Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
bigsmile, на матрацах-самое то))))
Моих бы не вытащить из моря было бы с такими волнами

bigsmile

Member
bigsmile, на матрацах-самое то))))
Моих бы не вытащить из моря было бы с такими волнами
так и моих не вытащить, я даже не пытаюсь! Но мне по душе более спокойное море. Зато никто загорать не мешает, балдеют на волнах там.

Сегодня, в качестве вечерней анимации, играли всем отелем в лото. Весь отель 60 номеров, небольшой и все друг с другом уже знакомы. Играли как дети, ей Богу. Весело!!!

Девочки, от ресторана я вообще в шоке. В хорошем смысле. Вчера были гребешки. Сегодня фаршированный перец и заливной язык, все с местными приправами, необыкновенно вкусно. Вино красное не понравилось, зато белое - супер! Пиво очень вкусное, в баре вчера все папы смотрели футбол, пиво лилось ручьем. Думали, что выпили все, ан нет! Сегодня снова пей - не хочу!

Для ребенка анимация то, что надо: хочешь волейбол, хочешь оригами, дартс. Есть детская площадка и теннисный корт, забронировали на завтра корт, будем играть в теннис... Пока мне здесь все очень нравится!!!

Последнее редактирование:

Anna_P

Active member
Мы тоже решили податься в Грецию :) спасибо, девочки, что делитесь такой красотой и позитивом!

Пока склоняемся к NIFOREIKA BEACH HOTEL, буду рада отзывам

У мужа совсем не получается с отпуском, поедем 2 с ребенком, в инете нашла информацию, что нужно нотариально заверенное разрешение от 2 родителя, с обязат.указанием куда и кому он доверяет везти ребенка, это так?

Ездил в Латвию недавно, было разрешение от обоих родителей на выезд куда угодно с кем угодно, такое подойдет? Или новое делать? Кто-нибудь сталкивался?
И опять же непонятно, латыши сверели копию с оригиналом, оригинал вернули на руки, а тут как проходит сверка документов?

bigsmile

Member
Anna_P, я с ребёнком ездила в Литву, разрешение от мужа не спрашивали. По правилам вывоза ребёнка разрешение нужно, если ребёнок покидает страну без родителей, с бабушками, тетями, учителями, тренерами. Если едет с мамой, то ничего не надо. Ребёнку давали визу с согласия обоих родителей.

Может только правила ввоза ребёнка в разных странах разные, но врятли.

Вам лучше уточнить в турагенстве.

У нас в отеле сегодня малыш 4ех лет чуть не утонул в бассейне, пока мамка пила пиво. Работник отеля, который следит за купающимися в бассейне, быстро среагировал: вытащил и оказал первую помощь, тут же отельный гид появилась, бежала и звонила доктору. Жуть!!!

viqa

Well-known member
Anna_P, для выезда разрешение 2-го родителя не нужно, а вот для получения визы стали требовать
было разрешение от обоих родителей на выезд куда угодно с кем угодно, такое подойдет?
подойдет, только копию сделайте и отдавайте ее

bigsmile

Member
Халкидики Ситония. Красота реально нереальная здесь, сама не верю, что так красиво бывает.
Сегодня море мое: спокойное и мягкое. Небо чистое, солнышко нежное. Я белокожая, обычно сгораю, как не мажься, а здесь все гуд, не сгорела. Хотя на солнце много бываем.
Не смотря на то, что выходной, местных немного. Для них отель поставил отдельно лежаки и зонтики, они за плату.Поэтому на нас выходные никак не отразились. Сегодня впервые попробовала каракатицу со шпинатом - вкусно! Вообще кормят - шикарно, каждый день новое меню. Мы не едим - мы пробуем...

несколько фото для настроения. На дальнем плане гора Афон. Во вторник отправимся на кораблике вокруг Афона.

Вложения

• Копия DSC05582.JPG
    Копия DSC05582.JPG
    268.8 KB · Просмотры: 121
  • Копия DSC05581.JPG
    Копия DSC05581.JPG
    331.9 KB · Просмотры: 123
  • Копия DSC05583.JPG
    Копия DSC05583.JPG
    265.6 KB · Просмотры: 110
  • Копия DSC05584.JPG
    Копия DSC05584.JPG
    307 KB · Просмотры: 103
  • Копия DSC05585.JPG
    Копия DSC05585.JPG
    302.5 KB · Просмотры: 90
  • DSC05612.JPG
    DSC05612.JPG
    214.3 KB · Просмотры: 78
  • DSC05610.JPG
    DSC05610.JPG
    248.8 KB · Просмотры: 84

Daisy

присматриваюсь =)
bigsmile, а как называется ваш отель? я правильно понимаю , что пляж для вас бесплатный?
море чудесное!!!

bigsmile

Member
Daisy, писала выше отель Assa Maris Bomo Club. Работает отель по системе "все включено", поэтому пляж, лежаки, полотенца, напитки, мороженое, пиво - все без доп. платы. Море действительно чудесное: оно разное каждый день. Отель находится в бухте, между двух скал, мои сейчас к скале поплыли с масками, там много рыбок. Через дорогу от отеля скала, заросшая деревьями. Т.е. мы находимся в изоляции от цивилизованного мира, ближайший населенный пункт в 9 км в одну сторону и 20 км в другую. Напротив пляжа гора Афон, до неё по морю более 2 часов на кораблике.

prosto_kat, а подробнее? Нам же интересно. Я поняла, что Греция -это то место, где хочется отдыхать. Вот присматриваюсь на следующий год уже. И не только я. Так что рассказывайте и показывайте.

Natali1

Well-known member
Anna_P, советую присмотреться к отелю Эфрио, он рядом с Нифорейка бич, пляж один и тот же, только там без лежаков, но если берете лежаки из др. отеля, 2 евро оплата, по отзывам сем. пары, отдыхавшей в Эфрио в пр. году, а в этом - в Нифорейка бич, в Эфрио вкуснее кормят, и по цене он дешевле,.

ната83

New member
Мы сейчас отдыхаем в Эфрио, а другая семья, с которой мы познакомились, в Нифорейке. Так вот по основному меню примерно одинаково, только в нифорейке выбор больше, а вот фруктов в Эфрио вообще нет, а в соседнем отеле и апельсины, и нектарины, и персики, и арбузы, и дыни.
Были бы здесь фрукты, цены бы ему не было.
Магазинов поблизости тоже никаких нет, только если на такси 7 евро в соседнюю деревню или арендовать авто.
Эфрио- это маленький отельчик, семейный, без детской площадки и без бассейна. В принципе, для того, чтобы отдохнуть всего хватает. Если что, то можно сходить в соседние отели на площадку.

Anna_P

Active member
Девочки, спасибо!
У теза Нифорейка дешевле эфрио евро на 200, ну и дешевле, чем у Музенидиса
Подскажите еще, плиз, есть ли где прогуляться? Или только на такси в деревню?
И ездили ли в аквапарк, какие впечатления?

Natali1

Well-known member
Прогуляться там негде, только в Павлину можно ребенка отвести на дет. площадку для разнообразия. В аквапарке мы не были.

TADI

New member
Добрый вечер! Прилетели сегодня в Эфрио. С двумя детьми 4 и 11 лет. Пока все нравится. До этого в Греции не были, постоянно ездили на авто в Черногорию.Немного расстроились дети, так как сегодня волны и мутное море, много водорослей. В Черногории оно нааамного прозрачней и чище показалось. Вопросик , кто здесь отдыхал ( отдыхает), это часто так? И еще вопрос, где можно купить фрукты? Сегодня в местном магазине были только мааленькие арбузы. И может кто посоветует экскурсии. Хотим в Афины. Лучше через ТЕZ или музинидес? Боюсь за 14 дней совсем заскучаем. Спасибо.

bigsmile

Member
У нас пару дней назад тоже были волны, сейчас море спокойное. Местные говорят, что море в Греции редко волнуется, обычно на море штиль. И нам повезло увидеть волны. Но мы далеко от вас, на Халкидиках.

Экскурсии у всех одинаковые, смотрите, где дешевле.

Anna-bear

New member
было разрешение от обоих родителей на выезд куда угодно с кем угодно, такое подойдет? Или новое делать? Кто-нибудь сталкивался?
Подойдет. В прошлом году летала с ребенком без мужа, оригинал разрешения забрали в посольство. В этом году снова делали.

Девочки, насмотрелась я ваших морских фотографий и теперь мне море снится...И еще больше заскучалось...
Выложу и я свои фото:
Море на Родосе:
Завтра выложу фото Корфу.

Вложения

• Родос4.jpg
    Родос4.jpg
    305.4 KB · Просмотры: 78
  • Родос3.jpg
    Родос3.jpg
    297.8 KB · Просмотры: 80
  • Родос2.JPG
    Родос2.JPG
    305.1 KB · Просмотры: 78

ната83

New member
С экскурсиями ситуация очень интересная. Мы приехали от тез тура, поэтому брать можем только у них, несмотря на то что у теза дороже всех. У музенидиса дешевле, но они не имеют право нас брать, если до даты вашего отъезда Вы успевает съездить со своим тур оператором . У чешского оператора ALEX TOUR дешевле экскурсии раза в 2-2,5.
Поэтому берите у всех распечатки с экскурсиями и подбираете для себя сами, договаривается с другими туроператорами по возможности.
У теза на нашу семью выходит 500евро с обедом, а у изменились 200 без обеда☺

У музенидиса 200 евро. Это про Афины

Влада

Well-known member
С экскурсиями ситуация очень интересная. Мы приехали от тез тура, поэтому брать можем только у них, несмотря на то что у теза дороже всех. У музенидиса дешевле, но они не имеют право нас брать, если до даты вашего отъезда Вы успевает съездить со своим тур оператором ��. У чешского оператора ALEX TOUR дешевле экскурсии раза в 2-2,5.
Поэтому берите у всех распечатки с экскурсиями и подбираете для себя сами, договаривается с другими туроператорами по возможности.
У теза на нашу семью выходит 500евро с обедом, а у изменились 200 без обеда☺

У музенидиса 200 евро. Это про Афины

космос)))
А это как-то в договоре прописано со штрафными санкциями, если вы поедете с другим оператором на экскурсии? Или Музенидес вам откажет, если вы придете к нему с деньгами, т.к.между Тезом и Музенидесом есть договоренности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху