грамотный ЛОР?

Marisol

Active member
Вот и меня удивляет, что не делают пробы на чувствительность к антибиотикам.
Результат посева на чувствительность будет в лучшем случае на 3-и сутки. Плюс во многих клиниках нету своей баклаборатории, посевы везут в горЦГЭ, это минимум 5-7 дней. Поэтому чаще всего антибиотик назначают эмпирически.

arabochka

танцующая на песке
Поэтому чаще всего антибиотик назначают эмпирически.
ну вот назначили первый антибиотик эмпирически, нельзя сделать посев в это время? Или дорого для системы?
вот разрешите мои сомнения, плиз. При начинающем отите, если мама ребенка говорит, что месяц назад суммамед давали, нормально флемоксином начинать лечение? или все таки надо по-сильнее сразу давать? Знаю, что Вы не лор, но вот с мед.точки зрения?
И еще, а платно на чувствительность берут наши центры? Экомедсервис или Лодэ, например?

Marisol

Active member
нельзя сделать в это время?
До приема антибиотика можно взять материал на исследование. Но, учитывая, что в большинстве случаев микроб все же оказывается чувствительным, получается, что результат уже не нужен, а деньги потрачены.
При начинающем отите, если мама ребенка говорит, что месяц назад суммамед давали, нормально флемоксином начинать лечение?
Если до этого ребенок не принимал флемоксин, то нормально.
а платно на чувствительность берут наши центры?
Надо звонить и узнавать в каждом центре конкретно. К нам приходят сдавать на чувствительность клиенты из частных центров, но я не уточняла названия.

kYsya

Светлая ведьма
katia-ka, ну вот и я про то и суммамед. Даже наша ЛОР из тройки говорит, что крайне...это...безграмотно, не помню слово :))) назначать суммамед при отите.

Т@тьянка

New member
katia-ka,
юлиа, Спасибо вам за ответ. У нас картина печальная, капали отипакс ухо не беспокоило, вроде все хорошо, пришли к лору в Лоде, сказала не надо капать температуры нет, нос не течет, горло в норме, ухо уже лучше. Итог пол дня без отипакса, ребенок стал просто орать диким воплем и опять дергать ухо. Сейчас назначили сумамед и отинул, что то я не как не могу понять, разве может картина так быстро меняться, ведь ни капали всего пару часов после осмотра Лора, может ли это быть недолечены двух месячной давности отит, почему нет температуры, я боюсь что это что то другое ( реакция в комплексе на зубы, идут 4 верхних).

arabochka

танцующая на песке
kYsya,
суммамед назначили в Крыме при "герпетической ангине". Пишу в кавычках, потому как в Минске мне этот диагноз раскритиковали в пух и прах. (столкнувшись с медициной в Приморске, я поняла, что по сравнению с ними у нас просто чудесная медицина). А отит начался месяц спустя, тогда нам и назначили флемоксин.
Я спрашиваю, потому как мне казалось, что при таком недолгом промежутке более слабый антибиотик не поможет. И как мне казалось, подтверждение моем мысли было то, что флемоксин (7 дней) нам действительно не помог (ни сопли ни отит не ушли), пришлось пить после этого макропен еще 10 дней. Т.е. если бы мы сразу начали макропен или что-нибудь такое, то не лечили бы мы отит 2 месяца. Ну, это я так думала, потому и спросила. Но если Просто кэт говорит, что не факт, значит не факт :)

kYsya

Светлая ведьма
arabochka,круто! 3 АБ за 2 месяца. Ищите врача, имхо. :(

varva

Active member
arabochka, вы считаете, что макропен "сильнее" флемоксина? По какому принципу вы определяете "силу" антибиотика?

Anjutina_glazka

New member
Девочки,кто обращался к Морозовой в Лоде? Как она вам? Мы хотели опять к Овчаренко в 3,но запись только на 3 декабря, так что записались в Лоде.

А мы сегодня идем в Лоде к Овчаренко, записались вчера случайно (кто-то отказался). Но почитав отзывы уже и не знаю стоит ли идти... Тем более стоимость приёма какая-то нереальная:this:

anytka

New member
подскажите пожалуйста, каким образом ЛОР проводит осмотр аденоидов, а то я каких- то ужасов начиталась

Anjutina_glazka

New member
подскажите пожалуйста, каким образом ЛОР проводит осмотр аденоидов, а то я каких- то ужасов начиталась

Ну вот мы сегодня сходим - расскажем. А до сих пор нам ставили степень по клинической картине (т.е. по моим рассказам), так как знакомая лор сказала, что, если она будет смотреть, то ре к ней больше никогда не придет...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Смотрят нос и горло (насколько я помню)

Даже наша ЛОР из тройки говорит, что крайне...это...безграмотно, не помню слово назначать суммамед при отите
Сидим как-то у лора в поликлинике. Заходит мед.пред. и давай врачу нахваливать суммамед. (фигня, блин, что прием идет). Врач давай с ним в диалоге выяснять, при каких заболеваниях его назначать. Он ей -что чуть ли не при насморке. При синусите-так точно. На что лор сказала, что она, мол, синусит даже и не берется лечить-сразу в больницу, . Потом мне говорит: "Я вот АБ редко назначаю, стараюсь без них." И тут же нам Зиннат назначает(отит у дочки был). Вот так.

Angelika

New member
Нам смотрели с зеркалом через горло, ребёнок отреагировал нормально, немного как бы "подавился" и всё. А ещё снимок можно сделать, вроде бы - это более точный метод.

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от Т@тьянка Посмотреть сообщение А как в 3 ку попасть? Просто взять и поехать в 107 кабинет. Как по скорой. Сами так ездили.
если температуры нет - они направление требуют из пол-ки

DSoul

Начинающая Ведунья
идем в Лоде к Овчаренко
подождите, эта та Овчаренко из 3-ки? или другая?
Зиннат назначает
поделюсь последствиями действия этого нового АБ. Пила я, взрослый человек, которому побочные эф-ты не были страшны никогда, а стойкоти моего ЖКТ можно позавидовать. Уже на 2 или 3 день у меня тошнота, слабость, слабый озноб, сухость во рту. На 4 день жутко болит в области печени,просто не могу разогнуться. на утро отпустило. Все это с 4 дня сопровождается болью в желудке и желтым стулом-водой каждый час (простите за пикантные подробности). Такого испытания не было на моем веку еще. Ходила труп по квартире...Потом лопатила инет и искала,что это було. Оказалось, ядреный очень АБ и такое встречается. Подумалось, а как деткам такое пить? скуза за офф

юлиа

New member
Мы вот только из Лоде приехали. Были у Морозовой. Приятная женщина. Нам понравилась. Мы ездили на контрольный осмотр после пройденного лечения. А лечение нам назначала Овчаренко из 3. Кстати, хотела к ней же и записаться, все таки не менять врача. Но запись только на декабрь,мне сказали. Позвонила в Лоде,записалась к Морозовой, потом решила поменять время,звоню,спрашиваю,а кто во вторую смену принимает. Ответ:Овчаренко. А я и не знала, но мы все таки решили к Морозовой. Хорошие отзывы о ней были... Сказала нам,что все у нас уже в порядке,вылечились. Ну и слава Богу! Приятная женщина такая!

Цитата: Сообщение от Anjutina_glazka идем в Лоде к Овчаренко подождите, эта та Овчаренко из 3-ки? или другая?
Я думаю это она.

Т@тьянка, а вы у кого в Лоде были? Не думаю,что врач недосмотрела недолеченное ушко. Может действительно зубки мучают...
А мы сегодня идем в Лоде к Овчаренко, записались вчера случайно (кто-то отказался). Но почитав отзывы уже и не знаю стоит ли идти... Тем более стоимость приёма какая-то нереальная
а сколько к ней стоит ? мы у Морозовой за 32 с копейками были. Ну,Овчаренко ж профессор,видимо поэтому и дороже.

Т@тьянка, а кто вам суммамед назначил?

Сверху