Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
Может еще подскажете - зарплатная виза классик подойдет для оплаты, или лучше валютной картой оплачивать?
зависит от вашего банка: разрешены ли платежи в нете? какой курс по карточкам продажи валюты? (у моей зарплатной карточный курс продажи валюты совсем невкусный:resent:) и еще классик может распознаваться как кредитная, тогда будет на 2% дороже (зависит как банк ее выпустил, в этом вопросе полный бардак, узнать можно только экспериментальным путем). с другой стороны, если надо для 1-го платежа, то выпуск карточки тоже денег стоит

MylenRyg

New member
Мы тоже в Грецию летим 4.06-18.06, Закинф (Лаганас) , Best Western Galaxy

SPICE, мы планируем брать машину, наверно по месту будем брать

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Не нашла темку отдельную по визам. Спрошу здесь знающих :)
Насколько реально словить дату на прием доков? И, может, сайт, подскажете? Я пытаюсь на одном, но он такооой тормознутый. Или это так грустно и надо? :(

MylenRyg

New member
Девочки у кого есть список аптечки в дорогу? поделитесь плиз, а то свой потеряла

Fearlight

Active member
MylenRyg,
1. Биогая (заставляю семейку начинать пить где-то за пару дней до отъезда и потом каждый день на отдыхе. Сама не пью зараза к заразе не пристанет)
2. Нифуроксазид таблетки (если дети мелкие, то плюс суспензия)
3. Смекта или уголь активированный
4. Энтерол или бактисубтил
5. Антигистаминное (тавегил обычно)
6. Фестал
7. Антибиотик (амоксициллин, тока не белорусский)
8. Ацикловир крем
9. Фурагин
10. Но-шпа
11. Клотримазол свечи
12. Альбуцид детский и взрослый
13. Йод
14. Перекись водорода (200 мл)
15. Какая-нибудь пшикалка в нос солевая типа ринолюкса
16. Пластыри разных размеров
17. Бинты
18. Вата
19. Презервативы (или ОК)

Чем больше потратите денег на лекарства, тем выше вероятность, что никто ничем не заболеет. Закон подлости

Я еще добавляла для мужа пару пакетов Тера-флю, для дочки - эффералган свечи, кучу спиртовых салфеток, пантенол спрей, цитрамон, мезим, фенистил гель, ингалипт, отипакс...Вроде, все :) А! И термометр.

Fearlight

Active member
БорМашИна, ну, мне так спокойнее, наверное :)
Хотя, АБ не брала - не увлекаюсь таким, да и без назначения врача точно не стану использовать. А по страховке его выдадут, если что. Ттт.

БорМашИна

Active member
Fearlight, просто большинство леков в аптечка импортные. И купить их там по такой же цене как у нас - не проблема. Это о безрецептурных. А антибиотики да, я тоже уже забыла, когда использовали и тем боллее без назначения сама давать не буду. :pardon:
Пусть аптечка не понадобится никому на отдыхе!

Fearlight

Active member
И купить их там по такой же цене как у нас - не проблема
если в шаговой доступности будет аптека - то да. Мы в этом году летим в апартаменты на Пелопоннес. Ближайшая аптека - 3 км. А крупная аптека в городе - 5 км.
лучше, пусть все будет под рукой.

verooka

Вальс-бостон
У меня еще вопрос возник - с английским у меня как-то не очень (много лет назад ходила на курсы, языковой барьер преодолела, но со словарным запасом - беда. В аэропортах Греции проблем не будет, разберусь, куда идти на регистрацию? И в самой Греции справлюсь без приличного английского?

MylenRyg

New member
А с нами вместе обратно :))

MylenRyg, каким составом летите?
Уже целая тусовка в Гэлакси намечается))))

у нас большая компания, я,муж, сын 5 лет и дочка 2 года, а еще и бабушка с дедушкой

Надо познакомиться и детям будет веселее и нам

интересно во сколько вылет будет?

viqa

Well-known member
У меня еще вопрос возник - с английским у меня как-то не очень (много лет назад ходила на курсы, языковой барьер преодолела, но со словарным запасом - беда. В аэропортах Греции проблем не будет, разберусь, куда идти на регистрацию? И в самой Греции справлюсь без приличного английского?
а у кого он очень:derisive: в аэропортах картинки есть, взлетающий самолетик, садящийся, чемодан, ну и т.д.:rolleyes: масса народу не знает английского и как-то выживают

melonello

New member
У меня еще вопрос появился: надо ли мне (еду без мужа с двумя детьми) от него разрешение на выезд детям, не возникнут ли вопросы....Если б мы подавали через Москву на визы, то этот документ нужен был бы,а так как мы через Литву, то ее не требует. Может на всякий случай сделать у нотариуса? Девочки,кто без папы едет?)))

Mamanna

New member
melonello, мы тоже через Литву подавались-у нас потребовали сразу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху