Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
Ведь если на раньше переносить, то тур дешевле и наоборот? А если другие даты не устраивают, что в таких случаях делают?
ага, не тут то было. в прошлом году приятельница так попала с Болгарией. на те даты, на которые был перенесен рейс, ее отель был уже занят, им предложили выше категории С ДОПЛАТОЙ. в случае отказа от тура, деньги предлагали вернуть, за минусом какой-то суммы, не помню... скорее всего из-за общего спада на тур.улуги по Греции такого не будет, но всеж...

Tanyaa

Well-known member
А если другие даты не устраивают, что в таких случаях делают?
моей сестре предложили возврат полной стоимости тура

Ведь если на раньше переносить, то тур дешевле и наоборот
да, именно так, если срок позже планируемого, то нужно доплачивать

юлия 83

New member
В свое время время выбирали между 23 .06 и 27.06. Разница была 60 евро. Сегодня предложили перенести вылет на 27 число и доплатить 211евро.
ОКСАНА, вы вроде 20числа вылетаете, можете в личку сбросить сколько вам обошлась путевка и на сколько человек

Prima

Active member
В свое время время выбирали между 23 .06 и 27.06. Разница была 60 евро. Сегодня предложили перенести вылет на 27 число и доплатить 211евро.
если вы точно помните разницу в 60 евро между датами на раннем бронировании, то это странно, т.к. все изменения происходят по ценам раннего бронирования, с учётом всех акций, которые действовали на момент бронирования

юлия 83

New member
Да нет 14 дн и там и там. В агенстве мне стали рассказывать, что было раннее, а теперь его нет. При этом на 14 дней предлодили улететь 16 числа ,но разницу нам вернуть не предложили. У меня такое чувство, что меня хотят надуть
подскажите,а деньни возвращают по курсу на сегодн. ДЕНЬ?

kolesnikova

New member
деньни возвращают по курсу на сегодн. ДЕНЬ?
да по курсу не день возврата (курс оператора)

При этом на 14 дней предлодили улететь 16 числа ,но разницу нам вернуть не предложили. У меня такое чувство, что меня хотят надуть
ну тут такой вопрос скользкий- походу это Белавиа всех подставила и операторы должны с Белавиа разбираться, и туристы не должны страдать (агенты тоже).

Katrin

New member
что было раннее, а теперь его нет. При этом на 14 дней предлодили улететь 16 числа ,но разницу нам вернуть не предложили.
бред, конечно. Нам предложили, если на 4 дня раньше рейс- то вернут 10 евро. Если рейс позже на неделю - доплатить 20 евро.
У нас-то вся проблема в том, что поездка планировалась строго под дни отпуска. Теперь отпуск переносить, что тоже еще та проблема.

wispa575

New member
У нас тоже попадалово с Белавиа. На Западе бы разрулили, еще бы и денег предложили. А у нас? Абы-што какое-то. ((( Нам тоже предложили перенести на 3 дня и доплата 90 евро.(((

юлия 83

New member
Позвонила я в агенство, сказали, что возврат производиться не по сегодняшнему курсу, а по тому курсу, по которому я вносила в ноябре. Сказали, что так делают все туроператоры.
PRIMA, подскажите, это правда? Ваша фирма таким же образом возвращает деньги или по курсу на день возврата?
Я в АУТЕ...

alechik_21

Well-known member
юлия 83, по правильному,по бухгалтерскому учёту,сумма согласно чеку,т.е. тому курсу,по которому оплата производилась

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ОКСАНА, вы вроде 20числа вылетаете, можете в личку сбросить сколько вам обошлась путевка и на сколько человек

Это мне вопрос??

юлия 83

New member
Да, по оплате вам вопрос

Про чеки мне так и объяснили. Получается,если забирать деньги, то теряю деньги большие, чем просят доплатить. Вот только еще для себя не уяснила, почему в др фирмах просят доплатить 20-90 евро, а в моем 211 :(

Prima

Active member
Позвонила я в агенство, сказали, что возврат производиться не по сегодняшнему курсу, а по тому курсу, по которому я вносила в ноябре. Сказали, что так делают все туроператоры.
PRIMA, подскажите, это правда? Ваша фирма таким же образом возвращает деньги или по курсу на день возврата?
Я в АУТЕ...
по курсу возврата - вам всё верно в вашем агентстве сказали. Вернуть могут только ту сумму, которая пробита в чеке об оплате.
Были бы сейчас возможны оплаты в валюте за туруслуги, не было бы ещё и этих проблем. А так - возврат строго по сумме в чеке, независимо от того вырос курс или упал.

Джеймсон

Well-known member
ну тут такой вопрос скользкий- походу это Белавиа всех подставила и операторы должны с Белавиа разбираться, и туристы не должны страдать (агенты тоже).
А это разве не чартерные перевозки? А чартеры заказывает кто? Значит и отменяет их тот, кто заказывал. И причем тут Белавиа?

Prima

Active member
Джеймсон, молодец) конечно не Белавиа. У Музенидиса в начале бронирования аппетиты были большие, чартеров наставили. Сейчас посмотрели, что не продадут, в убыток полупустые самолёты никто гонять в Грецию конечно не хочет. Вот и подкорректировали чартерную программу, а теперь турагентам - разгребай, туристам - меняй планы.
Такое бывает каждый год, и у Теза и у других заказчиков чартеров, по разным направлениям. Просто сейчас в довольно большИх объёмах отменили рейсы, я считаю, что их было слишком много, учитывая непростую экономическую обстановку.

viqa

Well-known member
я не удивлена таким поведением музединиса. ездила с ним дважды.
с ними была моя последняя поездка с туроператором.
такой жадности (поселили в номер более низкой категории, естественно дешевле) наглости (не признали что пристройка это не основной корпус, открыто врали, что нет других свободных номеров. конец сезона, букинг показывал, что есть)
откровенного хамства (после того, как поняли, что не буду покупать экскурсии по 2-3 кратной цене)
я не встречала не у кого.
теперь только самостоятельно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху