грамотный ЛОР?

gielena

Заблокирован
oksi-pl, нам советовали Чайковского. Платно принимает в Экомедсервисе. Еще не плохой в Сантэ, мужчина, фамилию не помню.
Чайковский - классный доктор. Он по-моему в 31 пол. на Бурдейного еще работает.там бесплатно.но это взрослая поликлиника.

если я правильно поняла, то налет на миндалинах? или что за пробки? всё, вроде нашла в инете какие пробки имеются в виду. Было такое, но еще до промывания ушек. Сейчас горло не дает посмотреть, но вроде не болеет. А что делать в случае этих пробок?

пробки промывает ЛОР в пликлинике.или назначает ушные капли и пробки размягчаются.
кстати, видела как в Германии детский ЛОР "отсасывал" пробки с помощью специального аппарата. в уши засовывал какие-то небольшие металлические трубочки.

И если салином промывать, то нужно ли после забрызгивание чем-то чистить носик?
кстати, давно от Салина отказалась, когда у ребенка после очередного применения развился отек слизистой...все усложнилось. врач потом объяснила, что в Салине раствор гипотонический (слабосоленый) и такая реакция вполне может быть.сейчас пользуюсь Хумером.
вот сдесь много полезной инфо:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146151

В этом отношении да, теперь нормально. Постоянные насморки прекратились. Но я считаю, что это не заслуга местных врачей - мы месяц в Крыму пролечились в санатории. Там очень классная тетка-ЛОР была. 2 месяца прошло после отдыха - тьфу-тьфу-тьфу.
Крым - это хорошо!и еще есть один секрет.морской воздух и морская вода отлично действуют на организм.по себе это заметила.и читала статистику, что люди,живущие у моря, почти никогда не страдают насморком.вот так.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мы месяц в Крыму пролечились в санатории.
Мы из Крыма(из Евпатории) привезли обструктивный бронхит. И потом несколько раз в течение года им болели, хотя раньше ничего такого не было. У подруги у сына тож похожее было(только они в Азове были)-климат спровоцировал развитие обструкции, они там в больничку попали, им там это сказали.
К чему это я. К тому, что теперь даже и не знаю, куда везти ребенка оздоравливать.

svetopusik

Active member
Девочки,прочитала всю темку,но для себя так и не решила к какому врачу записаться.У ре уже больше месяца зелёные,вонючие сопли.Врач в пол-ке сказал аденоиды 2,5(и назначила лечение.Вот уже 2 нед.капаем в нос малому антибиотик(софрадекс)Но сопли(в одной ноздре как-то больше соплей и заложенность) мы не вылечили.В среду опять показались лору,сказала продолжать лечение,тк в ушке (не знаю как выразиться правильно) что-то там мутноватое.Ещё спросила болит ли ушко.Ушко не болит.Так же как и горло,но оно тоже красное.Мы ходим в бассейн,но уже месяц наши тренировки прекратились,по совету врача.А ре страдает(((в прочем как и я.Помогите советом.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
svetopusik, похоже на нашу ситуёвину. Мы ездили на Сухую. но там нам только взяли анализ слизи из носа(не воспроизведу, что-то на э) и сделали снимок. Поставили диагноз и написали, что, мол, дома не лечится, направили в стационар. Поехали на консультацию в 3 дет.больницу. Его осмотрели, д/з подтвердили, от госпитализации мы отказались и теперь лечимся тем, что нам назначил Лор из 3-ки. Кста, и в уши нам тоже сказали капать, т.к. что-то там не совсем ок.
в общем, я бы посоветовала поехать в3-ку, в 107 каб, они круглосуточно работают.
P.S. Мы тож в басик ходим и тож тренировки накрылись. И, похоже, надолго :(

Tonya

New member
Я тоже считаю, что Вам бежать нужно от своего лора в какой то центр. В любой - на Сухую, в 3-ку или на Орловскую или в тот же Экомедсервис. Все лучше чем ждать у моря погоды с таким лором как у Вас. Зеленые сопли это гной, соответственно очаг инфекции. Нос промывать - кукушка, а уж что капать - должны врачи решить. 3 недели на антибиотике и нет улучшения - плохой результат.

Море, согласна, весьма спорный фактор для пользы. Там сейчас столько гадости, а тем более этим летом, когда оно было просто горячим. Много детей подхватило болезнь. Нам Лор тоже говорила не пускать ре в воду, ходить в бассейн, ну где ж не пустишь? Хватанули и мы инфекцию. Пролечились и слава Богу, пока все хорошо. Но ездили мы в Гаспру из за климата и воздуха.

Последнее редактирование:

svetopusik

Active member
Спс за ответы.Поедем сегодня в 3-ку,это сопливое безобразие меня напрягает.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки. подскажите телефончик 3-ей больницы. Тоже хотим съездить на консультацию к ЛОРу. Замучились и мы со своими соплями. Неделю лечили Софрадекс и Ринофлуимуцил и + пьём до сих пор Синупрет, вроде зелень прошла, а вот заложенность осталась. Когда спит, то слышно, что носом тяжело дышать. ЛОР из поликлиники ставит аденойды 2 степени. Говорит, что удалять не имеет смысла, так как есть большая вероятность, что они вырастут опять. Ребёнку 3г.6м.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
oksi-pl, в 107 кабинете принимают круглосуточно. Если есть направление-вообще все ок. Нет-едьте как по скорой. Телефончик не подскажу, выкинула бумажку. но я нашла его через яндекс-поиск, т.ч. и вы найдете при желании. Что-то там на 278.....

svetopusik, ну как дела?
присоединюсь к вопросу.

Тушканчик

New member
Сорри если не в тему, но посоветуйте плиз грамотного ЛОРа для взрослого. Во взрослой темке пока все молчат, а очень надо. Можно в личку.

varva

Active member
Тушканчик, на сухой только один доктор всех смотрит - Ривкин. В теме писали лб этом. А ещё там писали про Сантэ

Малгожата

New member
Мне Морозова в Лодэ вообще не нравится. Я бы в Лодэ рекомендовала Меркулову или Сермяшко.

svetopusik

Active member
Съездили мы в 3-ку..и нас сразу записали на 18 января на удаление аденоидов и подрезание миндалин.Сказали,что аденоиды запущеные....млин...а наш лор ничего не говорила.Не жалею что поехали,на Сухую звонили,запись только на декабрь,в Санте дорого(сама операция)
Вот теперь стоит вопрос об анестезии...можно делать без неё,а можно сделать общий наркоз.Доктор сказала что везде есть свои + и - .Честно говоря,я бы без наркоза себе не удаляла.Что скажете?Ребёнка жалко(((

Кстати,приняли нас в б-це очень хорошо.Мы приехали без направления.

Tonya

New member
ИМХО. Я бы лично для себя сходила на консультацию еще к кому нибудь, запущенные аденоиды это как? на слух влияют? Если нет - попробовала бы выкарабкаться из этой ситуации без операции, если уже совсем без операции не обойтись - выбрала бы только общий наркоз. Анастезия что есть что нет, да и сама процедура на ребенка произведет неизгладимое впечателение. Лучше бы он этого не видел.

Сверху