Я тоже не медик, но меня удивляет назначение антибиотика, сначала зинекс 7 дней, от которого эффекта нет, потом триаксон. Они же из одинаковой группы цефалоспоринов:-( Должны назначать из другой.Мамочки подскажите плиз, что делать и куда бежать.
Моей племяннице 6 лет, с детства октябрь-ноябрь период, когда ребенок очень сильно более...бронхиты-воспаления. Весь год нормально, а эти месяцы просто бедствие.
У ребенка аденоиды 2 степени. 3 недели назад заболела, темпа, кашель. Стали давать макропен 5 дней. Кашель вроде прошел, появились зеленые сопли, участковый лор назначает полидекс, протаргол и греть нос. 5 дней результата никакого. Едут в 3-ку, им делают снимок у ребенка гайморит, назначают антибиотик зинекс и физ. процедуры. 7 дней ребенку дают зинекс, улучшений нет, начался кашель, болят уши.
Поехали к платному врачу в Баравляны, делают анализ крови зашкаливают лейкоциты...назначают в уколах триаксон.
Девочки, подскажите врача, который берет уже залеченных пациентов. Так как мне человеку далекому от медицины лечение спецов из 3-ки и баровлянов кажется нелогичным. Объясню почему. У ребенка аллергия на пенецел. группу, а ей назначили зинекс, где черным по белому написано людям с аллергией он назначается с осторожностью, и как результат после 7 дней у ребенка на него нет реакции, а только ухудшение. Сейчас назначают триаксон (это тот же антибиотик из цефалоспоринов группы и тоже при аллергии к пиниц. назначать с осторожностью). И опять в нос по кругу...изофра, ринофламуцил....которые уже пшикаются ребенка 2 недели и эффекта ноль.
это точно.конечно врачи в возрасте имеют много опыта, но почему-то не признают прогресса цивилизации..ИМХОА почему, советуя Аллейникову в 3-ей б-це, никто не говорит о её возрасте? Я вот была "слегка" неприятно удивлена, зайдя в кабинет. Не от хорошей жизни мамы едут в больницу на консультацию к врачу, и увидеть по платной консультации бабушку за 70, имхо несправедливо, не просто так на плановый приём же едешь дабы печать поставили "здоров". При всём уважении к годам и опыту, доктор может всего не увидеть в силу, скажем, зрения, может не всё знать о современных только выпущенных препаратах, зашоренность профессиональная наверняка присутствует (я вот этим препаратом 20 лет лечу и всё нормально).
в мед центрах все заинтересованы содрать с вас побольше денег.так что не удивляйтесь, если там у вас найдут все болезни мира и назначат лечение на миллион.А кто был в "Нордине"
Мы были в понедельник, мне не понравилась, выбросила только деньги. Нос тоже у нас заложен уже месяц, лечения ни какого не назначила, отправила на проверку слуха (потому что я про это спросила), а запись на проверку слуха на конец декабря. И в чем суть платного осмотра, если ещё надо месяц ждать, почему нельзя проверить все в один день ПЛАТНО? Да и нет у нас в Минске грамотных лоров, или мне ещё такой не попался. Но это моё мнение.А мы завтра идем в 3-ю больницу к Овчаренко. Уже месяц у нас носик заложен, хрюкает что-то внутри. Особенно ночью. Хотим получить грамотную консультацию. И ушки заодно глянут. Кто-нибудь был у этого врача?
А смысл недоговаривать? Отзывы ведь у всех разные кому-то лучше без наркоза, кому-то - под наркозом.Может,мамочки нас жалеют и что-то недоговаривают,опускают некоторые моменты???
а у нас только похныкала в кабинете и через минуту отвлеклась на игрушку.Мы недавно прививку делали,пришлось держать...
Вот и меня удивляет, что не делают пробы на чувствительность к антибиотикам.Едут в 3-ку, им делают снимок у ребенка гайморит, назначают антибиотик зинекс и физ. процедуры. 7 дней ребенку дают зинекс, улучшений нет, начался кашель, болят уши.
только уши?ухо-горло-нос - система взаимосвязанная.может проблема в другом органе, а отдает в ухо.насчет ЛОРа сложно.в 3-ке работают неплохие врачи..но видите, сколько здесь разных мнений.Девочки помогите, нужен грамотный лор ребенок 9 месяцев на протяжении 2 месяцев мучает одно ухо, пили антибиотики, сейчас опять проблема, лор только каждую неделю уши смотрит и говорит ну подождем вроде не хорошо, но и не совсем плохо. ____________________________________