Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaDani

Счастье есть...

Тошик1

ляляля
Я в прошлом году тоже была недовольна ранним вылетом на Закинф. Но прилетели, в 8.30 уже в гостинице, нас сразу на завтрак отправили, после выдали ключи от номеров. И в 10 мы уже плавали в море (после душа, распаковки чемоданов и прочего).
А когда нет номера и не кормят на месте (а дети, как ни крути, есть хотят, и приходится искать точки общепита, когда сам очень устал)- это да, не день отдыха получается.

kolesnikova

New member
Тошик1, а во сколько у вас был вылет, если в 8.30 уже в гостинице были?

Если б в аэропорт можно было приехать за минут 40 и соответственно выехать из дома за 2 часа до вылета, ещё нормаль. Просто прочитала на онлайнере, что за 40 минут до вылета закрывается посадка. Получается, если вылет в 4.30, торнадо из дома в 1 час ночи выезжать. По нагрузке выходит тоже самое, что вылет из Москвы.
Тогда уж лучше в 1-2 часа ночи вылетать.

Katrin

New member
А я тоже балдею от ранних вылетов! Это ж день на море!

kolesnikova, а Вы не в Минске живете? Регистрация за два часа начинается, до аэропорта у нас обычно 30-40 минут доехать.

Анютка1

Заблокирован
А мы планируем лететь в Грецию самостоятельно, билеты будем покупать здесь http://www.bravoavia.by/ и бронировать отель самостоятельно. Пока еще не определились, что выберем - Родос или Корфу. На Родосе дешевле, но мы там уже были, на Корфу ни разу.

viqa

Well-known member
Анютка1, на онлайнере уже получила, так сюда со своей рекламой приперлась:bad:

kolesnikova

New member
до аэропорта у нас обычно 30-40 минут доехать
про регистрацию понятно, меня интересует посадка- регистрироваться можно через интеренет, и вроде уже за сутки. вот завершение посадки за 40 минут до вылета меня сильно напрягает.

до аэропорта у нас обычно 30-40 минут доехать
вы наверное в уручье живете - мне только до уручья минут 20-30 ехать, а еще и до Сокола... Ну никак не 40 минут дороги. Хотя, как вариант, на такси можно.

alechik_21

Well-known member
kolesnikova, вы писали,что часто летаете,я правильно помню?
Что-то вы ерунду пишите и про регистрацию ,и про посадку,и про время до аэропорта...

Katrin

New member

kolesnikova

New member
Так и есть, из Минска только на регулярные рейсы он-лайн регистрация. На чартеры -нет.

Что-то вы ерунду пишите и про регистрацию ,и про посадку,и про время до аэропорта...
из Москвы летаю.

eva-78

Well-known member
На счёт неудобного времени вылета из Минска на Закинтос, неужели каждый год в 4.50?
Или есть шанс, что хотябы в 7-8 утра? Кто уже летал в прошлые годы?
2 года назад был такой же вылет. Мне тоже очень нравятся ранние вылеты.

Shokoladka

Well-known member
Мы за 30 минут до окончания регистрации (получается за 1 час 10 минут до вылета) на чартеры приезжаем, аэропорт у нас маленький, всё успеваем.

Volkonskaya

Мама Юлички
Добрый день!
Девушки, я за советом. В этом году хотим первый раз в Грецию. Желательно островную. Самое важное - чтобы море было теплое, а то до сих пор с содроганием вспоминаем измир и его море в 19 градусов в нач июля. Пока выбираю место, потом буду думать, как лучше самостоятельно все организовать или через та. Нас 2 взросо и дочка 4г. Буду благодарна любой информации!

Magda

Well-known member
За 40 минут до вылета закрывается регистрация багажа. Но так во всех аэропортах.
ИМХО, на 4:50 можно спокойно выезжать в 2:00 из любой точки Минска.
Только на такси или друге. Потому что, если оставлять там машину, то надо закладывать непонятно сколько времени на поиски места. Даже сейчас в январе платная стоянка оказалась забита под завязку. Летом там дурдом.

Shokoladka

Well-known member
Даже сейчас в январе платная стоянка оказалась забита под завязку. Летом там дурдом.

Ух ты, мы в июле спокойно нашли место, правда у нас вылет на Грецию ранний был, может, если бы днём летели, то было бы всё забито. А зимой всегда голая стоянка была, мы там машину оставляли которую зиму, кроме этой. Вот вам и кризис. Или это не улетающие там машины оставляют.

Тошик1

ляляля
kolesnikova, вылет в прошлом году был кажется в 4.40, летели меньше, чем по расписанию (чуть больше 2 часов, время летом с Грецией у нас одинаковое, т.е. в 6,40-6,50 были уже там). Таможня-чемоданы меньше часа заняли. До отеля ехали минут 15- остров очень маленький, там до самого дальнего поселка наверное 30 минут ехать. Дома я бы в это время в выходной только вставала, а тут уже до моря добрались.
Ну из напряжных моментов - это припарковаться в аэропорту. Но ранний вылет и тут плюс- в 2.30 места на стоянке были.

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Приветствую поклонников Греции, очень хочется в этом году пополнить ваши ряды ) Рассматриваю самостоятельный отдых в надежде сделать бюджетно (наивная, не?) Есть опыт самостоятельного путешествия на Кипр. С Грецией пока одни вопросы.
Билеты: Для нас удобнее всего Ryanair из Вильнюса в Ханью. На нашу семью 2+2 сейчас выходит 700 евро. Это же хорошая цена, правильно я понимаю? Нужно уже сейчас срочно покупать, или есть смысл ждать, что будет дешевле?
Проживание: пересмотрела много вариантов на букинге. Пугает неизвестность. Может быть кто-то может посоветовать проверенные места недалеко от Ханьи или Ретимно? Или свои намеченные сдать) Мы планируем лететь с 22.06 по 06.07.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Cherry_berry, я сейчас мониторю крит. перекопала интернет в поисках цен прошлых лет. 87евро за вылет из вильнюса - вполне адекватная цена. Народ пишет, что за месяц до вылета может и снизится цена. но у меня нет визы. я так рисковать впритык не хочу. А Вам 4 билета надо. и только 1 на ваши даты остался по 74евро.

Дешевле покупают через Варшаву. Самый минимум, что попалось на глаза на онлайнере - девушка купила на июнь 37 туда, 48 обратно. каждый раз как рука тянется к карточке, чтобы оплатить - открываю пост этой девушки :)

Lenvichirina

New member
Девушки на покупку билетов на лоукосты есть несколько хитростей: никогда не бронируйте в субботу и воскресенье, цены, как правило выше, лучше всего это делать во вторник после полудня. 87 енотиков вполне адекватная цена. Мы отдыхали в прошлом году в Като Доратсо (возле Ханьи), нам понравилось, в этом году опять туда же. Но некоторые писали, что им совсем не понравилось. Это зависит от того, что Вы хотите:declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху