Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenvichirina

New member
Девочки, подскажите: права надо обязательно международные, чтобы взять машину напрокат или наши прокатят?

melonello

New member
А нам и за детей заплатить надо. Объясняют, что это услуги туроператора.

И мы через него.

Называется, у всех свои порядки((( существенные траты на двоих детей....

Почти месяц остался и МОРЕ!!! Я уже жду))) Скоро всей темкой будем чемоданы собирать)) и аптечки))

SPICE

Active member
Муж тоже будет права менять
Девочки, кто летит на Закинф и собирается брать машину на прокат, вы не озадачивались поиском агентства по прокату или на месте будете узнавать, что и где?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
SPICE, Мы узнали что рядом с отелем есть фирмы по прокату машин. Поэтому на месте разберемся.

Kalinka

Active member
когда мы в прошлом году собирали документы для визы в Грецию (делало агентство), кучу бумаг добывали. Суммы на счету не показывали (неверное, потому что прилагался договор, по которому все было проплачено). Но, да, и справки с места работы о доходах, и справку из школы ребенка, и спонсорское письмо муж писал (у меня небольшой доход).
В этом году мы решили: раз все равно столько доков собирать, сделаем сами. Сделали просто Шенген, им же и для летнего отдыха попользуемся:)

svetlanka0472

New member
Это для всех въезжающих в Грецию? А если нет такой суммы на счету, путевку брать не стоит?
мне ни слова никто о таком не говорил,и+ко всему для визы справки о з/п не нужно и спонсорских писем не нужно...у каждого туроператора свои заморочки вообщем))

Kalinka

Active member
у каждого туроператора свои заморочки вообщем
мне кажется, это потому что нам делали через Москву

А где и почем все обошлось?
консульский сбор и услуга визового центра за взрослого, ребенку на момент оформления не было 12, я на нем сэкономила:)

Я в этом деревня
я сама первый раз взялась в этом разбираться:) оказывается, все возможно

Касатка

Active member
А если нет такой суммы на счету, путевку брать не стоит?
Так уже вроде здесь написали, что это ложь и провокация))) Что нужно иметь 40 евро на день проживания.
И если делать не самим, а через агентство, то вообще, кроме денег, паспортов и фото ничего больше и не нужно. А если самим, то уже тогда нужно малость (или не малость))) поднапрячься.

Касатка

Active member
BabuschkinHaus, Вы визы сами будете открывать или через агентство, у которого тур покупаете?
Если сами, то да, нужно иметь, я так поняла. Если нет, то ничего не надо.
Поправьте кто-нить, если я тож не поняла :)

anushka75

New member
Все правильно Вы написали: если покупаешь готовый тур и под него визы делает турагентство, никаких 50 евро на взрослого и 25 - на ребенка на день не надо.
Если визы делаете сами в Литовском консульстве или визовом центре и поездку планируете самостоятельно, то да - нужно подтверждение выпиской с карточки наличия средств на нем, исходя из указанных выше цифр.

verooka

Вальс-бостон
Девочки, кто самостоятельно организует поездки - просветите меня, темную, насчет авиабилетов. Я вот вчера посмотрела на ryanair билеты на Крит, цена была 117 евро, сегодня уже 202. Это цены так каждый день колбасить будет? Типа, устроит цена - быстренько бронируй? А оплатить в течение какого времени нужно?

И еще - вы сначала жилье бронируете, а затем ловите билеты? И может кто подскажет - кроме Крита с Вильнюса прямые рейсы (без пересадок) еще куда-нибудь в Грецию есть? А то я что-то ничего не нашла....

viqa

Well-known member
Это цены так каждый день колбасить будет?
ага:crazy:
А оплатить в течение какого времени нужно?
минут 15-20 будет:wacko:

И еще - вы сначала жилье бронируете, а затем ловите билеты?
я обычно хомячу отели с бесплатной отменой и запасом по датам, потом покупаю билеты и перебронирую

И может кто подскажет - кроме Крита с Вильнюса прямые рейсы (без пересадок) еще куда-нибудь в Грецию есть?
у виззов есть корфу
у раена только крит, из Каунаса еще кос и Родос

у визов тоже бизнес класс появился :rofl:
включены багаж, крупной кладь, выбор места, приорететная посадкой и возможность изменения рейса

verooka

Вальс-бостон
viqa, спасибо большое!

минут 15-20 будет
т.е. карточку нужно держать наготове? Может еще подскажете - зарплатная виза классик подойдет для оплаты, или лучше валютной картой оплачивать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху