Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Ivanka, а что там в апартах было? Кухня, кондиционер, микроволновка? И две комнаты, так?
И еще, девочки, пляж в Амуди совсем маленький?

Ivanka

Member
anushka75,хочу добавить, что там нет бассейна, нет бара и т.п.Но выделена зона для барбекю со столом , лавками, мангалом, посудой, мойкой. Хозяин заботливо пополняет в этой зоне запасы оливкового масла, домашнего вина-бери если надо. Лимоны на территории тоже для гостей-рви с дерева и угощайся. У нас было 2 совмещенные комнаты. Т.е. заходишь в дверь проходишь насквозь все помещение и попадаешь на балкон.Во написала! Возле входной двери небольшой кухонный уголок:холодильник маленький, 2-х конфорочная плитка, тостер, чайник, мойка. Посуды для 4 достаточно.Нож тупой, но есть разделочная доска. Что касается пляжа, то это узенькая песчаная полоса. Но когда мы остались без машины, то 4 дня ходили на террасы Амуди апартаментов. 3 или 5 евро пара лежаков и зонтик.Удобно. Когда жарко-оставил полотенца и ушел в номера. Вечером вернулся. И еще один момент. В REMEZZO пульт от кондиционера выдают за 5 евро в сутки.Вот на машину мы не пожалели денег, а за пульт закозлились. Но ночи в июне были 17-18 градусов, короче не упревали.

Suntea

Well-known member
И еще вопрос - из Минска на Крит в какой аэропорт вылеты? Выбираю апартаменты на следующий год, хочу не слишком длинный трансфер - хотелось бы знать, где приземлишься
Мы позавчера прилетели с Крита. Аэропорт в Ираклионе. До нашего отеля Rethymno Residence 3* (в Ретимно) было немногим более часа езды.

а про наряды-ну не знаюво вьетнаме они совсем не нудны были.вот реально-пара шорт и майки
у нас, к сожалению, на отдыхе с нарядами приключилась неприятная история - при посещении ужинов от мужчин требовалось быть исключительно в брюках. Неважно, треники это или отглаженные брючки - главное, чтоб ноги были закрыты. Учитывая, что муж ничего длиннее колена не брал, несколько вечеров при входе на ужин ругался с персоналом, потом сдался - купил простейшие треники.

Последнее редактирование:

Рюшечка

New member
NATAША, я собой всегда беру джинсы и легкую кофточку, о ни разу за два года мне не пригодились (только джинсы в самолет) :)

Acode

New member
Vasilisik, ну и от меня пару вопросов, какую так таверну посоветуете в самом поселке? Что то я не нашел ammody hotel в нете не могу понять где вы точно были.. В самом поселке ренткары я так понимаю есть? Магазины где купить основные продукты на первое время тоже?

И пляж в амуди совсем узкий?
ЗЫ буду в Playa del zante

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, ну и от меня пару вопросов, какую так таверну посоветуете в самом поселке? Что то я не нашел ammody hotel в нете не могу понять где вы точно были.. В самом поселке ренткары я так понимаю есть? Магазины где купить основные продукты на первое время тоже?

ЗЫ буду в Playa del zante
Таверна - Амуди, но очень дорого, хотя вкусно и быстро. Я бы лучше прогулялась 1,5 км и пошла в Lemon Tree Garden - назад есть бесплатный подвоз, по качеству ничем не уступает Амуди, по скорости тоже, а вот по цене дешевле в 2 раза.
Гостиница называется Amoudi Hotel
Магазины - громко сказано, но есть :)))))) Голодными и без воды-фруктов не сидели. Раз в день ездит дедушка на машине и продает арбузы-дыни, лук-чеснок.
Пляж не широкий, но он прекрасен (это личное мнение) Лежали на лежаках у таверны Критамо (нам было бесплатно как постояльцам, всем остальным надо было что-то купить в таверне попить-перекусить и тоже бесплатно) Дети бегали играть и вниз, и у таверны есть площадка с батутом бесплатная.
Если машину будете брать на долго, то найдете Лидл, да и все остальное тогда не проблема.

Acode

New member
Vasilisik,Amoudi Studios Apartments Hotel этот? Те особой альтернативы питаться недорого в таверна в поселке нету? Я думаю мне с двумя спиногрызами по 15 мес тяжковато будет пилить 1,5 км(

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik,Amoudi Studios Apartments Hotel этот? Те особой альтернативы питаться недорого в таверна в поселке нету? Я думаю мне с двумя спиногрызами по 15 мес тяжковато будет пилить 1,5 км(
Да, отель этот.
Девочки говорили, что было хорошо и недорого в Clear Horizons, но мы сами там не были и напротив Clear Horizons была таверна, но там мы тоже ни разу не побывали. Поэтому может я сейчас сгущаю краски :)

олюко

New member
В самом поселке ренткары я так понимаю есть? Магазины где купить основные продукты на первое время тоже?

1 рентакар есть около Villa Calypso
есть 2 продуктовых частных магазинчика, все продукты там есть, номясо только в заморозке
рыбу под заказ могут привезти
по будням каждый день в 7.20 ходит автобус в столицу-там можно купить что угодно, обратно в 12
пляж совсем узкий-2 метра, но в этом его очарование

это определенный формат отдыха в деревне, вдали от суеты, наедине можно сказать с природой, но с комфортом

в Clear Horizon всем нравилось, с кем общались, к нему же и пристроен один из магазинчиков и пляж "центральный"

мы все продукты покупали в Амуди, только 2 раза я ездила за свежим мясом и рыбой

в магазинах очень вкусные овощи и фрукты от фермеров
и еще очень вкусное оливковое масло свое же в пластиковых бутылках без этикеток, не сравнить по вкусу ни с каким другим

anushka75

New member
олюко,скажите, пожалуйста, совсем маленькие магазинчики продуктовые или выбор все же есть? Готовлю сама минимум, но вот нарезки на завтрак, овощи-фрукты приличные хотелось бы.
И, извините за тупой вопрос, чем маленьких детей занимали по вечерам? Днем, я понимаю, море-песочек. А вечером? Если, конечно, не брать машину и не ездить в столицу? Вот на Крите в этом году я была в деревне-деревне, но нашли там развлечение - гуляли вечером вдоль моря, благо была небольшая набережная, ходили за продуктами и, главное, нашли речку с гусями и таверну с котами. В Амуди какая-нибудь живность присутствует?

олюко

New member
в магазинах есть все обычные продукты, любую нарезку вы там найдете, это все-таки туристическая деревенька
магазинчики маленькие, но самообслуживания, в 2-3 прохода - не лавки
по вечерам до 7-8 на пляже, потом ужин или в таверне или дома, можно на кофе сходить в таверну Амуди, там есть качельки и батут
напротив магазина около Clear Horizon гриль-таверна с "детским двориком" для совсем маленьких деток
пройти по дороге дальше - есть блинная (по 3.6 евро за шт с начинкой) с милой неугомонной собачкой Майо (стриженый пудель)
есть набережная-пирс с лавочками и фонариками
и много семей и мамочек с детьми - обязательно с кем-либо познакомитесь)))

у вас останутся теплые воспоминания!

я бы с удовольствием вернулась туда еще раз

Vasilisik

Well-known member
в магазинах есть все обычные продукты, любую нарезку вы там найдете, это все-таки туристическая деревенька
магазинчики маленькие, но самообслуживания, в 2-3 прохода - не лавки
по вечерам до 7-8 на пляже, потом ужин или в таверне или дома, можно на кофе сходить в таверну Амуди, там есть качельки и батут
напротив магазина около Clear Horizon гриль-таверна с "детским двориком" для совсем маленьких деток
пройти по дороге дальше - есть блинная (по 3.6 евро за шт с начинкой) с милой неугомонной собачкой Майо (стриженый пудель)
есть набережная-пирс с лавочками и фонариками
и много семей и мамочек с детьми - обязательно с кем-либо познакомитесь)))

у вас останутся теплые воспоминания!

я бы с удовольствием вернулась туда еще раз
не, качельки и батут не в Амуди, а в Критамо :)))))
А еще катают на пони и лошадях
А вот блинная действительна хороша и хозяйка очень милая женщина.

anushka75

New member
Девочки, а сладенькое что-нибудь в Амуди можно купить, какая-нибудь bakery или кондитерская есть?

олюко

New member
anushka75, в таверне есть десерты, блины-вафли в кафе с пуделем, ну и в магазинах печенье, донаты,конфеты,пахлава в фабричной упаковке.

Каждое утро в магазины привозят свежий хлеб и выпечку, кексы

Divas

Suum cuique.
ой, девочки, как посмотрю на фотки, так сердце щемит, так хочется обратно. Надо как то собраться и отзыв написать)))но все лень-матушка)))

Acode

New member
Divas, от болей в сердце таблеточки можно попить)
ЗЫ по версии трипадвайзера пляж наваджио занял 3 место среди лучших пляжей мира)

Vasilisik

Well-known member
Divas, от болей в сердце таблеточки можно попить)
ЗЫ по версии трипадвайзера пляж наваджио занял 3 место среди лучших пляжей мира)

Я не знаю с чем его сравнивали, но он реально очень крут! Там даже вода отличается, я после нее даже соли не чувствовала на теле. А камушки оттуда еще и сегодня нашла в чемодане :))))

олюко

New member
Нам очень понравился пляж Porto Zorro на Закинтосе. Кто любит попрыгать и понырять - Лимнионас (не с маленькими детьми).
А ещё очень красивый пляж Миртос на Кефалонии (на остров можно доплыть паромом с Закинтоса). В пару сценах он фигурирует в фильме "Выбор капитана Корелли", якобы после съемок в тех местах купили себе домики Пенелопа Крус и Николас Кейдж.

natali6

Active member
Миртос нам, как раз не оч понравился. я стремалась подводных течений, о которых предупреждали все. ну и волны там очень часто - крупные камни бьют по ногам. а виды, да, там волшебные. и закат тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху