Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Magda, а по серпантину на Хора Сфакион и дальше на Арадену не ездили? там штук 18 петель под уклоном, но красота неимоверная.
Ну, в горах мне как-то опасно не показалось: качество дорог отменное,всюду отбойники, скалы закутаны в сетки, иногда да - камушки попадаются, но редко и лишь на обочине. Скорость на разовьешь, конечно, но мы и не торопимся никогда: едем неспеша, глазея по сторонам. Благо движение не слишком напряженное.
Вот в больших городах - да, не люблю, особенно Ираклион и Хания: куча односторонних улиц, без навигатора не выберешься, с парковками беда, мотоциклисты кругом.
А достопримечательности - это кому что интересно. Первый свой отпуск на Крите мы носились по минойским развалинам дворцов, да, в центральной части их больше всего - Кносс, Фест, Малия. Но потом стали ездить просто по полюбившимся красивым местам, и в этом сиысле западная часть мне нравится больше, больше природных красивостей - пляжей, ущелий, пещер. Монастыри в горах, живописные деревушки типа Спили, разнообразные бухточки. Очень разнообразный отдых на Крите, за это и любим. Хотя и восточная часть Коита мне тоже ноавится, но отпуск один.

Magda

Well-known member
и в этом сиысле западная часть мне нравится больше, больше природных красивостей - пляжей, ущелий, пещер.
У меня прямо противоположные впечатления. Но мне кажется, это связано с тем, куда ты попал первый раз.
На центральном востоке мы первый раз попали в ущелья, при том не раскрученные, были иногда в полном одиночестве. Это было близко к экстазу. 4 ущелия - все разные -все самые красивые.
А на западе впечатления были эээ, чуть попроще что-ли. Во-первых уже не новизна, во-вторых людно. Разве что Агия Ирини, там красота необыкновенная. Имброс вообще доставил чуть-чуть эмоций.
До Арадены не доехали.
Но вернуться хочется наверно все же в первые ущелья.
Но на западе море покрасивше... Блинн.. жаль, что отпуск один.

anushka75

New member
Magda, да, это как первая любовь. Мне вот шумно-людно на востоке- в Херсониссосе, Малии, Агиос Николпосе, вот, правда, далее на восток очень понравилось - Сития и дальше на юго-восток, ущелье в Закросе, пляжи Ксерокамбоса. Там длиннющий пляж на километры и не было ни одного человека вблизи.
Агиа Ирини мне тоже очень нравится и деревня Суйя рядом - чудное место, но туда была единственная дорога, куда я реально устала ехать - часа полтора нуднейшего серпантина.

Magda

Well-known member
Мне вот шумно-людно на востоке- в Херсониссосе
Не просто шумно, а еще туристично. На западе пусто пусто и таверны местные настоящие. Это большой минус Херсониса и большой плюс району Ханьи.
После Саракинаса мы попали в городок Миртос на юге. Там так спокойно и по-критски, что чудо И цены в 2 раза ниже чем на Севере. НО южное море холоднее, волнистее, пляж каменный. Неуютно на южном побережье мне. В обще свое идельное место на Крите я еще не нашла.

anushka75

New member
Может, еще проблема в том, что на запад Вы добирались с востока, тяжело и долго? Я думаю, здесь надо пожить, чтобы пропитаться этой местностью. Какой зеленый Георгируполис, живописное озеро Курнас, пляжи с розовым песком Элафонисси и Балос, полуостров Диктина, какая колоритная разрушенная деревня Арадена, ущелье рядом с ней, знаменитый мост через ущелье. Вообще вся Сфакия. Бело-голубая деревня Лутро, куда можно добраться только по морю. Суйя, Палеохора. Ущелье Самарья, которое я все не решаюсь пройти. Курталиотское ущелье, заканчивающееся знаменитым пальмовым пляжем Превели. Да масса всего интересного. Очень красивое ущелье рядом с Ханьей - Терису.

Magda

Well-known member
еще проблема в том, что на запад Вы добирались с востока, тяжело и долго?
anushka75, в смысле? Мы первый раз отдыхали в Херсонисе. Второй раз в Сталосе.

живописное озеро Курнас
Черепахи красивые. Но толпа людей убивает.

Средненькое. :)

Супер - но пароходы, приходящие каждые 10 минут, портят многое.

anushka75

New member
Magda, в Миртосе мы три дня жили, чудесное место, такие домики красивые, цветы кругом. К пляжам галечным я отношусь спокойно, так что мне там было хорошо, но вот три недели я бы там не высидела, так что обычно еду поближе к цивилизации, чтобы можно было легко выезжать оттуда. Плюс ребенку песчаный пляж без волн. Мужу вкусные таверны. И обязательно чтобы поменьше туристов, городок с местными жителями, не туристическая резервация. Чтобы колорит Крита чувствовался.

Magda, а сорри, про Сталос не знала, думала, Вы в Херсониссосе всегда жили.
Териссу мне нравится еще тем, сто можно на машине проехать, с ребенком 4 лет самый раз. Прошли те времена, когда мы с мужем лазили пешком по ущельям.

А в центральной части мне очень нравится долина Амари, малость Италию напоминает.
А в Плакиас на юге не заезжали? Приятное курортное место, длинный песчаный пляж, русских мало, иностранцы его любят.

На Курнас мы всегда рано утром заезжаем, купаемся, катаемся на катамаране, выискиваем черепашек (позже 10 они вообще редко вылазят, толпа уже), и едем в Аргируполи на обед или поздний завтрак. Там очень зелено, много старых платанов, журчит водичка со старых римских акведуков и несколько вкуснейших таверн со свежей рыбой и барашком.

anushka75

New member
Magda, ни разу не видела табличек, все купаются, и с берега, и с катамаранов.

natali6

Active member
когда мы ехали на восточную часть Крита, я была готова к его "туристичности". но реально, в такой глухомани (в хорошем смысле этого слова))))) мы доселе не жили. без машины не отдыхаем - объездили все, до чего дотянулись. в сравнении с другими остовами Греции на Крите очень хорошие дороги , особенно основная трасса. катались и на юг острова - море холоднее, но как же там благостно))))

wispa575

New member
Девочки, вы так "вкусно" описываете Крит!))) Я очень хочу туда, буду в следующем году пытать вас про него, надеюсь звезды сойдутся и мы туда поедем.
Пока мы были на Закинфе, в этом году едем на Корфу. Начинаю читать, где что посмотреть там. Закинтос изъездили практически весь, очень понравилось.
Почему-то мало отзывов про отель Мессонги бич. много человек ездило, а отзыва всего 2. ?

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, вы так "вкусно" описываете Крит!))) Я очень хочу туда, буду в следующем году пытать вас про него, надеюсь звезды сойдутся и мы туда поедем.
Пока мы были на Закинфе, в этом году едем на Корфу. Начинаю читать, где что посмотреть там. Закинтос изъездили практически весь, очень понравилось.
Почему-то мало отзывов про отель Мессонги бич. много человек ездило, а отзыва всего 2. ?

Если хотите, позвоните мне, расспросите )) мы ездили летом в Мессонги с семьей

Mamanna

New member
А меня Курнас вообще не впечатлило. Даже пожалела, что ехали с Херсониссоса туда...А ещё ж экскурсию такую продают...С катамарана видели даже золотую рыбку... И змею... Меня уже мало интересовало, кто это был, но длинная ...

MamaDani

Счастье есть...
Такс, мой отзыв по Мессонги бич.
Отдыхали семьей в конце августа 2 недели. Детям было 5 лет и 7 месяцев.

Размещение.
Поселили нас в бунгало, что по расположению оказалось очень удобным. Это был единственный для меня плюс.
Мы всегда считали, что неважно как выглядит номер, т.к. мы туда приходили только после моря принять душ и переночевать. Но после этой поездки на номера будем обращать внимание, лучше доплатить за комфорт и ремонт. Минусы:
1. Постоянная вонь канализацией!!! Особенно под утро, поэтому открыть окно, т.к. в номере жарко, даже не надейтесь.
2. Ванная комната и туалет - это нечто. Это такое древнее сооружение, что даже не знаю как комментировать. Туалет со своей функцией не справляется вообще, душевой поддон со шторкой очень мал и неудобен. Вообще, отзывы по ней полностью соответствуют в инете.
3. Уборка НИКАКАЯ! Песок, волосы, многовековая пыль. Сама мыла полы, т.к. малыш ползал, да и самому ходить не приятно.

Сама территория чистенькая, много с коляской гуляли. Детям развлечений хватает, и горки, и диско ,и клуб, и игровые автоматы.
Много комаров берите защитные средства.

Ресторан и еда.
Кормили просто божественно!!!!!!!! Итог - + 2,5кг. И это я ещё себя сдерживала ))) разное мясо, овощи фрукты, десерты. Все вкусное и свежее! Но на второй неделе стало заметно хуже, если приходишь за 30-40мин до конца обеда/ужина (а это почти всегда после вечерней экскурсии), то рискуешь остаться голодным, т.к. ничего не докладывали, не выносили. Пропали фрукты, кроме слив. Французы быстро навели там порядок, подняли кипишь и все нормализовалось ))).
В ресторане ооочень жарко и душно, много людей всегда, т.к. отель большой.

Море.
Мы купались и загорелись с самого краю, ближе к реке, там кусок хорошего захода с песком и людей немного. Море было очень теплым и спокойным, детей было не вытащить. Лежаки платные. Мы брали один, а вторым втихаря пользовались ))))

Экскурсии.
Обязательно возьмите машину и поездите по острову! Мы объездили на машине и квадроцикле почти все. Корфу очень красив и зелен.
Голубая лагуна красивая но сама экскурсия не впечатлила - долго плывешь, а там только час находишься. И людей там тьма.
Аквапарк тоже не понравилось. Большая территория, все разбросано, много времени уходит на ходьбу и очереди. Вода в детской зоне ледяная!!! В Египте в Джангле нам понравилось больше гораздо.

Вообще, отдых очень понравилась, погода и море были отличные и это главное! Спасибо Ирине очередной раз и не последний )))
Но для себя решили, что в большой отель вряд ли еще поедем.

А мы как раз сегодня оплатили Мессонги.
Немного напугана вашим отзывом про номер. Мне обычно не очень важен был сам номер, но может я просто откровенно плохих не видела? ( но, буду надеяться на лучшее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху