Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Vasilisik,про Амуди апартментс отзывы я читала и много, отзывы все были хорошие. А вот про Remezzo ничего не было, я решила, что недавно открылись.
А в столицу есть автобус из Амуди? Оттуда вообще на общественном транспорте можно куда-то выбраться. Машину-то в любом случае всегда берем, но дней на 7. Потому что вожу только автомат, но он сильно дорогой на три недели.
А на Крите мы обычно тоже забираемся от цивилизации подальше, в туристические места я не езжу. Но в той деревне, куда езжу я, есть вполне приличные магазины продовольственные, несколько хороших таверен, в магазинах можно купить мясо, сыры, фрукты, есть пекарня. То есть это не туристическая инфраструктура, там живут греки.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik,про Амуди апартментс отзывы я читала и много, отзывы все были хорошие. А вот про Remezzo ничего не было, я решила, что недавно открылись.
А в столицу есть автобус из Амуди? Оттуда вообще на общественном транспорте можно куда-то выбраться. Машину-то в любом случае всегда берем, но дней на 7. Потому что вожу только автомат, но он сильно дорогой на три недели.
А на Крите мы обычно тоже забираемся от цивилизации подальше, в туристические места я не езжу. Но в той деревне, куда езжу я, есть вполне приличные магазины продовольственные, несколько хороших таверен, в магазинах можно купить мясо, сыры, фрукты, есть пекарня. То есть это не туристическая инфраструктура, там живут греки.

Да, автобус ходит 2 раза в день из самого поселка, и до аликанаса чаще, но там тогда пройти надо км 1,5-2. Мясо можно купить, но народ говорил, что это очень дорого. Мы случайно нашли Лидл, но туда добраться нужна машина. Женщина, с которой познакомились, утром ехала в Закинф, покупала все что ей было нужно и в 12 часов возвращалась в Амуди. Ездила с ребенком. Если останавливаться у Пепи (это хозяйка наших апартов), то с ней можно договориться. Прямо возле аппаратов супермаркет, продают много своей продукции. Но нам это было неактуально, т.к. Брали с питанием. Отчем в последствии очень пожалели. При том что машину мы брали всего на 4 дня

олюко

New member
А в столицу есть автобус из Амуди? Оттуда вообще на общественном транспорте можно куда-то выбраться.
я же на предыдущей странице писала

без машины только на автобусе в 7.20утра до Закинфа и обратно в 12. Кроме Сб и Вс. Все.

автобус ходит 2 раза в день из самого поселка
в Закинтос да, но обратно только 12часовой из Закинтоса проходит через Амуди.
Для справки - такси Амуди-Закинтос или наоборот 20евро

можно из Закинтоса вернуться в Аликес автобусом (1.7евро за взрослого), оттуда на такси до Амуди 10 евро

Vasilisik

Well-known member
я же на предыдущей странице писала

в Закинтос да, но обратно только 12часовой из Закинтоса проходит через Амуди.
Для справки - такси Амуди-Закинтос или наоборот 20евро

можно из Закинтоса вернуться в Аликес автобусом (1.7евро за взрослого), оттуда на такси до Амуди 10 евро
Мы ходили пешком :))))) нам было ненапряжно :)))))

lefachka

New member
девочки, может кто-нибудь обращал внимание на пляжные полотенца. Сколько они сейчас стоят? в частности на Корфу?

SPICE

Active member
Девочки, кто сейчас в Греции или собирается туда, можете привезти кремик Коррес для лица? Купила себе на пробу и ооочень моему лицу он понравился :) Поискала здесь, чтобы купить еще, и не нашла(((((
Буду очень-очень признательна, если кто откликнется!!!!!!

anushka75

New member
SPICE, я тоже Коррес люблю, особенно серию с шиповником. Когда могу, привожу, когда заканчивается - заказываю здесь http://www.pharmacyonline.gr/gunaika/?subcats=Y&features_hash=V116
Доставляют в Беларусь, очень хорошие цены, значительно ниже, чем в аптеках на Крите, да еще и НДС вычитают для нерезидентов. Много раз заказывала, всегда без проблем. А, еще и пробников кучу в подарок кладут.

А, кстати, и на валдберрис есть немного Корреса, но цены атомные, разве что акции дождаться.

Кошкина

New member
Фрукты дороже, чем у нас. Персики- 1,5-2,5 евро, виноград 2-3,5, арбузы 0,5 евро, дыня -0,9 (из того, что помню).
В Пиерии фрукты на конец июля были дешевле, на еженедельном ранке- виноград от 0,5 хороший крупный, 1 - средняя цена почти у всех, арбузы 0,3, к пляжу приезжал человек с грузовичком и продавал по 0,2. Оливки самые дорогие, с начинкой из миндаля 4,5-5 евро. За 3 евро крупные зеленые без всего очень вкусные. Там же продают пластиковые банки, в которых удобно везти домой. Литровая банка 0,5 евро. В супермаркете фрукты еще дешевле. Масло оливковое к нашему отъезду стоило 6 евро за литр в жестяной банке. В пластике дешевле. Там сейчас наши знакомые, пишут, что цены сильно не поднялись. На рынке полотенце банное, самое большое стоило 10-12 евро, за 12 были очень красивые и мягкие. По проще этот размер можно найти и до 8 евро. Много одежды изо льна, сарафаны по 10 евро, кофты даже дешевле видели. Дочке купила сарафан , длина и ширина регулируются, можно носить пару сезонов - 5 евро. а косметика ИМХО дорогая, смотрели Афродиту местную - крем для рук от 6 евро, для тела 12 евро, шампуни тоже от 12 евро. Тюбики небольшие. Кремы местной серии с оливковым маслом Эвелин от 35 евро. Это в магазинах сувениров, в супермаркете косметику не смотрели.

Кошкина

New member
Про нераспечатанную визу ребенка, сама спрашивала, сама отвечу. В нашем аэропорту всем совершенно фиолетово, распечатана виза у ребенка и у взрослого или нет. Про дочкину визу нераспечатанную никто не спросил. У нее накануне был ДР, так спросили, сколько лет исполнилось, с кем летит, поздравили с прошедшим и счастливого пути. С нами летели знакомые по нераспечатанному польскому закупу, никто не спросил, чего не распечатали ни у нас, ни в салонниках. В Греции очень приятные погранцы, мы поулыбались друг другу, штампы получили и вперед, к чемоданам.

lefachka

New member
Девочки, кто сейчас в Греции или собирается туда, можете привезти кремик Коррес для лица? Купила себе на пробу и ооочень моему лицу он понравился :) Поискала здесь, чтобы купить еще, и не нашла(((((
Буду очень-очень признательна, если кто откликнется!!!!!!

дайте ссылку или фото, какой именно и ценник

lefachka

New member
А Вы уже там или только собираетесь?

завтра стартуем ))

девочки, кто был в Messonghi, напомните как там с нетом... работает на всей территории отеля или только в определенных местах? и можно там сим карту купить?

Ivanka

Member
Вот зачем зашла в эту тему? и отпуск давно закончился , а так сердце потеплело от ностальгии. Мы жили в REMEZZO. Эти апатраменты не на берегу, а в 50 м по диагонали от Амуди апартов. На сайте Музенидиса появился один отзыв на эти апартаменты- добавить нечего. Чувака встречали, как дорого гостя, нас провожали, как родственников. Третий раз были в Греции-таких душевных хозяев я нигде не встречала.Замечу, что нас едет целый колхоз-4 человека: папа-мама, подросток, и 8-летняя своенравная девица.В апартаментах места хватало с запасом. Возможно, это даже и самые просторные нумера для нас были. Отличный, просторный балкон.Ох, как потянуло в Грецию Там сейчас пекло?Сколько градусов море? Мы обычно ездили в июне, было супер все.

NATAША

New member
Девочки,думаю в августе там не похолодает?вечерами особенно.я к тому что джут и джинсы НЕ тащить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху