Результат посева на чувствительность будет в лучшем случае на 3-и сутки. Плюс во многих клиниках нету своей баклаборатории, посевы везут в горЦГЭ, это минимум 5-7 дней. Поэтому чаще всего антибиотик назначают эмпирически.Вот и меня удивляет, что не делают пробы на чувствительность к антибиотикам.
ну вот назначили первый антибиотик эмпирически, нельзя сделать посев в это время? Или дорого для системы?Поэтому чаще всего антибиотик назначают эмпирически.
До приема антибиотика можно взять материал на исследование. Но, учитывая, что в большинстве случаев микроб все же оказывается чувствительным, получается, что результат уже не нужен, а деньги потрачены.нельзя сделать в это время?
Если до этого ребенок не принимал флемоксин, то нормально.При начинающем отите, если мама ребенка говорит, что месяц назад суммамед давали, нормально флемоксином начинать лечение?
Надо звонить и узнавать в каждом центре конкретно. К нам приходят сдавать на чувствительность клиенты из частных центров, но я не уточняла названия.а платно на чувствительность берут наши центры?
Просто взять и поехать в 107 кабинет. Как по скорой. Сами так ездили.А как в 3 ку попасть?
АБ первого ряда в таком случае - амоксициллин.При начинающем отите, если мама ребенка говорит, что месяц назад суммамед давали,
так флемоксин- это он и есть.АБ первого ряда в таком случае - амоксициллин.
Девочки,кто обращался к Морозовой в Лоде? Как она вам? Мы хотели опять к Овчаренко в 3,но запись только на 3 декабря, так что записались в Лоде.
подскажите пожалуйста, каким образом ЛОР проводит осмотр аденоидов, а то я каких- то ужасов начиталась
Смотрят нос и горло (насколько я помню)подскажите пожалуйста, каким образом ЛОР проводит осмотр аденоидов, а то я каких- то ужасов начиталась
Сидим как-то у лора в поликлинике. Заходит мед.пред. и давай врачу нахваливать суммамед. (фигня, блин, что прием идет). Врач давай с ним в диалоге выяснять, при каких заболеваниях его назначать. Он ей -что чуть ли не при насморке. При синусите-так точно. На что лор сказала, что она, мол, синусит даже и не берется лечить-сразу в больницу, . Потом мне говорит: "Я вот АБ редко назначаю, стараюсь без них." И тут же нам Зиннат назначает(отит у дочки был). Вот так.Даже наша ЛОР из тройки говорит, что крайне...это...безграмотно, не помню слово назначать суммамед при отите
Нам смотрели с зеркалом через горло, ребёнок отреагировал нормально, немного как бы "подавился" и всё. А ещё снимок можно сделать, вроде бы - это более точный метод.подскажите пожалуйста, каким образом ЛОР проводит осмотр аденоидов, а то я каких- то ужасов начиталась
если температуры нет - они направление требуют из пол-киЦитата: Сообщение от Т@тьянка Посмотреть сообщение А как в 3 ку попасть? Просто взять и поехать в 107 кабинет. Как по скорой. Сами так ездили.
подождите, эта та Овчаренко из 3-ки? или другая?идем в Лоде к Овчаренко
поделюсь последствиями действия этого нового АБ. Пила я, взрослый человек, которому побочные эф-ты не были страшны никогда, а стойкоти моего ЖКТ можно позавидовать. Уже на 2 или 3 день у меня тошнота, слабость, слабый озноб, сухость во рту. На 4 день жутко болит в области печени,просто не могу разогнуться. на утро отпустило. Все это с 4 дня сопровождается болью в желудке и желтым стулом-водой каждый час (простите за пикантные подробности). Такого испытания не было на моем веку еще. Ходила труп по квартире...Потом лопатила инет и искала,что это було. Оказалось, ядреный очень АБ и такое встречается. Подумалось, а как деткам такое пить? скуза за оффЗиннат назначает
Я думаю это она.Цитата: Сообщение от Anjutina_glazka идем в Лоде к Овчаренко подождите, эта та Овчаренко из 3-ки? или другая?
а сколько к ней стоит ? мы у Морозовой за 32 с копейками были. Ну,Овчаренко ж профессор,видимо поэтому и дороже.А мы сегодня идем в Лоде к Овчаренко, записались вчера случайно (кто-то отказался). Но почитав отзывы уже и не знаю стоит ли идти... Тем более стоимость приёма какая-то нереальная