Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member

юлия 83

New member
Девочки, кто отдыхал на Закинфе, если конкретнее в пос. Циливи,подскажите, не проблема ли снять деньги с карточки или лучше везти наличными?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Девочки, кто отдыхал на Закинфе, если конкретнее в пос. Циливи,подскажите, не проблема ли снять деньги с карточки или лучше везти наличными?

Мы всегда берём карточку и наличку.

Katerinka-1986, записала вас на первую страничку.

Последнее редактирование:

Lenvichirina

New member
А банкоматы не берут процент за снятие?
А зачем снимать? Мне кажется везде можно расплатиться карточкой... Просто возьмите немного налички на в який случай... А, если вы в апарты, то надо уточнить принимают ли они к оплате карту

Джеймсон

Well-known member
А зачем снимать? Мне кажется везде можно расплатиться карточкой... Просто возьмите немного налички на в який случай... А, если вы в апарты, то надо уточнить принимают ли они к оплате карту
2 карты лучше, с одной ни-ни!
украли вот карту, а у вас нет налички, и второй карты, очень не приятно...
чип откзал, просто в один прекрасный день перестала карта работать, у меня так в испании произошло, хорошо вторая была и наличка.
по приезду, в банке сказали, сорри, такое бывает...

Yascherka

Gledam nad vama
Джеймсон, кстати да. У нас 4 карты. Одну у меня как-то украли, остались остальные+наличка

wispa575

New member
Мы жили в Циливи. Никаких проблем со снятием налички не возникало. И не везде можно картой рассчитаться, как то: ездили на катере в Навагио, покупали масло и фрукты, за экскурсию платили и тд.)))

Mily

Active member
Здравствуйте всем! Хотив в этом году съездить с детьми на море, выбираю между Болгарией и Грецией, заинтересовала Ханья т.к. туда летает райанэир.

Ищу место с песочным пляжем и пологим входом в море. Из жилья интересуют больше апартаменты, хотелось бы иметь возможность по желанию готовить.

Мы отдыхали в прошлом году в Като Доратсо (возле Ханьи), нам понравилось, в этом году опять туда же. Но некоторые писали, что им совсем не понравилось. Это зависит от того, что Вы хотите

Расскажите пожалуйста, сколько стоит в среднем жилье в том районе? Какие пляжи? Сколько туда добираться от Ханьи?

На севере хорошее место без волн любимый нашими форумчанами Агиа Апостоли (на букинге он Като Даратсос), там несколько бухт и пляжей на выбор, хороший выбор апартов, много хороших магазинов, близко Ханья, по мне красивейший город Крита. Я не очень люблю Агиа Апостоли, но это мои тараканы, это удобное место для отдыха.

Подскажите, а песочные пляжи с пологим входом там можно найти?

anushka75

New member
Mily, они все там песочные с пологим входом, в смысле в Като Даратсо, он де Агиа Апостоли. По поводу цены, хорошие апарты в сезон обычно обходятся в районе 50 евро. Спальня, гостиная с диваном и кухонным уголком.
В Агиа Апостоли большой выбор

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, есть ли хоть прозрачная возможность сдать лоукостовские билеты Rayana в Ханью? Кто-нить пытался? Уверена, что желающих перекупить будет масса, причем по более высокой цене.

БорМашИна

Active member
Девочки, есть ли хоть прозрачная возможность сдать лоукостовские билеты Rayana в Ханью?
близка к нулю.
если билеты были дешовыми, то замена фамилий в билетах сведет на нет экономию того, кто решится у вас перекупить их. дешевле будет купить новые.
ну а просто сдать обратно - очень жесткие должны быть обстоятельства, чтобы вам вернули деньги. не желаю вам в них попадать.

anushka75

New member
БорМашИна, я попадала позапрошлым летом: малого с потерей сознания и судорогами за 5 дней до вылета забрали на скорой в больницу, где и отлежали три недели. Куча справок из больницы, переведенных на английский с печатями не помогли, ничего не вернули, хотя делали все по инструкции с их сайта.

Kavita, так что даже по очень серьезной причине вероятность близка нулю.

Mily

Active member
Там еще нюанс: уже несколько лет расписание Райанов из Вильнюса на Ханью неизменно - вылеты всегда раз в неделю по средам.
И апарты в Каливесе лучше бронировать заранее: на букинге после Нового года остаются уже, как правило, только апарты в левой части Каливеса. Они тоже классные. Если вы без детей, можно брать и там. Но мне лучше с малым там, где гарантированно не будет волн.

Если не сложно, поделитесь какой нибудь ссылкой на аппартаменты в левой части Каливеса, пыталась сама разобраться на букинге глядя, но не очень получается.. то что смотрела, там вообще пляжа не наблюдается, какой то каменный склон вместо пляжа..

девушки, сообриентируйте, а как вы вообще добираетесь в аэропорта до Ханьи, Като Даратсо, Каливеса и т.д. ?? Если трансфер то где его искать и бронировать?

anushka75

New member
Mily, как только доберусь до планшета, скину в Лс, с телефона не могу.
По поводу трансфера, вариантов несколько: договориться с хозяином апартов встретить или прислать такси. Будет дешевле, чем брать в аэропорту, да и местный таксист моментом найдет ваши апарты. А то помню как взяли такси в Ираклионе, а апарты были в поселке под Ретимно, час таксист искал.
Можно доехать из аэропорта до Хании на рейсовом автобусе, ходят часто, стоит недорого, а оттуда на автобусе прямо до Каливеса или Агиа Апостоли. В Агиа Апостоли ходит, наверное, каждые полчаса, в Каливес раз 6 в день
Ну или машину в аренду брать, пригонят прямо в аэропорт.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В-общем, девочки, кого заинтересует - есть билеты Вршава-Ханья /Ханья-Варшава, Rayanair, 12-26 июня. Если у кого есть интерес, можно с раяном все-таки обсудить, как эти билеты перекинуть. Пишите в личку, если что

checheck

Well-known member
В сентябре ездил кто-нибудь? Какой город лучше, чтоб продлить себе лето? Билетами и бронированием уже сейчас надо заниматься или рано?

Ponchik

люблю соломки подстелить
я попадала позапрошлым летом: малого с потерей сознания и судорогами за 5 дней до вылета забрали на скорой в больницу, где и отлежали три недели. Куча справок из больницы, переведенных на английский с печатями не помогли, ничего не вернули, хотя делали все по инструкции с их сайта.

Kavita, так что даже по очень серьезной причине вероятность близка нулю.
ничего себе! У меня у Виззэир был намного более положительный опыт. У ребенка перед вылетом случился отит, выдали больничный и запретили лететь. После предоставления документов через несколько месяцев деньги вернули, правда на мой аккаунт в авиакомпании, тем не менее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху