Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
да именно так и есть, были на Майорке 2 раза уже , в прошлом году с 25 июня было пару дней прохладных

в прошлом году была аномальная жара с начала июня было выше 30-35градусов, к концу месяца температура опустилась до климатической нормы 25-30
Комаров кстати оба раза не было

Разные Майорки :))) Мы были на самом юге, если что

Makarysia

Пью кефир...
Добрый день,а есть в этой теме те кто ездил в Грецию на машине?
Ну или просто самостоятельно и не в отель.Как то тема на онлайнере не сильно информативна.В основном про дорогу,а это все уже проверено и проехано)
В Грецию поедем в первые.По этому пока интересует материковая.Может кто поделится опытом бронирования и отдыха в небольшом поселке в уютных апартах с патио и зелёной зоной?Вобщем типа дача))))
Пока приглянулись апарты в Ligia

Makarysia, как раз рассматриваем Грецию. еще пока только смотрим......Прошлым летом ездили в Болгарию.
На онлайнере тоже смотрела тему краем глаза.
А на каком ресурсе апартаменты искали? Как быстро планируете доехать до конечной точки?

Makarysia

Пью кефир...
теплый ветер, На букинге пока.Планируем стандартно с двумя ночевками минимум.

lisnata

Active member
Подскажите на Крите в середине июня как море? И район Ретимно по пляжам и ветру как?

юлия 83

New member
Мы тоже в этом году в первый раз решили на море на авто ехать (Ситония). Дочитываю на онлайнере эту темку. Меня все интересует: и дорога, и связь, и развлечения

anushka75

New member
Наташа1974, море уже градусов 23-25 будет. Сам Ретимно и посёлки под ним - это длинные песчаные пляжи. А с ветром и волнами как повезёт. Ретимно - это не бухты, где не бывает волн, там бывают, может день-два, потом нормально.

lisnata

Active member
anushka75,спасибо большое, рассматриваем отель в Ставпрменосе. Крит для меня совсем не известное место)))

May_be

просто поболтаем
Подскажите на Крите в середине июня как море? И район Ретимно по пляжам и ветру как?

на Крите в Ретимно вот такой пляж :
1152338_890x565.jpg

( это моё фото из отзыва на Хотелс в 2013)
Песок плотный " грязный", или не знаю как такой обозначить..., не меленький, тёмный. И галька не густо, но достаточно присутствует, в том числе по кромке в воде много мелких камушков было..
В принципе, если для детей, то вполне :)

anushka75

New member
Наташа1974, мы на Крит летим уже раз десятый, наверное. И знаю я его хорошо, потому что каждый раз на весь срок берём машину и катаемся, ну, не любим лежать на одном пляже.
Про Ставроменас могу сказать только, что это дальний пригород Ретимно, километров 8-10 до него. Проезжала мимо не раз, но на пляже там не была. По теории пляж там песчаный, но какой заход в воду, надо смотреть. Рядом в Платаниасе и Аделе Кампос песок, но на входе в воду попадаются камни. Если штиль - ничего, при волнении заходить трудно.

Витамин

Active member
Мы тоже в этом году в первый раз решили на море на авто ехать (Ситония). Дочитываю на онлайнере эту темку. Меня все интересует: и дорога, и связь, и развлечения

мы в прошлом году там были на своём авто, в Торони

БорМашИна

Active member
Рядом в Платаниасе и Аделе Кампос песок, но на входе в воду попадаются камни. Если штиль - ничего, при волнении заходить трудно.
От Платаньяса до Ретимно везде такой пляж - песчано-галечный, вход пологий. Причем возле Платаньяса море постепенно углубляется, дно галечное метра 2-3, потом участок песка без камней метров 10-15, чуть выше колена (детям плескаться очень удобно), а уж потом начинает нарастать глубина.
В самом Ретимно пляжи в основном песчаные, но песок намывали специально, потом был принят закон, что нельзя трогать береговую линию и многие курорты остались с песчано-галечными пляжами.

юлия 83

New member
мы в прошлом году там были на своём авто, в Торони
Поделитесь опытом. Как ехали через Болгарию или Македонию? Как дорога, границы? Что больше всего понравилось на Ситонии? Как развлекали детей?

Димки

Active member
Девушки, что-то задумалась: какой остров выбрать на сентябрь?
Были на Крите в сентябре 2015, погода была отличная, все понравилось. Сейчас опять в сентябре собираемся, вроде на Крит намылились, но думаю может еще какой остров посмотреть? Интересуют песчаные пляжи, что б пологий вход.
И по бюджету тоже вопрос. Может кто был самостоятельно и на Крите и еще на каком острове, как они отличаются в плане цен?

Витамин

Active member
Поделитесь опытом. Как ехали через Болгарию или Македонию? Как дорога, границы? Что больше всего понравилось на Ситонии? Как развлекали детей?

через Македонию. Дорога по Македонии плохая, самая худшая, наверное, из всех на пути. На границах, кроме белорусской, всё быстро. У нас дочка 9 лет в прошлом году было. В Торони особых развлечений именно для детей не было. Развлекались сами на пляже и возле бассейна. Плюс поездки-вылазки по самой Ситонии и в Салоники

Lenvichirina

New member
Привет! Давненько не была! Девочки, кто сейчас на Крите - поделитесь как с погодой и общей обстановкой? Как устроились? Как летите обратно: Вильнюс райнер отменил Ханью...как добираться будете обратно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху