грамотный ЛОР?

Т@тьянка

New member
юлиа, сумамед назначил педиатр после разговора с ЛОРом. А были в Лоде у Лора, если честно я незамнила фио, но помню что в очках и с короткой стрижкой. Дело в том что у нас договор в Лоде и мне как то в голову не пришло запоминать фио. Этот ЛОР на всегда смотрела.

Девочки может кто знает, что из капель лучше боль снимает. Нам вот вот будет 10 месяцев. Отипакс вроде мне показались лучше чем отинум. Как спасаться если капель под руками нет, а дите рыдает, как экстренно облегчить боль? Просто часто остаюсь одна на долго дома, с рыдающим реб не побежишь в аптеку, надо что то иметь на случай такой. Девочки если кто знает поделитесь опытом, пожалуйста.

valyushik

New member
Т@тьянка, по старинке назначают борный спирт, а вот если ваще ниче нет в ухо, то ибуфен,ибупрофен от боли...это самое быстрое..

Anjutina_glazka

New member
подождите, эта та Овчаренко из 3-ки? или другая?

В общем, не знаю та или нет, Овчаренко Татьяна Михайловна, кандидат медицинских наук. В целом, осталась довольна и осмотром и консультацией. Посмотрела анденоиды совсем не так, как мне рассказывала другая лор, не руками, а аккуратно зеркальцем. Назначила на аденоиды капать проторгол и полидексу.
Кто-нибудь такое делал? Как эффект?

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
если температуры нет - они направление требуют из пол-ки
Мои знакомые ездили без направления, просто с болью в ушах. И все ок было.

Уже на 2 или 3 день у меня тошнота, слабость, слабый озноб, сухость во рту. На 4 день жутко болит в области печени,просто не могу разогнуться. на утро отпустило. Все это с 4 дня сопровождается болью в желудке
А у меня такая реакция на амброксол. Поэтому и детям его не даю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Оказалось, ядреный очень АБ

Все цефалоспорины могут действовать на ЖКТ таким вот неприятным образом. Аугментин и подобные- чуть меньше, но тоже вызывают диарею. Еще линкомицин и клиндамицин. Природа у них такая :)

Из АБ лояльны к ЖКТ только макролиды, но ими все не вылечишь.

starkolt

New member
Да и нет у нас в Минске грамотных лоров, или мне ещё такой не попался. Но это моё мнение.

скажите пожалуйста, а как должен выглядеть, говорить,вести себя ЛОР врач, что бы вы поверили, что он грамотный.? Спрашиваю без всякого подвоха

Zhanna1

Active member
Были сегодня на приеме у Чайковского в Экомедсервисе. Собирались посмотреть аденоиды, но пока подошло время приема - ОРВИ, нос не дышит почти... Аденоиды посмотреть не удалось из-за отека, диагноз - острый ринит, а назначения- полидекса в нос,,хумер, АЦЦ, лазолван, и ингалипт. Попыталась поинтересоваться - зачем полидекса, вроде вирусный насморк, соплей почти нет и прозрачные, и зачем два разжижающих макроту средства? А чтобы отек снять и осложнения предупредить. (???) В общем, напоила АЦЦ, почистила нос и достала биоптрон. Ощущения какие-то ну совсем не однозначные. Полидексу так и не купила. Мы вообще стараемся по Комаровскому- лекарства по-минимуму, а тут ...

svetopusik

Active member
kolesnikova, мы поехали без температуры и без направления.Только с сопельками.И никто ничего не сказал.

starkolt

New member
Повторяюсь, не хочу никого обидеть или подколоть- я знаю,чего я ожидаю от врача, мне интересно чужое мнение. и не только
Angelika
Как вы определяете грамотность врача - не имея медицинского образования. Ведь все приходят к врачу, чтобы узнать как лечится и никто не идет туда все заведомо зная

Dority

Слингоконсультант:)
Просто взять и поехать в 107 кабинет. Как по скорой. Сами так ездили.
Да-да...мы поехали. Впечатления здесь(не хочется переписывать): 3-я ГДКБ приёмный покой
В пн поехали к Чайковскому на Сухую. Лечение: ринофлуимуцил+салин+полидекса в нос; в уши отофа или изофра+ отипакс; если темпа будет держаться 2 суток, то сумамед. Я просто в шоке. Помимо этого пытался назначить софрадекс и борный спирт(который с 80 года запрещён к применению в педиатрии)... Вот и хз, кому верить...

starkolt, вот понимаете, плохо уметь читать. Особенно РМС. Когда врач назначает борный спирт для лечения ребёнка, у меня уже одно это сиииильно подрывает доверие к врачу. В целом иду к врачу за подтверждением диагноза, а не за назначениями. В любом случае решение о лечении ребёнка лежит на родителях.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Dority, скажем так: не у всех есть личный лор, которому можно позвонить в любое время суток.
Да, бесплатная медицина далека от идеала. Но вот поехали мы платно на Сухую. Да, сдали анализ (результаты которого нам поленились развернуто записать в лист с диагнозом (бабушка ездила на повторную консультацию, не совсем понимала, что и как)), да, написали диагноз. И все! Никакого назначения лечения!!! За что платились деньги за повторную консультацию??? И я с диагнозом ( я не врач и не знаю, как ЭТО лечится) должна идти куда? В поликлинику по месту жительства, где лор принимает 2 раза в месяц. Платным центрам не верю (если не порекомендуют проверенные люди проверенного спеца). Оставалась только тройка. Бесплатно и по скорой. И моих ожиданий тамошний врач не обманул. Когда поехали туда второй раз, была очередь, медленно движущаяся. Это злило. Но это же тоже дети.

Кстати, вижу, назначение платного специалиста вам тоже не очень-то нра..

Последнее редактирование:
Dority, :), вот от того, что многие едут туда даже по мелочи, а не обращаются в п-ку по месту жительства, там такие очереди... Многие дожидаются мужа с работы, чтоб завез и в 17 часов приезжают со словами, что ЛОР был в п-ке утром, а сча не работает там такое столпотворение, при этом ребенок явно пожаловался на недомогание не в 16 часов, а как минимум ночью или утром. Поликлинический врач работает на прикрепленный район, а больница на весь город и пригород, не удивительно, что там очередь. Если бы смотрели по 5 минут - очереди не было бы, но каков осмотр был бы??? Много недочетов есть в бесплатной медицине, но жалобы строчить нужно не на врача, а на систему. Сидят в приемнике все, и больные и здоровые, но организовать разные здания или помещения невозможно силами больницы. От вашей жалобы пострадает врач ( добросовестно выполняющий свои обязанности), до верхов эта жалоба не дойдет (т.е. до системы).

Nusenka

New member
Девушки, может кто что ( или кого) посоветует. Ребенку 2,8, первый отит двусторонний -октябрь (софрадекс, аугментин), второй -гнойный с перфорацией - начало ноября ( зиннат, полидекса, отофа, ринофлуимицил), в среду прошлую были на приеме, все неплохо, в воскресенье опять жалобы на боль, поехали в 3-ку, отит острый , сегодня были у Лора опять, это залеченное ухо хорошо, зато второе плохое, и как следствие вечером сейчас плач и жалобы!!!! Это просто замкнутый круг и как его разорвать..... Стоим на учете в ЭМС, там уже у всех ЛОРов были.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а вот, кстати, объясните, пожалуйста, почему?

Потому что макролиды, как и все АБ, действуют на определенную группу микробов. Ваш микроб может быть из другой группы ( по-другому устроен) и не разрушаться этим антибиотиком.

Nusenka,ваш ребенок ходит в сад ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Nusenka,можно попробовать сдать посев из уха и определить, что за микроб мешает вам жить. Если, конечно, что-то высеется.
И пролечить по чувствительности этого микроба к АБ.

И обследоваться в той же 3-ке или на Сухой- в чем глобальная причина. Возможно, лечь в больницу.

Сверху