Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
Soneyka, если делать самим, то полгода -год, нет смысла под сроки тура

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, I need help.Т.е. совет :)
Насмотрела отель на полуострове Акротири, районе Ставрос. Вроде, совсем рядом с Ханьей, и транспорт туда какой-то ходит, но по фотографиям и отзывам - местечко на отшибе.. Буду одна с ребенком и терзаюсь сомнениями, насколько необходима аренда машины, и чего я себя лишаю, если без.
Можно ли определиться и взять машину на месте, если пойму, что таки надо? Хозяин отеля порекомендовал это сделать сразу в аэропорту..

anushka75

New member
Kavita, ставрос очень симпатичное место, но довольно таки уединенное. Смотря что Вам надо: если просто сидеть с ребенком на хорошем песчаном пляже, то Ставрос идеальное место. Но, боюсь, заскучаете: это совсем небольшая деревня, наверное, только в Ханью несколько раз в день автобусы ходят. Пара маленьких магазинов, несколько таверен и все. Прокатов там не видела.
Я каждый год езжу туда на денек на пляж, потому что там такая прекрасная лагуна, прекрасный песчаный пляж, рядом три древних красивых монастыря, но пляж этот любят местные, и бывает там много народу, по выходным вообще жуть.
В общем, я бы на весь срок туда не поехала. Ну никаких развлечений: ни ребенку, ни маме. Или брать машину, чтобы хотя бы в магазин съездить.

Volkonskaya

Мама Юлички
Девочки, у меня нашлась одногруппница, кот уже 10 лет живет в Салониках. Общалась с ней по поводу места отдыха. Она говорит за теплым морем в нач июля надо в халкидики. Кстати она работает в тур фирме греческой, то есть в теме. Изучаю халкидики, не одно место не запало, если хороший пляж, то оч дорогой отель, если ехать самим в понравившееся место, то почти всегда это деревушка, где оч тоскливо. Вообщем, порекомендуйте места на халкидиках, может, найду свое. Пока острова мне нра больше но ч еду за теплым морем. Да, парелия катерини не предлагайте, не понравилось место и отзывы плохие рассказали.

anushka75

New member
Volkonskaya,Ханиоти на Кассандре, там много недорогих отелей и апартов, милая деревушка, много магазинчиков, таверен, не глушь, в общем. Или посмотрите Вурвуру или Никити.

Shokoladka

Well-known member
Volkonskaya, по мне так вся Греция большая деревня (в хорошем понимании этого слова), мне там скучно и тоскливо - не моё это. А вот мужу очень нравится их некая расслабленность и умиротворённость.

anushka75

New member
Shokoladka, поезжайте в город Ретимно на Крите, вот уж движуха где днем и ночью, набережная длиной километра 4, Старый город, все кипит и бурлит. А так - да, в курортных деревнях расслабленность и умиротворенность. Не Испания. Но прекрасное море, пляжи и прекрасные пейзажи.

olinta

Active member
Volkonskaya, а вы не хотите рассмотреть Кипр, а не Грецию? море в июне теплее. Что-то были мы в Греции (Халкидики, Касандра) с 5 сентября, когда казалось бы море должно быть парное молоко, а вот нет.
а на Кипре с 22 июня было очень теплое море.
или месяц выбирать август, и в Грецию)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
anushka75 и девочки, которые машины арендовали и остались довольны! ))) , киньте в меня координатами, плиз. В личку. Спасибо!!!

anushka75

New member
Kavita,я арендую машину каждый год, вот уже лет 8 на Крите, там это легче, чем где-либо еще. С Вашего разрешения продублирую свое сообщение на другом сайте, может, кому-нибудь еще пригодится.
Хорошие ренткары на Крите - Зорбас, Вояжер, Автовэй, еще куча. Вышеперечисленные проверены лично, цены вменяемые, надо смотреть, у кого дешевле и брать.
http://autoway.gr/index_ru.html
http://www.voyagerincrete.gr/enniuscms/index.php/Voyager_Car_rent ... no,Crete/1
http://www.zorbasrentacar.gr/ Последние годы беру в Вояжере. Там есть пара рускоязычных сотрудников, договор на русском, большой выбор машин, машины новые, есть автоматы, которые я всегда беру, очень вменяемый ценник, полная страховка без франшизы, карточки не спрашивают, депозиты не берут, расплачиваюсь налом, машину пригоняют, куда надо и когда надо, оставляю потом машину возле отеля или в аэропорту, ключ под коврик, никогда никто не проверяет. Детское кресло, навигатор и второй водитель бесплатно. В общем, меня устраивает.
Если надо будет, могу в ЛС сбросить телефон русскоговорящей девушки из Вояжера, позвоните ей по Вайберу, все расскажет.

А вообще вот тут очень здорово расписано все об аренде машине на Крите
https://sites.google.com/site/tocrete/Home/4-arenda-avtomobila

Сакура

Active member
Купила билеты в Ханью и... И что делать дальше? :) Ищу жилье, апарты для двоих, но не могу пока даже определиться с регионом поиска. Подскажите, пожалуйста, какие места (деревни или как их там))) смотреть, чтобы не сотни км от аэропорта?

И буду очень признательна, если конкретные виллы посоветуете...
Тоже посоветую район Агии Апостоли. Бухты замечательные, для ребенка очень подходящие)
Ну и по морю- ездили в середине июня. К концу июня водичка была отличной!

Volkonskaya

Мама Юлички
olinta, вы знаете, поизучала я Кипр,не впечатлила природа и пляжи,после Греции. Уговариваю,что теплее,но не лежит душа и муж настроен на Грецию.

Shokoladka

Well-known member
Volkonskaya, мы в этом году на Кипр, тоже по пляжам инфу изучаю. Мне предварительно понравился пляжи Makronissos https://www.tripadvisor.ru/Attracti...issos_Beach-Ayia_Napa_Famagusta_District.html
и Konnos https://www.tripadvisor.ru/Attracti...-Konnos_Bay-Ayia_Napa_Famagusta_District.html
Мне кажется не хуже греческих, хотя сравнить смогу только в мае. И меня природа не впечатляет, и кажется, что та же греческая деревня :) Но что-то новенькое посмотрим.

Shokoladka, поезжайте в город Ретимно на Крите, вот уж движуха где днем и ночью, набережная длиной километра 4, Старый город, все кипит и бурлит. А так - да, в курортных деревнях расслабленность и умиротворенность. Не Испания. Но прекрасное море, пляжи и прекрасные пейзажи.

Спасибо! Ой не, больше Грецию на ближайшие пару лет точно не хочу. Столько ещё стран не видели и хочется по миру поколесить.

Volkonskaya

Мама Юлички
Я вот усиленно проникают Халкидики, но тщетно пока. Вообще материковый отдых не нравится,острова оч красивы,залегли в душу. Мне надо чтоб это бы городок аутентичный, где вечером погулять можно, зайти в таверну,кафешку,улочки греческие и ТП.

eva-78

Well-known member
Я вот усиленно проникают Халкидики, но тщетно пока. Вообще материковый отдых не нравится,острова оч красивы,залегли в душу. Мне надо чтоб это бы городок аутентичный, где вечером погулять можно, зайти в таверну,кафешку,улочки греческие и ТП.
когда я рассматривала для отдыха район Халкидики, мне очень хвалили Ситонию, типа там очень красиво.

БорМашИна

Active member
И меня природа не впечатляет, и кажется, что та же греческая деревня Но что-то новенькое посмотрим.
еще губернаторский пляж на Кипре стоит посмотреть. черный вулканический песок и белые скалы. на фото даже хуже, чем в живую. меня впечатлил. но это если на машине туда ехать. жить там есть где - пару отельчиков, но инфраструктуры никакой, пару ресторанчиков рыбных и лавочек.

essay

New member
когда я рассматривала для отдыха район Халкидики, мне очень хвалили Ситонию, типа там очень красиво.
на самом деле красиво!
рекомендую место кариди бич, городок вурвуру.
karidi-beach29.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху