Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
div83, мне тоже очень-очень понравился Ваш отзыв и фото, особенно фото Ханьи. Спасибо! Вот только я еще больше засомневалась, маршруты явно не для прохождения с детьми, особенно пятилетними. Я пока забронировала апарты в Ханье с бесплатной отменой, но очень сомневаюсь. И хочется, и боюсь, что детям будет скучно. Может кто расскажет, что там можно посмотреть или куда сходить с детьми, чтобы не очень утомительно было.
мы тоже с пятилеткой были. Конечно , катался он по острову без интереса)) . Но у мамки в планах было много мест запланировано, так что пришлось терпеть)). Мы ездили куда- нибудь только после обеда и обычно в 1 место( второе посещали если по пути). В Ханью съездили вечером один раз, 4 км показались вечностью)). Муж больше не поехал, поэтому этот город так и не увидела во всей красе.
Мы отдыхали в Агии Апостоли, там есть небольшой парк развлечений, детский магазин Джамбо. Что касается Элафониси- классно там, но если будет ветер, кайфа никакого. А он там дует оочень часто. Озеро Курнас - тоже интересное место.

Скажите в автопрокате предоставляют детское кресло или бустер?
Да. Если я не ошибаюсь, даже бесплатно.

eva-78

Well-known member
Но у мамки в планах было много мест запланировано, так что пришлось терпеть))
вот не хочется чтобы кто-то "терпел" отдых. Хочется чтобы было интересно всем. Наверно нам в Грецию еще рано -))).

natali6

Active member
eva-78, очень много от самого ребенка зависит. я с младшей в ее 4,5 года ездила в Италию на машине с большой экскурсионной программой. ей было лучше всех))))) и очень интересно - до сих пор помнит многое.

eva-78

Well-known member
eva-78, очень много от самого ребенка зависит. я с младшей в ее 4,5 года ездила в Италию на машине с большой экскурсионной программой. ей было лучше всех))))) и очень интересно - до сих пор помнит многое.
это понятно, поэтому я и говорю, что МЫ не доросли, чисто опираясь на своего ребенка. У нас программа тоже всегда большая экскурсионно-развлекательная, но все ж с учетом интересов детей. Не люблю вынос мозга на отдыхе -))).

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочка,а подскажите мне, плиз, в какую сторону смотреть по островам ( кроме Родоса), чтобы были песчаные пляжи, камни не хочется)? Или только континент?

div83, прочитала Ваш рассказ о путешестивии. Спасибо. Оооочень интересно и познавательно
Подскажите, а если остановиться в Ханье, я так понимаю там пляж галечный? Пляжная линия длинная там? А народу на пляже много? Можно найти уединенное местечко, чтобы по головам не ползали?
Может посоветуете на какой район города смотреть, чтобы до хорошего пляжа было не очень далеко ( до 700 метров), но и не шумно особо?

Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
МамаВик@, Закинтос, Крит (надо читать в описании, потому что там есть и песчаные и галька+песок)
Как мне объяснили на Крите, у них все старые отели себе пляжи успели насыпать песчаные (в том же Ретимно, к примеру), а потом был принят закон, запрещающий какие бы то ни было изменения береговой линии и вновь строящиеся отели остались с песчано-галечными. Им даже волнорезы нельзя ставить. Сами греки кста предпочитают такие, они чище (не внешне, на глаз, а по содержанию бактерий и всяких вредностей, в песке это все хорошо оседает и задерживается).

WindOff

New member
Посоветуйте пожалуйста куда лучше с детьми поехать в июне? чтобы был небольшой отель, не ветрено,чтобы можно было пройтись вечерком по набережной. И в то же время,пляж не очень далеко?

Сакура

Active member
Девочка,а подскажите мне, плиз, в какую сторону смотреть по островам ( кроме Родоса), чтобы были песчаные пляжи, камни не хочется)? Или только континент?

div83, прочитала Ваш рассказ о путешестивии. Спасибо. Оооочень интересно и познавательно
Подскажите, а если остановиться в Ханье, я так понимаю там пляж галечный? Пляжная линия длинная там? А народу на пляже много? Можно найти уединенное местечко, чтобы по головам не ползали?
Может посоветуете на какой район города смотреть, чтобы до хорошего пляжа было не очень далеко ( до 700 метров), но и не шумно особо?
Крит. Большой выбор песчаных и галечных пляжей. Мы останавливались в Агии Апостоле, 4 км до Ханьи. Там пляжи -бухточки, песчаные, для деток отлично. Например, На соседнем открытом пляже были шикарные волны, а в нашей бухточке тишина. Но лично мне не хватало променада. Вечером кроме парка развлечений некуда пойти.

Lenvichirina

New member
Девочки, с Новым годом! Желаю новых приятных впечатлений от Греции! Хорошего и спокойного отдыха! Может кто-нить отдыхал в Като Daratso возле Ханьи, апартаменты Angela... меня интересует есть поблизости таверны, какой пляж (насколько я поняла, то там рядом Агион Apostolon-Бич...может кто знает что об этом пляже, сколько стоят лежаки, зонты...Можно ли в самолете Ryanair как-то провезти свой пляжный зонт (будем брать оплачиваемый большой чемодан в багаж)? и еще вопрос: на сайтах, если берешь 3-х местный, то они пишут 1 спальня и диван-кровать в гостиной... так вот меня интересует подойдет ли этот диван для сна взрослого человека или он рассчитан на ребенка?

Оксана(Ксю), а кто же теперь будет вести темку по Болгарии? Печалька для тех, кто туда собирается, если Вы бросите эту темку... там все так классно организовано!!!!

DIMITA

New member
тут таких очень много )))).

конечно. Если у раянейро, то из Вильнюса - Крит (Ханья), из Каунаса - Кос, Родос.
Здравствуйте,нашли ли вы билеты на Крит по разумной цене?Если да,то может поделитесь инфой,а то на раянейро как то дороговато,а может я ошибаюсь?

viqa

Well-known member
DIMITA, минимум который я находила 130 евро без багажа в обе стороны

DIMITA

New member
Может скините ссылку где Вы такие дешевые нашли? Я нашла на Райнере Вильнюс-Крит - 107 евро и столько же обратно:(
Вот и я там же на 3-это брльше 600,а еще нужен хоть 1чумаданчик,вообщем пока не очень дешево,а с другой стороны жилье там дешеале,чем в ИТалии или Испании,но перелет туда у райнер дешевле......

DIMITA, минимум который я находила 130 евро без багажа в обе стороны

Думаю там пересадки и наверное из Варшавы?

Urban

New member
Lenvichirina, для сравнения. Ездили в июле на Корфу. Виззэир ВИльнюс-Корфу 860 евро на 4-х. Это с багажом. Проскальзывали предложения немного дешевле, но в основном цена была постоянно такая на наши даты.

DIMITA

New member
Lenvichirina, для сравнения. Ездили в июле на Корфу. Виззэир ВИльнюс-Корфу 860 евро на 4-х. Это с багажом. Проскальзывали предложения немного дешевле, но в основном цена была постоянно такая на наши даты.

Сейчас эта цена для 3 без багажа,вообщем пока тяжко определиться!

eva-78

Well-known member
Здравствуйте,нашли ли вы билеты на Крит по разумной цене?Если да,то может поделитесь инфой,а то на раянейро как то дороговато,а может я ошибаюсь?
Нет, пока минимум 140 на человека без багажа.

viqa

Well-known member
Может скините ссылку где Вы такие дешевые нашли? Я нашла на Райнере Вильнюс-Крит - 107 евро и столько же обратно
райан на сентябрь, может вопрос в датах. прямой из Вильнюса и из Варшавы получилась почти одинаковая цена. по времени рейсов есть мысль лететь из Вильнюса (по средам) и вернутся в Варшаву (воскресеньям), тогда еще получается на 11 дней оптимальных для меня

div83

New member
Спасибо и вам за отзыв!
Я бы сказала, что в Ханье песчаный пляж. Ну может с примесью мелкой гальки. Но все же песок.
Пляжная линия довольно длинная. Не знаю, как в июле и августе, но в июне места было очень много, никто никому не мешал.

Сейчас на карте покажу (по клику увеличивается). Вроде на карте все расписала - старый город обведен в круг бордового цвета, вдоль старой гавани неимоверное количество таверен, также их много там в примыкающих к старой гавани улочках - практически по всему старому городу разбросаны. Ну и слева линией пометила "набережная с тавернами" - это и есть городской пляж Неа Хора, вдоль него дорога, но не очень активная, через дорогу таверны вдоль моря. Лежаки на пляже платные, принадлежат в основном тавернам. 5 евро за 2 лежака и зонтик на весь день. Если кому-то надо, у меня в архивах карты города есть, а также достопримечательностей, могу сбросить. Крупная улица Kissamou (параллельно побережью по городу идет) - в 500-600 метрах от моря, смотрите в ее пределах жилье.
Справа от старой гавани тоже вдоль побережья есть квартиры и вроде какие-то пляжи, но вот я не изучала подробно вопрос, не буду ничего писать.

А вот на этой карте хочу показать пляжи Епископи (желтым маркером пометила) - широченный (метров 10) и длиннющий - на километров 5-7 шикарный пляж!, но и волны там есть. Вот здесь, думаю, 100% можно найти уединенное местечко. Я вроде писала в своем отчете о нем.

Мы останавливались в Агии Апостоле, 4 км до Ханьи. Там пляжи -бухточки, песчаные, для деток отлично. Например, На соседнем открытом пляже были шикарные волны, а в нашей бухточке тишина. Но лично мне не хватало променада. Вечером кроме парка развлечений некуда пойти.
Вот район Агии Апостоли - чисто туристический, хотя, да, променада там нет. Бухточки хороши, но даже в июне людей там многовато. В общем, я как-то прогулялась там (когда мы в соседнем районе Като-Доратсо проживали), меня не впечатлил. Может быть, стоит пожить там, чтобы понять. То же касается и нашего района Като-Доратсо, единственное, что он ооочень близко к городу и набережной с тавернами находится - минут 5 пешком.

Девочки, с Новым годом! Желаю новых приятных впечатлений от Греции! Хорошего и спокойного отдыха! Может кто-нить отдыхал в Като Daratso возле Ханьи, апартаменты Angela... меня интересует есть поблизости таверны, какой пляж (насколько я поняла, то там рядом Агион Apostolon-Бич...может кто знает что об этом пляже, сколько стоят лежаки, зонты...Можно ли в самолете Ryanair как-то провезти свой пляжный зонт (будем брать оплачиваемый большой чемодан в багаж)? и еще вопрос: на сайтах, если берешь 3-х местный, то они пишут 1 спальня и диван-кровать в гостиной... так вот меня интересует подойдет ли этот диван для сна взрослого человека или он рассчитан на ребенка?
По району и ценам на лежаки-зонты я написала выше. Таверны есть везде.
Смысла везти зонт с собой - нет, вы больше за багажное место заплатите, дешевле будет купить на месте.
По спальному месту - если вы задаете критерии поиска - для трех взрослых, то, логично, должно быть полноценное спальное место. А вообще, можно списаться с хозяевами и уточнить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху