грамотный ЛОР?

Tonya

New member
))) Будем считать, что все Максимы - бояки. (У меня тоже Максим)

Мамочки подскажите плиз, что делать и куда бежать.
Моей племяннице 6 лет, с детства октябрь-ноябрь период, когда ребенок очень сильно более...бронхиты-воспаления. Весь год нормально, а эти месяцы просто бедствие.
У ребенка аденоиды 2 степени. 3 недели назад заболела, темпа, кашель. Стали давать макропен 5 дней. Кашель вроде прошел, появились зеленые сопли, участковый лор назначает полидекс, протаргол и греть нос. 5 дней результата никакого. Едут в 3-ку, им делают снимок у ребенка гайморит, назначают антибиотик зинекс и физ. процедуры. 7 дней ребенку дают зинекс, улучшений нет, начался кашель, болят уши.
Поехали к платному врачу в Баравляны, делают анализ крови зашкаливают лейкоциты...назначают в уколах триаксон.
Девочки, подскажите врача, который берет уже залеченных пациентов. Так как мне человеку далекому от медицины лечение спецов из 3-ки и баровлянов кажется нелогичным. Объясню почему. У ребенка аллергия на пенецел. группу, а ей назначили зинекс, где черным по белому написано людям с аллергией он назначается с осторожностью, и как результат после 7 дней у ребенка на него нет реакции, а только ухудшение. Сейчас назначают триаксон (это тот же антибиотик из цефалоспоринов группы и тоже при аллергии к пиниц. назначать с осторожностью). И опять в нос по кругу...изофра, ринофламуцил....которые уже пшикаются ребенка 2 недели и эффекта ноль.
Я тоже не медик, но меня удивляет назначение антибиотика, сначала зинекс 7 дней, от которого эффекта нет, потом триаксон. Они же из одинаковой группы цефалоспоринов:-( Должны назначать из другой.

schuka

New member
А почему, советуя Аллейникову в 3-ей б-це, никто не говорит о её возрасте? Я вот была "слегка" неприятно удивлена, зайдя в кабинет. Не от хорошей жизни мамы едут в больницу на консультацию к врачу, и увидеть по платной консультации бабушку за 70, имхо несправедливо, не просто так на плановый приём же едешь дабы печать поставили "здоров". При всём уважении к годам и опыту, доктор может всего не увидеть в силу, скажем, зрения, может не всё знать о современных только выпущенных препаратах, зашоренность профессиональная наверняка присутствует (я вот этим препаратом 20 лет лечу и всё нормально).

А сейчас - звонила на днях - сказали, что ее перевели снова в стационар и она не консультирует уже. Она оперирует, кто знает, Дюймовочка, может, Вы?

schuka, не оперирует, в свое время руки у нее БЫЛИ золотые, сейчас консультирует стационар ( не ЛОР отделение, а другие, кроме грудного корпуса).

liluk

New member
А почему, советуя Аллейникову в 3-ей б-це, никто не говорит о её возрасте? Я вот была "слегка" неприятно удивлена, зайдя в кабинет. Не от хорошей жизни мамы едут в больницу на консультацию к врачу, и увидеть по платной консультации бабушку за 70, имхо несправедливо, не просто так на плановый приём же едешь дабы печать поставили "здоров". При всём уважении к годам и опыту, доктор может всего не увидеть в силу, скажем, зрения, может не всё знать о современных только выпущенных препаратах, зашоренность профессиональная наверняка присутствует (я вот этим препаратом 20 лет лечу и всё нормально).
это точно.конечно врачи в возрасте имеют много опыта, но почему-то не признают прогресса цивилизации..ИМХО

А кто был в "Нордине"
в мед центрах все заинтересованы содрать с вас побольше денег.так что не удивляйтесь, если там у вас найдут все болезни мира и назначат лечение на миллион.

юлиа

New member
А мы завтра идем в 3-ю больницу к Овчаренко. Уже месяц у нас носик заложен, хрюкает что-то внутри. Особенно ночью. Хотим получить грамотную консультацию. И ушки заодно глянут. Кто-нибудь был у этого врача?

Angelika

New member
А мы завтра идем в 3-ю больницу к Овчаренко. Уже месяц у нас носик заложен, хрюкает что-то внутри. Особенно ночью. Хотим получить грамотную консультацию. И ушки заодно глянут. Кто-нибудь был у этого врача?
Мы были в понедельник, мне не понравилась, выбросила только деньги. Нос тоже у нас заложен уже месяц, лечения ни какого не назначила, отправила на проверку слуха (потому что я про это спросила), а запись на проверку слуха на конец декабря. И в чем суть платного осмотра, если ещё надо месяц ждать, почему нельзя проверить все в один день ПЛАТНО? Да и нет у нас в Минске грамотных лоров, или мне ещё такой не попался. Но это моё мнение.

Tonya

New member
:swoon: нам тоже слух проверяли в течение 10 минут после этого опять к ней на консультацию. Мы в августе были. Ни о какой какой записи и речи не было. Даже очереди не было

юлиа

New member
Ну вот и мы сходили к Овчаренко, бабуле-то 75 лет оказывается. :)))Хотя на вид не скажешь никогда. Это просто мне мамина подруга сказала про возраст,она её знает. Ну так вот, посмотрела она нас достаточно быстро, так как ребенок мой очень боится врачей и все время орал. А потом сразу взяла карточку и под нос себе бормача, начала писать. Что писать? Что с ребенком? Ничего сама не рассказывает,только на мои вопросы отвечать потом стала. Все как-то очень быстро, скомканно... В общем мне не понравилось. Дай Бог лечение только бы помогло! Ну, не знаю, она профессор, будем надеяться,все что нужно увидела...

arabochka

танцующая на песке
Может,мамочки нас жалеют и что-то недоговаривают,опускают некоторые моменты???
А смысл недоговаривать? Отзывы ведь у всех разные кому-то лучше без наркоза, кому-то - под наркозом.

Мы недавно прививку делали,пришлось держать...
а у нас только похныкала в кабинете и через минуту отвлеклась на игрушку.
ИМХО, надо исходить от своего ребенка, которого ты знаешь лучше всех, опыт других надо фильтровать.

Едут в 3-ку, им делают снимок у ребенка гайморит, назначают антибиотик зинекс и физ. процедуры. 7 дней ребенку дают зинекс, улучшений нет, начался кашель, болят уши.
Вот и меня удивляет, что не делают пробы на чувствительность к антибиотикам.

Melania

Счастливая мамуличка.
У Тишука У меня все подруги у него лечаться и довольны. Одна вылечила гайморит. А мы у него продували ухо. Ну, да он такой высокомерный.Ну у него народу всегда стока. Он мне тоже странным показался. Но посмотрел тчательно.

Melania

Счастливая мамуличка.
lada, с дочей он не плохо, хорошо с ней его ассистентка. Просто человек такой интерессный. Он просто не любит много разговоров, он так по делу и строго.

юлиа

New member
Девочки,кто обращался к Морозовой в Лоде? Как она вам? Мы хотели опять к Овчаренко в 3,но запись только на 3 декабря, так что записались в Лоде.

Т@тьянка

New member
Девочки помогите, нужен грамотный лор ребенок 9 месяцев на протяжении 2 месяцев мучает одно ухо, пили антибиотики, сейчас опять проблема, лор только каждую неделю уши смотрит и говорит ну подождем вроде не хорошо, но и не совсем плохо.

olola

Заблокирован
Девочки помогите, нужен грамотный лор ребенок 9 месяцев на протяжении 2 месяцев мучает одно ухо, пили антибиотики, сейчас опять проблема, лор только каждую неделю уши смотрит и говорит ну подождем вроде не хорошо, но и не совсем плохо. ____________________________________
только уши?ухо-горло-нос - система взаимосвязанная.может проблема в другом органе, а отдает в ухо.насчет ЛОРа сложно.в 3-ке работают неплохие врачи..но видите, сколько здесь разных мнений.

Т@тьянка

New member
olola, вроде нос в порядке, горло тоже, только одно ухо беспокоит. А как в 3 ку попасть?

юлиа

New member
Т@тьянка, просто позвоните по тел. 278-49-00 и запишитесь к Лору. Правда я пыталась на днях,так мне сказали,что запись только на декабрь. А нам нужно срочно,поэтому идем в Лоде...

oksi-pl

Заблокирован
юлиа, спасибо вам за телефон. Мне он как раз очень нужен. А то я уже неделю ищу и никто не может написать.

Сверху