Ну, вот уже забронировала на следующее лето, а я наконец-то, созрела написать отзыв! Итак, Крит, Като- Доратсо, р- н Ханьи, с 03 по 17 июня, апартаменты Angela. Весь отдых планировали и заказывали самостоятельно через Booking.com и Rainer. Летели из Вильнюса ( билеты покупали весной, поэтому обошлись не очень дешево: 240 евро на чел. Туда и обратно) За две недели плюс трансфер за трехместные апарты заплатили 600 евро. В Вильнюсе ночевали ( можно было и без ночевки: вылет был в 11 утра) но не хотелось среди ночи тащиться, да и мало ли как границу пройдешь) в гостинице возле аэропорта, гостиница классная, правда не очень дешевая, зато все на высшем уровне и не надо никуда ехать: вышлешь и тут же аэропорт, шума самолетов не слушано, да и ночью у них не летают! Летели сразу в Ханью, полет прошел отлично, классность пилотов, как мне кажется( летаем часто) у Rainer выше ( сравнивают с чартерами Белавиа в Болгарию). Там в аэропорту нас встретил сын хозяевов и привез на место ( трансфер 40 евро, может это дороже чем такси, зато не блукали!) заселили сразу в новенькие апарты, до нас там вообще никто не жил. В апартаментах две комнаты, кухня- столовая, ТВ( нам абсолютно без надобности), вайфай, плюс терраса и балкон, выходящие на противоположные стороны. Кухня просто супер, плитка электро духуонфорочная, кофемашина, чайник, кастрюли, сковорода и множество посуды, правда бум. полотенца и средство для мытья посуды покупали сами...Санузел совмещенный: душевая кабина с поддоном и шторкой, умывальник, унитаз. Нас встречалась хозяйка- оно очень милая женщина, а в номере - воинов, апельсины и домашнее печенье, и потом хозяйка часто привносила апельсины и домашнюю выпечку, угощала бутылочкой домашнего оливкового масла, мы потом у нее и домой купили три литра, с магазинным нет никакого сравнения ( у нее и немцы и голландцы покупают домой масло). Мы были там не только первыми белорусами, но и вообще первыми русскоговорящими. Апартаменты расположены не на первой береговой линии, в метрах 500-х от пляжа, но нас это не напрягало, а даже наоборот. Два лежака под зонтов со столиком стоило 6 евро на целый день( нам на 3- х вполне двух лежаков хватало, занимать с утра не надо было, всегда были свободные). Совсем рядом была отличная булочная- кондитерская со свежей утренней выпечкой: я бегала туда утром и покупала к завтраку свеженькие слойки с сыром ( типа болгарском плацинды) также в штанговой доступно сети два больших супермаркета: lidl ( немецкая сеть) и inka . В Lidlе подешевле, но в Inkе товар более качественный, как мне показалось, да и местные покупают там. По поводу шоппинга, в штанговой доступно сети есть магазин Джамбо( итальянская сеть) очень дешевый, там есть все начиная с детских игрушек, заканчивая посудой, даже не знаю с чем сравнить, может только с Икеей, только тут и одежда присутствует, короче, рекомендую! Ездили в Ханью, брали экскурсию на bustouristic- понравилось, есть на русском.потом порш опились немного на торговой улице, особенно понравилась кожа: сумки, кошельки и босоножки, тоже рекомендую. Купили и пару серебра, но оказалось что у нас в местечке тоже есть магазин народных промыслов, правда кожи там нет, зато серебро дешевле и много керамики, называется магазин Sophia . Еще в Ханье, как и везде множество магазинов известных брендов типа Зара и проч. Еще можно купить различные экскурсии по достопримечательностЯм на автопоезде, но там только английский, это очень увлекательно и намного более зрелищно, чем на автобусе. Пляжи и море очень чистые, пляж Агиа Апостоли имеет голубой флаг ЮНЕСКО, правда по пляжам ходят негры и азиаты, предлагая массажи и прочие сомнительные услуги, носят фрукты. На всех пляжах есть туалеты. Питались мы и дома и в тавернах: завтрак и обед дома, затем кондитерская, потом пляж, а ужин в семейном ресторане( познакомились с хозяевами и моя внучка подружилась с их девочкой- ровесницей и они зажигали там вместе в бэбиситером по полной! Плюс каждый вечер мороженое с бенгальскими огнями, внучки до сих пор вспоминает мороженое с " фейерверком") вообще отношение к детям там особенное: в каждой таверне детская игровая площадка, плюс обязательно ребенку маленький сувенир- подарочек, принесут и карандаши с бумагой, короче скучать не п ридется, пока ждешь заказ!). По поводу готовки напряга не было никакого: из Минска взяла гречку и овсянку ( там нет), а так ели морепродукты и овощи- фрукты. Сначала пробовали обедать в тавернах, но супы там никакие и перешли на обеды дома, а ужины в ресторане. В супермаркетах отличные полуфабрикаты мясные, куриные и рыба, особенно люблю дораду , овощи и фрукты мы покупали тоже в супермаркетах: с утра все свеженькое, наши соседи чехи брали машину напрокат и ездили на рынок в Ханью, но мы машину не брали: дочка сказали, что ее машины в Минске достала: каждый день за рулем... Но в этом году пока полна решимости взять машину и поездить по острову. Вот такой мой отчет. Сейчас по стараюсь вставить фото
[URL=http://radikale.ru/full/2015/11/14/7a0b676f7d350eca1898f6bb0e316fb5-full.jpg.html]
что-то не очень получилось, но лучше никак