Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATAША

New member
Спасибо.
чартер из минска.в понед.....
лекарства купила.
а про наряды-ну не знаю:)))во вьетнаме они совсем не нудны были.вот реально-пара шорт и майки:)

А цены в кафе?

олюко

New member
Закинтос-не Вьетнам;) платьешко 1-2 стоит взять
на ужин в таверну всегда "наряжаюсь" ))) а как же танцы по субботам на греческом ужине? в шортах? ))
2взр+2реб 35-45 евро за плотный ужин
3-5 грек салат
3 дзадзыки
горячее мясное 7-8-10
морепродукты и рыба 10-12
кофе 2-3
напитки газированные 2-3
фрэш оранж 3

Vasilisik

Well-known member
Всем привет! Вот и мы дома. Только вернулись с Закинфа. Поселок Амуди. Нам понравилось все, хотя были кое-какие минусы, но это скорее наши заморочки. Если кого что интересует спрашивайте.
NATASHA, если я поеду опять туда же, то я наряды брать не буду :) в них реально ходить было не куда :) поэтому наряжались в кафе:) экскурсии - ездили сами и с греками. Сами брали машину на 4 дня обошлась 50 евро сутки (хотели Сузуки Джимни и ее и брали). Стоимость экскурсий - обзорная по морю вокруг острова с купанием на известных пляжах и бухтах - 38 взрослый и ребенок 7 лет 26 евро. Столько же стоимость поездки на Кефалонию. В аквапарк ездили сами, на троих обошелся 50 евро на целый день, но особо не впечатлил - средненький, хотя ребенку все очень понравилось. В Закинтос ездили сами. Не съездили в Аскос, по отзывам зря, но решили, что в следующий раз будет что посмотреть.
Что касается гостиницы, понравилась. Ammody Hotel. Хозяева очень душевные, всех постояльцев своих знают. Номер просторный, кухня в номере, телек, кондишн платный, холодильник, сейф бесплатный. Лежаки обходились бесплатно как постояльцам данной гостиницы. Море очень чистое, теплое и спокойное. Но узенькая береговая линия.

Тошик1

ляляля
NATAША, летели туда и обратно в четверг, кормили стандартными бутиками, и напитки, бутеры были актуальны, так как вылет был в 4,40, дети уже проголодались:)
По поводу вечерних нарядов: не берите длинные платья:) Даже очень легкие- очень жарко вечером. Шорты и майки- самое то.
Фрукты дороже, чем у нас. Персики- 1,5-2,5 евро, виноград 2-3,5, арбузы 0,5 евро, дыня -0,9 (из того, что помню).
На экскурсии не ездили- брали машину на прокат. Тоже пожалели, что не съездили в Аксос, хотя был рядом. Но дети после гор устали, и не захотели.
Очень рекомендую крепость возле Закинфа, на холме (хотя я бы не назвала это холмом:)) Бохали. Очень красивый вид на порт, на море. Мне даже больше Навагио понравилось:) Но работает только до 15,00 и кажется в понедельник выходной.

Vasilisik

Well-known member
Да, по поводу еды в самолете - бутеры, поэтому пока я трещала со случайно встреченной коллегой в аэропорту, мои пошли и накупили местных пирожков с Фетой - очень вкусные, поэтому аэробутеры лежат в холодильнике сейчас :))))))

NATAША

New member
Спасибо огромное девочки!!все сохранила себе:)
Бутеры возьму всё же в самолет.
один длинный сарафан хотела брать-теперь думаю:)))))

Magda

Well-known member
Чего тут думать - берите конечно. Если хлопок или вискоза, все отлично будет с температурой. И себе и людям приятно, вечером красиво по променаду пройтись - самое оно.

anushka75

New member
Vasilisik, а как Вам сам поселок Амуди? Присмотрела себе пару апартов на следующий год, но боюсь, что совсем деревня и без машины там с ума сойдешь три недели. Магазины-таверны там есть?

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, а как Вам сам поселок Амуди? Присмотрела себе пару апартов на следующий год, но боюсь, что совсем деревня и без машины там с ума сойдешь три недели. Магазины-таверны там есть?

Мне было хорошо, но если любите движуху и вечерний променад по магазинчикам и кафешкам, то вам не в Амуди. А хотя бы в Аликес, но идеально в Лаганас.
И это как раз то место, где вечером не нужны наряды. (Мы два года ездили на Корфу в поселок Мезонги, вот там наряды было где выгуливать) Если нужно просто куда-то выйти, то есть куда. есть пара-тройка таверн в самом поселке, есть супер маркеты. Но в принципе это место не для шопинга, покупать особо нечего, даже в сувенирном плане - это не Крит, и даже не Корфу. Между аликанасом и Амуди есть прекрасная таверна Lemon Tree Garden. Цены очень демократичны, уютная, обслуживание достаточно быстрое, и как мы вчера вечером выяснили есть бесплатная доставка к отелю.
До самого аликанаса не далеко, мы втроем ходили туда и днем, но не комфортно по жаре, и вечером. Вечером даже ребенок отлично переносил пеший путь, идти где-то километра 1,5-2.
А какие апарты присмотрели? Общались с народом, мот что подскажу :)
И да, если мне придется возвратиться на Закинф, то я поеду опять в Амуди :) особенно если основная цель будет - оздоровление ребенка и отдых от городской суеты.
Нам повезло - было очень много детей нашего возраста +\- 2-3 года, т.е. ре скучно не было, ну а мамы как в песочнице общались друг с другом пока дети рачков ловили :))))

Последнее редактирование:

олюко

New member
но боюсь, что совсем деревня и без машины там с ума сойдешь три недели. Магазины-таверны там есть?
совсем деревня, променада как такового нет
без машины только на автобусе в 7.20утра до Закинфа и обратно в 12. Кроме Сб и Вс. Все.
2 продуктовых магазина и 2 сувенирных
таверны есть, самые популярные Amoudi (если любите морепродукты-вам туда) и Kritamo (с греческими вечерами по Сб)

но идеально в Лаганас.
для променадов да, но жить там я б не хотела
днем там мутная вода в море, мы даже купаться не стали, хотя специально заезжали

И да, если мне придется возвратиться на Закинф, то я поеду опять в Амуди :) особенно если основная цель будет - оздоровление ребенка и отдых от городской суеты.
+1

Vasilisik

Well-known member
совсем деревня, променада как такового нет
без машины только на автобусе в 7.20утра до Закинфа и обратно в 12. Кроме Сб и Вс. Все.
2 продуктовых магазина и 2 сувенирных
таверны есть, самые популярные Amoudi (если любите морепродукты-вам туда) и Kritamo (с греческими вечерами по Сб)

для променадов да, но жить там я б не хотела
днем там мутная вода в море, мы даже купаться не стали, хотя специально заезжали

+1

Мы тоже ездили в Лаганас ибо меня все дергало сожаление о первой неподтвержденной гостинице, как же я была рада, что мы попали в Амуди. Что касается Критамо, то не советую, шеф-повар там слабоват. Это кафе принадлежит хозяевам нашей гостиницы, они поменяли прошлогоднего ибо был такой же, но и в этом году не совсем удача. В таверне Амуди все вкусно, но безумно дорого. Девочки хвалили Clear Horizons, но сами мы туда не попали. Только экскурсии у них брали и машину. Еще есть хорошая кавярня, как раз между Критамо и Амуди, там вкусные очень блинчики делала хозяйка :)

anushka75

New member
Девочки, спасибо большое. Смотрела Амуди и на этот год, но потом опять на любимый Крит улетели. А приглянулись именно Амуди апартментс и Remezzo apartments, но по ним совсем отзывов не нашла.
В Лаганас не хочу и в Циливи тоже, наверное, не хочу. Но лечу обычно на три недели, машину брать на весь срок накладно, поэтому ищу деревню-поселок, где была бы хоть какая-то инфраструктура - таверны, пару магазинов нормальных, кондитерская, пекарня - вкусный хлебушек утром купить. На Крите таких много, но вот на Закинфе н нашла пока под себя. И еще чтобы без толп, и живописное место. И нормальный пляж, без камней.
Напишите еще потом, кто будет на машине ездить - какие поселки понравились - Как Аргасси, Аликес, может, что-то еще.

Vasilisik

Well-known member
Девочки, спасибо большое. Смотрела Амуди и на этот год, но потом опять на любимый Крит улетели. А приглянулись именно Амуди апартментс и Remezzo apartments, но по ним совсем отзывов не нашла.
В Лаганас не хочу и в Циливи тоже, наверное, не хочу. Но лечу обычно на три недели, машину брать на весь срок накладно, поэтому ищу деревню-поселок, где была бы хоть какая-то инфраструктура - таверны, пару магазинов нормальных, кондитерская, пекарня - вкусный хлебушек утром купить. На Крите таких много, но вот на Закинфе н нашла пока под себя. И еще чтобы без толп, и живописное место. И нормальный пляж, без камней.
Напишите еще потом, кто будет на машине ездить - какие поселки понравились - Как Аргасси, Аликес, может, что-то еще.
Вот в первых апартах мы и жили. Отзывов толпа, погуглите. В Ремезо жили знакомые, там вроде все отремонтированное новенькое, но надо было платить за лежаки, поэтому они под своим зонтиком просто на 1песке лежали.
Чтобы вы четко понимали, что Закинф и Крит в плане всей инфраструктуры острова - это как Минск и деревушка километрах в 100 от него. Но девочки с которыми познакомились приезжают туда уже не первый год, берут домашнее козье молоко, договариваются о домашних продуктах. Раз в пару дней выезжают в Занте на автобусе, закупают свежие морепродукты. Все про кого пишу, все были без мужей и приезжали на 5-6 недель.

Рюшечка

New member
Девочки, доброе утро. Может кто посоветует таверну? Мы будет отдыхать в отеле Мессонги бич.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху