Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenvichirina

New member
Всем привет!!!! Ну, что, девочки, начинаем готовиться к Лету!!!! Мы уже выкупили билеты: летим на Крит с !-го по 29 июня.... скорей бы лето!!! Очень скучаем по острову, хозяевам апартаментов (списались, номер забронировали, сделали скидку как постоянным клиентам!!!). Так что нам осталось дождаться только лета!!!!
Кстати, в музенидисе материковая Греция сейчас тоже недорого (мои знакомые узнавали): на троих (бабушка и двое внуков (6 и 4 лет), отель с завтраком, первая береговая линия (р-н Халкидикиди, извините, не знаю как правильно пишется:flood:)вместе с перелетом из Минска без виз, предлагали на 2 недели за 1500 евро!
Девочки желаю всем приятного выбора отдыха и за меньшие денежки!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lenvichirina, Здравствуйте. Принимайте поздравления. Вы у нас первооткрыватель отдыха в этой темке.

Lenvichirina

New member
Ну, вот уже забронировала на следующее лето, а я наконец-то, созрела написать отзыв! Итак, Крит, Като- Доратсо, р- н Ханьи, с 03 по 17 июня, апартаменты Angela. Весь отдых планировали и заказывали самостоятельно через Booking.com и Rainer. Летели из Вильнюса ( билеты покупали весной, поэтому обошлись не очень дешево: 240 евро на чел. Туда и обратно) За две недели плюс трансфер за трехместные апарты заплатили 600 евро. В Вильнюсе ночевали ( можно было и без ночевки: вылет был в 11 утра) но не хотелось среди ночи тащиться, да и мало ли как границу пройдешь) в гостинице возле аэропорта, гостиница классная, правда не очень дешевая, зато все на высшем уровне и не надо никуда ехать: вышлешь и тут же аэропорт, шума самолетов не слушано, да и ночью у них не летают! Летели сразу в Ханью, полет прошел отлично, классность пилотов, как мне кажется( летаем часто) у Rainer выше ( сравнивают с чартерами Белавиа в Болгарию). Там в аэропорту нас встретил сын хозяевов и привез на место ( трансфер 40 евро, может это дороже чем такси, зато не блукали!) заселили сразу в новенькие апарты, до нас там вообще никто не жил. В апартаментах две комнаты, кухня- столовая, ТВ( нам абсолютно без надобности), вайфай, плюс терраса и балкон, выходящие на противоположные стороны. Кухня просто супер, плитка электро духуонфорочная, кофемашина, чайник, кастрюли, сковорода и множество посуды, правда бум. полотенца и средство для мытья посуды покупали сами...Санузел совмещенный: душевая кабина с поддоном и шторкой, умывальник, унитаз. Нас встречалась хозяйка- оно очень милая женщина, а в номере - воинов, апельсины и домашнее печенье, и потом хозяйка часто привносила апельсины и домашнюю выпечку, угощала бутылочкой домашнего оливкового масла, мы потом у нее и домой купили три литра, с магазинным нет никакого сравнения ( у нее и немцы и голландцы покупают домой масло). Мы были там не только первыми белорусами, но и вообще первыми русскоговорящими. Апартаменты расположены не на первой береговой линии, в метрах 500-х от пляжа, но нас это не напрягало, а даже наоборот. Два лежака под зонтов со столиком стоило 6 евро на целый день( нам на 3- х вполне двух лежаков хватало, занимать с утра не надо было, всегда были свободные). Совсем рядом была отличная булочная- кондитерская со свежей утренней выпечкой: я бегала туда утром и покупала к завтраку свеженькие слойки с сыром ( типа болгарском плацинды) также в штанговой доступно сети два больших супермаркета: lidl ( немецкая сеть) и inka . В Lidlе подешевле, но в Inkе товар более качественный, как мне показалось, да и местные покупают там. По поводу шоппинга, в штанговой доступно сети есть магазин Джамбо( итальянская сеть) очень дешевый, там есть все начиная с детских игрушек, заканчивая посудой, даже не знаю с чем сравнить, может только с Икеей, только тут и одежда присутствует, короче, рекомендую! Ездили в Ханью, брали экскурсию на bustouristic- понравилось, есть на русском.потом порш опились немного на торговой улице, особенно понравилась кожа: сумки, кошельки и босоножки, тоже рекомендую. Купили и пару серебра, но оказалось что у нас в местечке тоже есть магазин народных промыслов, правда кожи там нет, зато серебро дешевле и много керамики, называется магазин Sophia . Еще в Ханье, как и везде множество магазинов известных брендов типа Зара и проч. Еще можно купить различные экскурсии по достопримечательностЯм на автопоезде, но там только английский, это очень увлекательно и намного более зрелищно, чем на автобусе. Пляжи и море очень чистые, пляж Агиа Апостоли имеет голубой флаг ЮНЕСКО, правда по пляжам ходят негры и азиаты, предлагая массажи и прочие сомнительные услуги, носят фрукты. На всех пляжах есть туалеты. Питались мы и дома и в тавернах: завтрак и обед дома, затем кондитерская, потом пляж, а ужин в семейном ресторане( познакомились с хозяевами и моя внучка подружилась с их девочкой- ровесницей и они зажигали там вместе в бэбиситером по полной! Плюс каждый вечер мороженое с бенгальскими огнями, внучки до сих пор вспоминает мороженое с " фейерверком") вообще отношение к детям там особенное: в каждой таверне детская игровая площадка, плюс обязательно ребенку маленький сувенир- подарочек, принесут и карандаши с бумагой, короче скучать не п ридется, пока ждешь заказ!). По поводу готовки напряга не было никакого: из Минска взяла гречку и овсянку ( там нет), а так ели морепродукты и овощи- фрукты. Сначала пробовали обедать в тавернах, но супы там никакие и перешли на обеды дома, а ужины в ресторане. В супермаркетах отличные полуфабрикаты мясные, куриные и рыба, особенно люблю дораду , овощи и фрукты мы покупали тоже в супермаркетах: с утра все свеженькое, наши соседи чехи брали машину напрокат и ездили на рынок в Ханью, но мы машину не брали: дочка сказали, что ее машины в Минске достала: каждый день за рулем... Но в этом году пока полна решимости взять машину и поездить по острову. Вот такой мой отчет. Сейчас по стараюсь вставить фото [URL=http://radikale.ru/full/2015/11/14/7a0b676f7d350eca1898f6bb0e316fb5-full.jpg.html]
что-то не очень получилось, но лучше никак

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Lenvichirina, мы с Вами опять в одно время, мы с 15 июня собираемся на три недели, правда, по другую сторону Ханьи - в Каливес. А машину берите обязательно, самые лучшие воспоминания именно от поездок по западной части острова - пляжи Элафонисси, Балос, деревня Хора Сфакион и Арадена, замок Франкокастелло, монастыри Агиа Триада и Гувернето, пляж Ставрос, озеро Курнас, Аргируполи, Ретимно - все это доступно и недалеко.
Мы уже восьмой раз на Крит и каждый раз на машине что-то новое интересное находим.

Magda

Well-known member
В супермаркетах отличные полуфабрикаты мясные, куриные и рыба, особенно люблю дораду , овощи и фрукты мы покупали тоже в супермаркетах: с утра все свеженькое
А подскажите где конкретно?
Мы отдыхали чуть дальше. В Сталосе. Ездили в супермаркеты в вашу сторону. В Лидл и Инка, которые напротив друг друга.
В Лидле вообще развесного отдела не было. Там только что воду и консервы можно было купить.
В Инке в развесном отделе
был хороший молочный отдел. Йогурты и сыры,
Рыбы не было.
Никаких приличных мясных нарезок, типо хамона. То, что брали, больше напоминало ассортимент Короны, чем другие средиземноморские страны.
Свиные и куриные полуфабрикаты были.
Рыбу и креветки мы нашли только на рынке в Ханье. Там действительно все есть и все свежее.

БорМашИна

Active member
в гостинице возле аэропорта, гостиница классная, правда не очень дешевая, зато все на высшем уровне и не надо никуда ехать: вышлешь и тут же аэропорт, шума самолетов не слушано, да и ночью у них не летают!
мы тоже перед вылетом как-то там ночевали, не разделяю вашего восторга. и самолеты летали всю ночь практически и было сыро в номере, плесень в ванной и это в августе. переночевать при отсутствии других альтернатив - нормально, но следующий раз ночевку там планировать буду только в исключительном случае. хороший ресторан, мы там ужинали и завтрак для вылетающих с 3 утра, но... у меня первый раз именно в этом отеле попросили карту, сделать ксерокопию. :huh: я рассчиталась наличкой. может у них были какие неполадки и они хотели позже снять оплату, но этот момент меня как-то напряг, потому что там было прилично денег.

Magda

Well-known member
попросили карту, сделать ксерокопию
вообще не имеют права.

хороший ресторан, мы там ужинали
а нам не повезло. Мы приехали вечерним поездом из минска. Ресторан до 23-00. Нас не покормили. А больше там поесть негде. :(
Но близость к аэропорту удобна, конечно, при раннем вылете.

viqa

Well-known member
и самолеты летали всю ночь практически
ну так вы утром уезжали, а я прилетела последним рейсом в пол второго ночи, вот у меня и не летали:crazy:
карту тоже просили, но не копировали, а верифицировали (провели через терминал), т.к. брала без отмены и деньги уже были списаны. вроде обычная практика

Naturel

Перелётная птица
Девочки, а когда на Крит, Корфу, Родос начинается ранее бронирование? Планирую Болгарию, вроде уже и выкупать пора, но вдруг найдется предложение отличное и подходящее под наши требования.

Lenvichirina

New member
Lenvichirina, Правильно написала? 1.06-29.06.Крит. апартаменты Angela.

Да, все верно! Девочки, столько откликов... Честно признаться - не ожидала! Сразу отвечу по поводу отеля: у нас окна выходили во двор, номер был трехместный, очень просторный на первом этаже, в ванной сухо, чисто, нИкакой плесени... Короче, повторюсь, что нас все устроило... Плюс ко всему там рядом стоянка, где мы оставляем всегда машину и у нас там скидка как постоянным клиентам! А вот до этого брали апарты в центре на Гедемина, вот там действительно холод и вообще не понравилось... Но это, как говорится, дело вкуса!

А подскажите где конкретно?
Мы отдыхали чуть дальше. В Сталосе. Ездили в супермаркеты в вашу сторону. В Лидл и Инка, которые напротив друг друга.
В Лидле вообще развесного отдела не было. Там только что воду и консервы можно было купить.
В Инке в развесном отделе
был хороший молочный отдел. Йогурты и сыры,
Рыбы не было.
Никаких приличных мясных нарезок, типо хамона. То, что брали, больше напоминало ассортимент Короны, чем другие средиземноморские страны.
Свиные и куриные полуфабрикаты были.
Рыбу и креветки мы нашли только на рынке в Ханье. Там действительно все есть и все свежее.
Да. Мы затаривались именно в этих магазинах. Я ходила утром: берешь овощи и фрукты и идешь на кассы там взвешиваешь, рыба в холодильнике напротив хлеба в лоточках вычищенная и потрошеная с кусочком лимона. По поводу нарезки ничего не скажут.к. Мы не едим колбас и т. П. Молочка в Лидле фабричной упаковки очень много местных фермерских брынзы, Феты и греч. йогуртов, вот только творога не могла купить, может просто не знаю как он называется и как выглядит упаковка... Девочки, кто знает, подскажите! Повторюсь, что питались мы овощами и рыбой, а остальные морепродукты ели в ресторане Gygos. А вообще наша семья непривередлива в еде!

anushka75, т. Вы можно сказать завсегдатай Крита, подскажите мне, плиз, про творог... А когда собираетесь обратно, по моим подсчетам, Вы еще и июль прихватите ... По моим прошлогодним наблюдениям со второй половины июня народа становится с каждым днем все больше как на пляжах, так и в супермаркетах... Мои знакомые чехи отдыхают с середины мая по середину июня, а мы вот боимся что море будет прохладным...

anushka75

New member
Lenvichirina, творог надо искать не в молочном отделе, а там, где развесные сыры, называется мизитра, такой рассыпной, похожий на наш. Что-то полусреднее между творогом и сыром, но очень вкусная вещь, называется анфотиро. Если он свежий, то похож на творог, если выдержанный, то на твердый сыр.
Пишутся по-гречески так: μυζήθρα и ανθότυρο.
А еще - жутко вкусная вещь йогурт из овечьего молока в глиняных мисочках, много где продается, ну очень вкусно с медом.
И, кстати, вот неплохая статья про греческие блюда, может, кому понадобится http://www.greecetoday.ru/home/reports/130/

Что касается мясных нарезок, мы всегда на завтрак покупаем нарезку копченого бекона, очень вкусная вещь, продается нескольких производителей, надо найти своего, мы перепробовали кучу всякого, выбрали под свой вкус.

Ну, на самом деле мы собираемся с 15 июня по 13 июля. Да, людей в июле становится больше, но в нашей деревне это как-то не чувствуется. В Ретимно и Хании - да, но там всегда много людей, за исключением разве то октября, мая. А в Прошлом году народа вообще мало всюду было в июне-начале июля, все боялись дефолта. Абсолютно свободно всюду было.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, подскажите по лоукостам в Грецию.
из Вильнюса летает только Райнэир на Крит?
В том году был Виззэир еще на Корфу, но что-то на 16 год не открывает расписание-цены. Есть такой рейс? или с этого года только из Варшавы?

natali6

Active member
Мяу_, мы с литовским новатурасом летали на крит в прошлом году. они продают авиабилеты без тура. дороже, чем райнэир, но не запредельно. и багаж включен на каждого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху