Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
Девочки, с Новым годом! Желаю новых приятных впечатлений от Греции! Можно ли в самолете Ryanair как-то провезти свой пляжный зонт (будем брать оплачиваемый большой чемодан в багаж)? и еще вопрос: на сайтах, если берешь 3-х местный, то они пишут 1 спальня и диван-кровать в гостиной... так вот меня интересует подойдет ли этот диван для сна взрослого человека или он рассчитан на ребенка?

!
мы платили за 2 лежака с зонтиком 7 евро.
На счет дивана-кровати лучше спросить у хозяев и посмотреть отзывы, вдруг там напишут)

Сейчас эта цена для 3 без багажа,вообщем пока тяжко определиться!
еще есть вероятность что цены снизятся. Обычно за 1 месяц до вылета всегда снижались. Но я трусиха , покупаю билеты раньше, потом кусаю локти))). Мы в прошлом году в июне летали за 993 евро на 4 с багажом 15 кг туда, 20 кг обратно ( багаж только у меня был)

Вот район Агии Апостоли - чисто туристический, хотя, да, променада там нет. Бухточки хороши, но даже в июне людей там многовато. В общем, я как-то прогулялась там (когда мы в соседнем районе Като-Доратсо проживали), меня не впечатлил. Может быть, стоит пожить там, чтобы понять. То же касается и нашего района Като-Доратсо, единственное, что он ооочень близко к городу и набережной с тавернами находится - минут 5 .
мы тоже в июне были во второй половине месяца, нормуль. Места было много на пляже, лежаки всегда пустые. ))

Lenvichirina

New member
... Если кому-то надо, у меня в архивах карты города есть, а также достопримечательностей, могу сбросить.
Очень-очень надо!!! Ждемс!
Девочки, может кто по шоппингу на Крите просветит... знаю что там есть чисто критская косметика KORRES, которая продается у них в основном в аптеках, но это как бы для молодой кожи, а вот для возрастной Apivita на основе меда, прополиса и оливкового масла и BioSelect

... мы тоже в июне были во второй половине месяца, нормуль. Места было много на пляже, лежаки всегда пустые. ))

А где конкретно? Как водичка была? и вообще погода?

Последнее редактирование:

Prima

Active member
знаю что там есть чисто критская косметика KORRES, которая продается у них в основном в аптеках, но это как бы для молодой кожи, а вот для возрастной Apivita на основе меда, прополиса и оливкового масла
KORRES - продаётся и аптеках, и магазинах и на вылете в дьюти-фри широко представлена (не только на Крите). На баночках указано 85-95% натуральных компонентов. Мне очень нравятся шампуни и кондиционеры (у дочек после шампуня KORRES волосы заметно блестящие и шелковистые), масло для тела есть, тоже хорошее.

Вот такой шампунь и кондиционер у меня сейчас, для окрашенных, например:

А вот APIVITA - только в аптеках видела. Тоже максимум натуральных компонентов. Смотрите часто бывают акционные цены на два средства сразу - выходит дешевле. У меня много чего было. Хорошие маски, сыворотки, крема с SPF 30 и 50, скрабы.
Вот кое что, из того чем пользовалась и понравилось:
10-22-01-119_1.jpg
10-22-01-117.jpg
10-22-01-118_2.jpg

apivita_suncare_spf50_2.jpg

alechik_21

Well-known member
знаю что там есть чисто критская косметика KORRES
но это как бы для молодой кожи
это 100% инфа?про молодую кожу
знаю что там есть чисто критская косметика KORRES, которая продается у них в основном в аптеках, но это как бы для молодой кожи, а вот для возрастной Apivita на основе меда
можно купить в инет-магазинах многих зарубежных
кстати,часто дешевле чем на Крите
продается там много где,точно мимо не пройдете

БорМашИна

Active member
а вот для возрастной Apivita на основе меда, прополиса и оливкового масла и BioSelect
ну не знаю... для моей зрелой кожи, склонной к жирности, все уходовые средства оказались тяжелыми, поры забивали и повышенную жирность вызывали. много пробников брала и несколько полноценных банок. единственное средство, которое я куплю в следующий раз - скраб Mediterraneum. Остальное полетело в корзину.
Масло и мед тимьяновый - продукты, которые я оценила бы очень высоко, если бы не их вес.
Масло брала домой 2-х видов. Первый - награждаемую всевозможными медалями Sitia 0.3. Это масло я брала для ребенка, так как по мне ему не хватает терпкости и аромата, характера что ли. Но зато не забивает вкус других продуктов. А вот второе - это моя большая любовь, хотя домочадцам оно не зашло - терпкое, ароматное, с горчинкой Agia Triada (покупали в монастыре). Еще из раскрученных сортов привозила друзьям Terra Creta, пробовала сама, хорошее, без восторгов.
По поводу кислотности - ИМХО, рекламный ход, не более. В тех количествах, что мы потребляем - не имеет никакого значения. И да, я ничего не жарю на оливковом масле, это неполезно в любом случае.

БорМашИна

Active member
Lenvichirina, когда приехала, сразу пошла в одну лавочку и признакомилась с хозяйкой. Она насыпала мне кучу пробников, дала карту дисконтную. У нее брала все кремики-скрабики, которые привезла в качестве сувениров.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

div83

New member
Купили и съели моментом. А вроде мед как мед, но до сезона простуд не дожил
Я тоже в восторге!!! Мало того, что вкусный, так (еще чуточка осталась) до сих пор с июня ни намека на засахаренность, у нас такого не встречала (хотя не сомневаюсь, что и у нас бывает такое, но не везло мне...)

alechik_21

Well-known member
И стоят, как крыло самолета. Я зажала
да ладно)от 10 евро шампунь
пО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА САЙТЕ КОСМЕТИСТА пишут, что не для зрелой кожи( а это те, кому за 50), а для молодой (я думаю, что лет до 35 и будет более молодая)
может и так,просто у меня знакомые девочки в 40-45 пользуются,очень довольны.

Никуша

Космонавт
пО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА САЙТЕ КОСМЕТИСТА пишут, что не для зрелой кожи( а это те, кому за 50), а для молодой (я думаю, что лет до 35 и будет более молодая:))))

если пишут ,что для молодой, это до 25 лет

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
а кто же теперь будет вести темку по Болгарии? Печалька для тех, кто туда собирается, если Вы бросите эту темку... там все так классно организовано!!!!

Не знаю. Ни кто не выдвинул свою кандидатуру.

tiny2612

Member
Мы были в деревне Бали и Агии Марина (о.Крит). В Агии Марина есть пару ресторанов, мы были в одном, что рядом с гипером Инка, где лежак будет бесплатно, если заказать что-нибудь в их баре. Мы очень облюбовали это место, потому что лежаки очень хорошие, прямо на пляж приносят напитки и цены как везде. Посему те же 7 евро охотнее тратили на морожко, сок или другое. Может кому-нибудь пригодится.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
И стоят, как крыло самолета. Я зажала
а я обязательно буду покупать при случае :) Из того, что помню: набор шампунь+кондей стоил евро 20, масло для тела - 10, скраб и маски для лица - 10 (правда, тюбики небольшие), сыворотки и крема - евро от 20.

Lenvichirina, мёд из Греции не вожу, но он очень вкусный, у меня среди коллег есть ценители, девочки правильно написали, тимьяновый хорош. Кроме масла, обязательно покупаю специи. Что ещё: оливки, сладости, керамика, текстильные изделия с вышивкой и кружевами.
Ну шубку можно, если будет интерес :)

Lenvichirina

New member
Уже давно заказали отель и выкупили. Едем на о.Закинф. Вы тоже я смотрю решили поехать не в Болгарию! :)
Да. Мы и в прошлом году хотели куда-нибудь в другое место, да 2013 году нам понравилось в Елените, вот решили и в 14-м году повторить, но.... лучше бы этого не делали, потому как эта поездка смазала все приятные ощущения от Болгарии:( Мы тут осенью слетали в Барселону - остались ооочень довольны и мы и ребенок. теперь вот хотим на Крите попробовать отдохнуть...Зарезервировали несколько отелей на букинге - в мае будем точно опреляться в какой именно поедем (мы так делали когда ездили в Польшу, Литву, Италию и Испанию, вот теперь решили и отдых так резервировать, раньше боялись, что внучка маленькая и что олл будет лучше всего, но теперь убедились, что апартаменты лучше (может чуть дороже выходит, если питаться в ресторанах, но зато не привязан в течение дня к отелю и можно смело путешествовать!Да и ротовирус меньше вероятность подхватить! Думаем взять машину...наше дитя очень любит экскурсии, особенно с аудиогидом(наушники не снять:)))) Оксана, желаю Вам приятного отдыха!
Девочки, а может нам тоже попытаться сделать такую шапку, как в темке по Болгарии - это было бы так здорово и полезно для всех, особенно, кто первый раз едет в Грецию!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lenvichirina, Спасибо и вам хорошего отдыха. Мы вообще получается едем первый раз в другую страну. Немного страшновато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху