Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
viqa, вы смешали всё в кучу. Личные впечатления от поездки и действия заказчика чартера в условиях излишних рейсов при недостаточных продажах.

Рейсы при низких продажах сокращают абсолютно все заказчики чартеров (а при высоком спросе могут добавлять). Жалко только, что людям из-за этого приходится поволноваться и менять свои планы.

viqa

Well-known member
Prima, если я что-то сумбурно и описала, то мой вывод полностью подтверждается тем, что за ошибки туроператора вынуждены расплачиваться люди. перенос вылета должен быть бесплатным.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
viqa, в большинстве случаев переносы и есть бесплатные (иногда с небольшими доплатами, если захватывается более поздний и дорогой период или даже с возвратами, если тур переносится на более ранние даты и они дешевле) . Мы с вами не знаем точно ситуацию у юлия 83.

Кстати, юлия 83, сейчас разница межу туром в Tsilivi Beach 3* на две недели на состав 2+1 с 23.06 и 27.06 на сайте Музенидиса составляет 75 евро. Покажите эту разницу вашему агентству и спросите почему вам сказали доплачивать 211 евро.

юлия 83

New member
Спасибо, Ирина, учту. Поеду в Пн разговаривать с директором. Как мне сегодня пытались донести такая разница из-за того что мы в ноябре платили по акции, а сейчас ее нет. На мой вопрос, почему другие доплачивают 20-60 евро, посыпался ответный шквал вопро-
сов: а в какие даты они едут,а в какие отели.
Но разница не может быть в отелях 3*-4*настолько огромной.
пытаюсь решить ребус и разложить все по полочкам. Может кто-то знает, сколько в путевке тянет перелет?

Что-то на музендисе на 14 дней на эти даты мне ничего не выдало. Может я что -то не то ввожу

viqa

Well-known member
юлия 83, не имеет значение по акции вы брали или нет. они взяли на себя обязательства, сами изменили сроки, это их проблемы. бизнес по-русски. в нормальной стране ни одна фирма в таких условиях не пискнет о доплате

Kathrin

Member
Как мне сегодня пытались донести такая разница из-за того что мы в ноябре платили по акции, а сейчас ее нет
Какая разница, есть сейчас акция или нет, у Вас уже все оплачено и договор на руках об оплате тура. Какой смысл тогда в оплате по раннему бронированию? Они Ваши деньги приняли еще в ноябре, уже давно их пустили в оборот, а теперь предлагают оплачивать поездку заново? как новым только что обратившимся клиентам и по новым ценам? А деньгами своими Вы им что, так, бесплатно попользоваться давали тогда в ноябре? Или может, в кредит? спросите у них. Вообще-то банк за предоставление кредита проценты берет и не маленькие))) а теперь получается, что агенство с Вас берет проценты за переоформление тура. И изменять условия предоставления оплаченной услуги вообще не законно (это о том, что акции сейчас нет).
Это же не Вы просите изменить сроки, а они сами решили так сделать. Так пусть и решают сами эту проблему, а не за Ваш счет обогащаются на 221 евро.

Magda

Well-known member
viqa, в данном случае это бизнес по гречески. И обогащается музенидис

юлия 83

New member
Спасибо, девочки. Я тоже так вижу эту ситуацию. Буду разбираться до последнего. Боюсь только,что они могут сказать, что вернут деньги. А в этом случае я теряю 350 евро. :(

Prima

Active member
да причём тут греки "надули"? и причём тут "нажились". Наживаться не на чем. Не до жиру. Они минимизируют потери путём отмены лишних чартеров. По переносам авиабилетов и переброням отелей - даже в 01:00 ночи отвечают и работу свою делают, переброни делают по ценам и акциям, действовавшим на момент первоначального бронирования. Но лучше бы осенью грамотнее рассчитали/предвидели будущие продажи и не раздували так чартерную программу на 2016 (всех операторов касается, не только греческого)

У тез тура не раз смещала заявки по Турции и Египту по причине отмены рейсов. У меня в почте сегодня письмо от Ин....ти о том, что чартер на Варну в определённую дату сняли, предлагают тур на день сместить. На прошлой неделе Абс по Родосу некоторые рейсы отменил. Думаю ещё не один чартер снимут.

Magda

Well-known member
да причём тут греки "надули"? и причём тут "нажились". Наживаться не на чем. Не до жиру.
Prima, тут правильно написали, что это риски туроператора. Он собрал деньги, и сокращая рейсы, он и так доставляет неудобства клиентам и не должен брать деньги дополнительные с них еще.
А то МММ в действии. Что кризис уже в ноябре видно было.
У клиентов свои риски при раннем бронировании. Невозможность поездки и т.п., и тут платил бы клиент, если бы у него все пошло не так..

kolesnikova

New member
Девочки, дайте какую толковую ссылку, где расписано как оперативно взять машину в аренду на 2-3-5 часов и маршрутик толковый по острову. В связи с отменами рейсов - есть опасность застрять на Пелопоннесе на 2-5 часов... Хочу со старшими детьми прокатиться в этом случае по острову.

Prima

Active member
не должен брать деньги дополнительные с них еще.
я уже писала: в большинстве случаев переносы и есть бесплатные (иногда с небольшими доплатами, если захватывается более поздний и дорогой период или даже с возвратами, если тур переносится на более ранние даты и они дешевле). Мы с вами не знаем точно ситуацию у юлия 83.

БорМашИна

Active member
И при чем тут бизнес по-русски?
Грек надул клиентов-белорусов.

от чЭстно, без разницы, кто кого надул и кто при этом нажился - беларусы, русские, греки...
важно, что в этой стране возможен такой беспридел, когда клиент не защищен уже заключенным и оплаченным договором.
думается, что немцу в такой ситуации поменяли бы отель на более высокую категорию бесплатно, еще и извинились бы 10 раз.
зато в следующем году прибавится желающих ехать отдыхать без ТА. :whistle:

viqa

Well-known member
думается, что немцу в такой ситуации поменяли бы отель на более высокую категорию бесплатно, еще и извинились бы 10 раз.
зачем так далеко, с литовцами была ситуация, не о какой доплате не заикнулись.
извинились только 1 раз
что произошло специально не пишу, вопрос отношения к клиенту, не хочу разборкой конкретного случая заболтать смысл

Marisol

Active member
У нас тоже все переигралось, но без доплат (alechik_21, спасибки тебе за терпение:))))

Bonica

New member
Девочки, расскажите, когда лучше на Закинф лететь? Есть даты 6 июня и 20 июня. 6-го боюсь, что море холодное, мы с маленькими детьми, а 20-го боюсь, что зажаримся :)) Какая там погода в июне?

Веда

New member
Друзья в прошлом году были на Закинфе с 22 июня 10 дней-не жарко, море достаточно теплое, с утра более прохладно, вечером отлично

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху