Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
bigsmile,
kolesnikova, я ж не спорю. Просто действительно все разные. У одних свои критерии выбора, у других - другое. И каждый понимает по-своему.
Ну я всегда себя развлекаю)) Т.к. все мои путешествия разработаны мною, а не турфирмами и не отелями. Меня б в отеле подбешивало, к примеру, всякие аннимации (упаси господь) или большое кол-во русскоговорящих. А вот другим, это наличие мастхэв

Aurora

Active member
У нас тоже на Закинтосе особо негде было разгуляться.
ой, не знаю, я ещё столько всего не посмотрела, очень не хватило тех трёх дней, которые у нас пропали из-за отмены рейса. даже подумываю вернуться, тк смотрю другие страны, и как-то совсем душа не лежит)
но тут ещё у каждой семьи своя специфика, в нашем случае не будешь колесить каждый день, а если дети постарше и их поменьше (или хотя бы не укачивает:)), то да.

Lenushka

Дрыхлая соня
Меня б в отеле подбешивало, к примеру, всякие аннимации (упаси господь)
Анимации тоже разные бывают. Мы были как-то о одном отеле, там анимация состояла в том, что каждый вечер было какое-то представление. То фокусник, то танцоры фламенко (в Испании было), то шоу с животными (было с прирученными соколами и попугаями и с игуаной). За неделю представления не повторялись и нам было даже жалко, когда мы не успевали приехать. Но в этом отеле я не видела организованные группы.

А по теме Греции, кто был на Крите и проходил Самарийское ущелье, сколько у вас реально времени ушло на прохождение?
Едем в начале августа на Крит.

Magda

Well-known member
Lenushka, Самарию проходят от 4 Х часов профессионалы :) до 8. Но нет в этом смысла большого. Там много намного более красивых ущелье с разумными растояниями. Агия Ирини, имброс. Плюс там мало людей. Можно насладиться красой в одиночестве. Плюс с до 11 00 тенек. А самария практически везде солнечна.

Lenushka

Дрыхлая соня
Magda, не, я очень хочу именно Самарию пройти. В Имброс тоже наверное пойдем, но Самария обязательна для меня.

Magda

Well-known member
В Имброс тоже наверное пойдем
Красивое, но мне понравиось значительно менее Агия Ирини. И идти тяжело, много крупной гальки, а не крупных уложенных камней. И перепад высот не большой совсем. Я люблю, когда есть и скалы и сосны.
Имброс под конец чуток занудным показался. Но прикольно назад ехать в багажниках развалюх-джипов :))

Yascherka

Gledam nad vama
Lenushka, мне по определению не нравятся аннимации. Ну вот не интересны мне эти представления. Если захочется, то мне проще сходить куда-то.

kolesnikova

New member
а если дети постарше и их поменьше (или хотя бы не укачивает), то да.
да, вам действительно тяжело путешествовать, но, думаю, что перерастете )
в плане "что посмотреть" мне больше нравится Испания (если с теплым морем комбинировать).

Katrin

New member
Девочки, а про климат на Крите кто расскажет? Влажность интересует)). Тоже пытаюсь присмотреть местечко на следующий год...

Magda

Well-known member
Девочки, а про климат на Крите кто расскажет? Влажность интересует)). Тоже пытаюсь присмотреть местечко на следующий год...
В сентябре в центре и на востоке было сухо сухо.
В августе на западе (Ханья) было очень влажно, западная часть и зеленее намного поэтому. Я очень тяжело переносила жару. В походы ходили с 6 00 до 11 00. После этого уже капец был. :))
Море было обалденно теплым и в августе и в сентябре. > 26

natali6

Active member
Katrin, июнь- июль на востоке и юго - востоке не влажно совершенно, часто ветер. По мне очень комфортно

Аленка1

New member
Добрый день! в Сентябре планирую поездку на остров Корфу, город Бенецес. Кто -нибудь был?* поделитесь может отзывом? :)

И еще интересует вопрос -а как там цены на шубы?? )) или дешевле в Минске смотреть?:)

bigsmile

Member
И еще интересует вопрос -а как там цены на шубы?? )) или дешевле в Минске смотреть?:)

У нас с отеля многие ездили на фабрики в Касторье, все, кто хотел купить - купили.Цены 800 - 1200 евро. Шубы не видела

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Аленка1, я была в соседней пераме, в бенецес пару раз ходила. в моем дневнике есть отзыв

alechik_21

Well-known member
Аленка1, шуба шубе рознь
Купить можно в любой точке Греции, главное понимать, что от неё ждёте и какая нужна

Sashusya

Active member
Мы были с середины до конца июня в восточной части (?) вблизи Херсонесиса в этом году. Удушающей жары не было, за ночь на балкончике вещи все высыхали, из моря выходить было очень комфортно, т.к. не было ветра. Температура воды на пляже была указана 22 градуса - для меня жутко холодно, но пляж был с голубым флагом - били ключи с холодной водой. Ближе к концу отдыха нашли для себя очень хороший пляж, правда без международных наград )))))) , зато с очень теплой водой и волнами

юлия 83

New member
Мне понравилось в Циливи ( Закинф). Там есть и аквапарк, и морской музей, и лунопарк, и минигольф, и променад немаленький. К 22.00 возвращались в отель с прогулки и на детской площадке уже собиралась большая веселая детская компания. А родиьели общались друг с другом.

Prima

Active member
Добрый день! в Сентябре планирую поездку на остров Корфу, город Бенецес. Кто -нибудь был?* поделитесь может отзывом?
Мы отдыхали в соседних Мораитике-Мессонгах, когда брали машину напрокат, заезжали в музей ракушек в Беницес. Маршрут у нас был такой:

1. Палеокастрица (считается самым живописным местом на Корфу: обрывистые скалы и живописные бухточки, пляжи из белых камней и гроты)

2. Гора Пантократор (высочайшая точка острова, при подъёме открываются красивые виды на заливы Палеокастрицы в виде сердец и береговую линию острова. Видны соседняя Албания и Италия (при ясной погоде). Есть таверны с красивыми видами и магазинчики со специями, местным мёдом, домашним вином и другими сувенирами)

3. Сидари (Canal d’Amour, каналы любви - выточенные ветром и волнами тоннели и арки в скалах. Влюблённым нужно проплыть держась за руки. Мы это сделали)) но потом выбрались на берег только с посторонней помощью, т.к. берег - скалистый )

4. Ахарави (офигенные пустынные пляжи, и деревушка с тавернами)

5. Столица острова Керкира (для меня один из самых красивых и изящных городов Греции, здесь сохранились следы и от венецианцев, и от англичан, и от французов, обязательно посетить святыню города - церковь с мощами Св. Спиридона Тримифунтского!, барельеф адмирала Ф.Ушакова, улица Листон, полуостров Канони, мышиный остров, обед в кафе))

6. Бенитес (осмотр музея ракушек под рассказы бывалого дайвера)

Что можно посетить ещё: Дворец Ахиллеон - дворец императрицы Сиси недалеко от Бенитеса, Монастырь Девы Марии в Палеокастрице, Старая и Новая крепости в Керкире и др.

Аленка1

New member
Аленка1, шуба шубе рознь
Купить можно в любой точке Греции, главное понимать, что от неё ждёте и какая нужна

То, что можно - да, знаю. Была видела кучу магазинов в прошлом году. Просто цены.. стоит ли ехать за более дешевыми на фабрику, и смогу ли я сделать это сама, находясь на Корфу. Насколько я понимаю это разные части. В прошлом году отдыхала на Крите .и не встречала отдельных туров за шубами. Планирую уложиться в районе 1300 евро максимум, хочется красивую )))))

Мы отдыхали в соседних Мораитике-Мессонгах, когда брали машину напрокат, заезжали в музей ракушек в Беницес. Маршрут у нас был такой:

5. Столица острова Керкира (для меня один из самых красивых и изящных городов Греции, здесь сохранились следы и от венецианцев, и от англичан, и от французов, обязательно посетить святыню города - церковь с мощами Св. Спиридона Тримифунтского!, барельеф адмирала Ф.Ушакова, улица Листон, полуостров Канони, мышиный остров, обед в кафе))

Вот скорее интересует Св. Спиридона место, на автобусе самостоятельно смогу же добраться до Столицы? и может вы знаете сколько по времени это займет?

Мы были с середины до конца июня в восточной части (?) вблизи Херсонесиса в этом году. Удушающей жары не было, за ночь на балкончике вещи все высыхали, из моря выходить было очень комфортно, т.к. не было ветра. Температура воды на пляже была указана 22 градуса - для меня жутко холодно, но пляж был с голубым флагом - били ключи с холодной водой. Ближе к концу отдыха нашли для себя очень хороший пляж, правда без международных наград )))))) , зато с очень теплой водой и волнами

Отдыхала в Херсониссос в прошлом году начало октября.
Море было теплое!!! такое теплое, что выходить не хотелось. Жары сильнгой не было, и не было холодно. Была благодать! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху