам даже через маску...). Если проблем с носом нет - обратите внимание на ЖКТ. После салина ничем не нужно, но на здоровый носик я бы его не применяла.

Chadha

Well-known member
Может еще и от небных миндалин, если болели и есть пробки.
спасибо
если я правильно поняла, то налет на миндалинах? или что за пробки? :)

всё, вроде нашла в инете какие пробки имеются в виду. Было такое, но еще до промывания ушек. Сейчас горло не дает посмотреть, но вроде не болеет. А что делать в случае этих пробок?

А что делать в случае этих пробок?
промывать :), я ничего не делаю (себе), потом сами выходят, ну или поддавливаю (категорически делать нельзя :) ). Младшая месяц назад ангиной переболела ( я не лечу ничем, темпа сама через день спала, побольше питья), так она спустя 2 недели кашлянула и выплюнула 2 пробки.

Chadha

Well-known member
Дюймовочка, спасибо:)
будем пробовать по мере необходимости.
А сама я этим оказывается тоже "страдаю" после перенесенной в детстве гнойной ангины. Теперь постоянно образуются такие пробки. Сразу поддавливала тоже, а потом заметила, что если не трогать, то они реже появляются.

oksi-pl

Заблокирован
Хороший детский ЛОР врач.

Девочки подскажите хорошего детского ЛОР врача и где он принимает. Всем заранее спасибо.

LiscaI

Member
oksi-pl, нам советовали Чайковского. Платно принимает в Экомедсервисе. Еще не плохой в Сантэ, мужчина, фамилию не помню.

starkolt

New member
при 3 детской больнице- естьконсультативный кабинет. Записаться можно и к профессору

юлиа

New member
А нам посоветовали обратиться в Больницу патологии слуга на Сухой. Там оказывают платные услуги. 226-49-52 тел кабинета платных услуг.

тюша

Яжемать
очень хвалят Песоцкую на Сухой. мне лично очень понравилась там же Мирошниченко

oksi-pl

Заблокирован
девочки всем спасибо. Для начала решила записаться на Сухую, на платные услуги,но там правда ждать две недели и в Санте к Крючкову. Посмотрим что они скажут и совпадут ли их диагнозы.
Отдельное спасибо
юлиа,
Агриппина,
LiscaI,

юлиа

New member
девочки всем спасибо. Для начала решила записаться на Сухую, на платные услуги,но там правда ждать две недели и в Санте к Крючкову. Посмотрим что они скажут и совпадут ли их диагнозы.
Отдельное спасибо
юлиа,
Агриппина,
LiscaI,
Да не за что! Будьте здоровенькие!

Tonya

New member
Девушки, не имею возможности все перечитывать, поэтому соррри ,если тема уже обсуждалась. У Ре практически постоянно заложен нос! Соплей нет. Только утром пару корочек вычихает и все. Я уже не знаю, на что думать. Подскажите, куда обратиться. В пол-ке Лора то ли нет, то ли приходящий-не достучаться. Да и когда его год назад поликлиничный лор смотрел, ничего не нашел.

Уже может и поздно Вам отвечать, но у нас было тоже самое. Пока ребенок не доходился до гайморита. На мой вопрос к ЛОРу, что не было у нас соплей вообще, была заложенность носа врач сказала: Мамаша, а по Вашему сопли, это то, что под носом размазано? Они могут еще и по задней стенке течь. Ну а обратиться - куча центров же есть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Уже может и поздно Вам отвечать, но у нас было тоже самое. Пока ребенок не доходился до гайморита. На мой вопрос к ЛОРу, что не было у нас соплей вообще, была заложенность носа врач сказала: Мамаша, а по Вашему сопли, это то, что под носом размазано? Они могут еще и по задней стенке течь. Ну а обратиться - куча центров же есть.
Хех, как оказалось, та же песня. Только нам лор в поликлинике говорила: здоров. А в 3-ке сказали: гайморит.

Tonya

New member
Ну вот - товарищи по несчастью, как оказалось. А у нас еще и кашель был, так мы от бронхита все лечились.

Tonya

New member
В этом отношении да, теперь нормально. Постоянные насморки прекратились. Но я считаю, что это не заслуга местных врачей - мы месяц в Крыму пролечились в санатории. Там очень классная тетка-ЛОР была. 2 месяца прошло после отдыха - тьфу-тьфу-тьфу.

Сверху