грамотный ЛОР?

MamaPoliny

Well-known member
Мамочки подскажите плиз, что делать и куда бежать.
Моей племяннице 6 лет, с детства октябрь-ноябрь период, когда ребенок очень сильно более...бронхиты-воспаления. Весь год нормально, а эти месяцы просто бедствие.
У ребенка аденоиды 2 степени. 3 недели назад заболела, темпа, кашель. Стали давать макропен 5 дней. Кашель вроде прошел, появились зеленые сопли, участковый лор назначает полидекс, протаргол и греть нос. 5 дней результата никакого. Едут в 3-ку, им делают снимок у ребенка гайморит, назначают антибиотик зинекс и физ. процедуры. 7 дней ребенку дают зинекс, улучшений нет, начался кашель, болят уши.
Поехали к платному врачу в Баравляны, делают анализ крови зашкаливают лейкоциты...назначают в уколах триаксон.
Девочки, подскажите врача, который берет уже залеченных пациентов. Так как мне человеку далекому от медицины лечение спецов из 3-ки и баровлянов кажется нелогичным. Объясню почему. У ребенка аллергия на пенецел. группу, а ей назначили зинекс, где черным по белому написано людям с аллергией он назначается с осторожностью, и как результат после 7 дней у ребенка на него нет реакции, а только ухудшение. Сейчас назначают триаксон (это тот же антибиотик из цефалоспоринов группы и тоже при аллергии к пиниц. назначать с осторожностью). И опять в нос по кругу...изофра, ринофламуцил....которые уже пшикаются ребенка 2 недели и эффекта ноль.
Сестра беременна, стала сидеть за свой счет, так как больничный не хотят продлевать...просто жалко ребенка...возят, возят а эффекта ноль.
Я к сожалению с лор болезнями не имела дело и подсказать ничего не могу, но от просто пичканья ребенка химией мне становится дурно.

Tonya

New member
Мой ребенок забыл об этом через неделю.Не вспоминала ни разу)
Завидую. А мы после больницы анализ крови без истерики сдать не можем. Помнит медсестру, которая 1.5 года назад приходила делать ему на дом уколы и очень с ней недружелюбен. Ребенок у меня не злопамятный, но память у него хорошая. Кстати, аденоиды по новой не выросли? Мне сказали, что лучше как можно дольше избегать удаления, т.к. высока вероятность отростания аденоидов по-новой. Но у нас аллергия, а это провоцирует рост.

Tonya

New member
Happy, я по-хорошему завидую. а давно удаляли? Сколько лет ребенку было?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tonya, удаляли в 6, два года назад, без наркоза.

Tonya

New member
Да, нам бы тоже еще пару лет продержаться. А какая степень была? Унас вторая, ЛОР сказала, что если пару лет в этом же состоянии продержимся, можно будет обойтись без удаления.

RbIgik

Active member
Девочки- никто не знает Что за врач Анищенко? В Экомедсервисе принимает? хочу показать старшую, после удаления аденоидов 5 лет проблем не было. А тут....опять (((

svetopusik

Active member
Тоже.Но зав. лор 3 б-цы сказал: я бы удалил. мы удалили и подрезали миндалины

что значит миндалины подрезать???
Решили удалять под общим наркозом.Купили ингалятор,может поможет избежать операции.
"запущенные аденоиды это как?" Это значит 3-я степень.Может повлиять на слух.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
сама процедура на ребенка произведет неизгладимое впечателение.
Мой забыл через пару дней. Ему тогда было 3 года.Хотя привезли его с операции, конечно, ревущего, колотящегося....Я сама чуть не хлопнулась там, когда его увидела...

Tonya

New member
Ну вот видите по отзывам все дети по разному воспринимают. Я по своему сужу - мой так точно не забудет. Он и так из врачей только к "трубочным", т.е. педиаторам доверяет. К остальным - ортопеду или лору идем с "песней".

Нам не удаляли, но мне страшно представить как это будет. А все мамочки, деткам которых удалили пишут, что не так это старшно - детки быстро забывают или во всяком случае не вспоминают.

Девочки- никто не знает Что за врач Анищенко? В Экомедсервисе принимает? хочу показать старшую, после удаления аденоидов 5 лет проблем не было. А тут....опять ((
Мы были у него с ребенком 2 недели назад. Мне понравился. Все толково объяснил- рассказал. Были в Экомедсервисе.

nata.k.79.79

New member
А все мамочки, деткам которых удалили пишут, что не так это старшно - детки быстро забывают
Не все пишут так. Прошло уже больше полутора лет после нашей аденотонзилотомии, но мой ребенок все отлично помнит, хотя ему на тот момент не было даже и 3-х лет. И это просто ужасно.

olola

Заблокирован
Нам не удаляли, но мне страшно представить как это будет. А все мамочки, деткам которых удалили пишут, что не так это старшно - детки быстро забывают или во всяком случае не вспоминают
честно говоря,и мне страшно представить, что ребенку могут удалить аденоиды. я какая-то очень стремная мама (особенно в последнее время)

svetopusik

Active member
Ну вот видите по отзывам все дети по разному воспринимают. Я по своему сужу - мой так точно не забудет. Он и так из врачей только к "трубочным", т.е. педиаторам доверяет. К остальным - ортопеду или лору идем с "песней".

Нам не удаляли, но мне страшно представить как это будет. А все мамочки, деткам которых удалили пишут, что не так это старшно - детки быстро забывают или во всяком случае не вспоминают.

Мы недавно прививку делали,пришлось держать...
Может,мамочки нас жалеют и что-то недоговаривают,опускают некоторые моменты???

Сверху