Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
В конце июня генеральный консул Греции в Москве заявил, что на трехлетние визы теперь могут претендовать и беларусы.
круто, молодцы греки, сейчас к ним народ потянется, который устал от литовских закидонов с выдачей виз. интересно, если виза была выдана через литву, вылет был из Минска и печати греческие стоят в паспорте - это будет считаться?

Magda

Well-known member
это будет считаться
нет.

круто, молодцы греки, сейчас к ним народ потянется, который устал от литовских закидонов с выдачей виз.
Чем лучше чем с литовцами? Литовцы могут дать, могут не дать на долгий срок. И греки аналогично.

БорМашИна

Active member
Чем лучше чем с литовцами? Литовцы могут дать, могут не дать на долгий срок. И греки аналогично.
литовцы макс. 2 года дают и то, непонятно по каким критериям. если у греков будет прозрачно - была греч. виза - на тебе следующую на 3, то это будет гораздо лучше, чем литовское "может быть" дадут 2.

Katrin

New member
литовцы макс. 2 года дают и то, непонятно по каким критериям. если у греков будет прозрачно - была греч. виза - на тебе следующую на 3, то это будет гораздо лучше, чем литовское "может быть" дадут 2.
Тоже гарантии нет. В позапрошлом году родители ездли в Грецию, виза была греческая. В этом году греки им дали многократную на 3 месяца ))).
Мне вот даже интересно, в их представлении люди в течении трех месяцев могут несколько раз съездить на отдых?)

Prima

Active member
Мы покупали. В прошлом году на Майорку,в этом- на Корфу горящий тур оочень выгодно взяли
Марина, с приездом! Надеюсь, вам и в этом году понравилось с Итакой отдыхать.

по статистике июня 3-летний шенген с греческой визой получили 50% подававших документы беларусов
это какое-то враньё, объявление о возможности получить 3-х годичную греческую визу появилось только 23.06.2016:

Условия для запроса многократной шенгенской визы для граждан Беларуси:
- многократная виза на полгода - при отсутствии шенген-виз в паспорте
- многократная виза на 1 год - при наличии в паспорте хотя бы 1 шенген-визы за последние 3 года
- многократная виза на 3 года - при наличии в паспорте хотя бы 1 греческой визы за последние 3 года

ВАЖНО: При запросе многократной шенгенской визы, паспорт должен быть действителен еще как минимум 90 дней с момента окончания срока действия визы до момента окончания срока действия паспорта.
Для детей: Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше. Срок запрашиваемой визы, не может превышать срок, на который выдано согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, поэтому вероятность получения многократной визы на ребенка увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на срок поездки (до совершеннолетия).
Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой

Джеймсон

Well-known member
вот интересно, они в позапрошлом году скатались на 2 недели, так теперь им должны на 3 года давать? с чего вдруг, надеясь, что они три года подряд теперь у греков отдыхать будут? логика есть, но посольства почем-то ей не придерживаются.... такое ощущение, что рулетка у них там. я лет 7 ежегодно открывал литовские по приглашению по работе, то 3 мес, то год, потом 6 мес, потом опять год, последняя на 1 год и 7 мес. Причем использовал по назначению, даже в польшу не ездил, разве что, 1 раз на отдых летом летал. Не исключаю, что следующую опять дадут на 6 месяцев или даже 3, с ними все возможно. Да и издевательство это с записями, очередями уже надоело, как будто оьдолжение нам делают, мы им деньги везем, а они носом крутят

Tinker

Active member
объявление о возможности получить 3-х годичную греческую визу появилось только 23.06.2016:
коллега с работы получил недели 3 назад на 3 года
в турагентстве были оч удивлены, тк до этого ен было у них таких случаев
возможно, им очень повезло быть в числе первых счастливчиков

Джеймсон

Well-known member
Prima, по греческой 5 - резервации все хорошо, спа на отлично, еда и напитки хорошие, главное качественные и вкусные, персонал доброжелательный, массовости и толп нигде не ощущается, только вечерами выйти некуда, минидиско 15 минут, потом очень левенькое шоу для взрослых, по этому пункту пока для дочки идеал aqua hotel promenade испанский, по приезду отпишусь подробнее

Симона-Таисия

созерцаю мир...
это какое-то враньё, объявление о возможности получить 3-х годичную греческую визу появилось только 23.06.2016
смотря что считать враньём...
можно объявить официально с конца июня, а можно раздавать 3-летние визы с начала июня )))))))

Prima

Active member
смотря что считать враньём...
можно объявить официально с конца июня, а можно раздавать 3-летние визы с начала июня )))))))
ага, греки бы раздавали 3-х летние визы, да без объявления, тихонько))) а как же пиар?)))
Из новости непонятно, кто эту статистику посчитал, кто источник, можно ж написать, что угодно. Я статистику знаю свою и своих коллег из фирм, которые плотно работают с Грецией: 3-х летки стали выдавать буквально последние пару недель, при наличии хотя бы одной предыдущей греч. визы и на усмотрение консульства. Но всё равно спасибо им за это, я - "за" любое упрощение визового режима.

bigsmile

Member
Мужу в обсолютно пустой паспорт греки поставили годовой мультик, хотя запрос делали под поездку, одноразовую. И подавался он отдельно от меня и ребёнка, у нас были уже литовские годовые. На следующий год однозначно в Грецию опять полетим. Сейчас на Ситонии балдеем - отель просто супер!!! Вот только пляж... песок с камешками, не очень люблю я такой

Ellaga

Well-known member
Как вам хорошо! А мы здесь мерзнем и мокнем в Минске.
Хорошего вам отдыха!!!
Если не секрет, в каком вы отеле?

Natali1

Well-known member
ната83, мы тоже в Эфрио отдыхали пару недель назад, ездили в Олимпию с Тез-туром, на ресепшене в Павлине есть реклама экскурсий по ценам ниже тез-туровских, Закинф у них 60евро, Патры 20евро, но они на польском языке, в Патры можно с ними запросто съездить на шопинг. В Като-ахайа никаких экскурсий мы не нашли, в Патрах думаю будут предлагать на англ.яз.

bigsmile

Member
Как вам хорошо! А мы здесь мерзнем и мокнем в Минске.
Хорошего вам отдыха!!!
Если не секрет, в каком вы отеле?

Мы в Assa Maris. Маленький отель, очень тихий и душевный. Детская анимация, русскоговорящих персонал, а самих русских очень мало, много греков и болгар.Ресторан на берегу моря, открытая терраса с видом на море. Ужинаем часа три... Что поразило, что очень много фруктов, в Греции везде кормят хорошо, а вот с наличием фруктов засада зачастую. Здесь постоянно яблоки зелёные и красные, персики,нектарины, арбуз, манго, апельсины и киви. Сегодня вместо арбуза была дыня. Очень вкусное мороженое. А ещё один огромный плюс отеля: в баре соки,пиво,вино,лимонад бесплатно, а коктейли -платно. И пьяных не видела ни разу.

Соки, правда, дрянь.

Номера полностью соответствуют описанию и фото, ни слова неправды. Может и не совсем новые, но очень приличные: два балкона ( один смебелью, другой с сушилками (их две: одна стационарная, вторая переносная). На территории отеля очень много цветов, пальм, оливковых и гранатовых деревьев, последние заканчивают цвести).

Лежаки и у бассейна, и у моря, всегда найдутся свободные, хотя многие любят занять у моря, а сами лежат у бассейна...

Вокруг отеля пару частных домов и все. До ближайшего посёлка 9 км и такси в помощь. Экскурсии все только у отельного гида, не нашла уличных компаний. Это меня ооооочень расстроило. Может у кого-то есть номера тел. таких уличных экскурсионных точек, которые работают на Халкидиках? Буду очень благодарна.

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Мы в эфрио у хозяина заказывали машину на прокат
Вышло дешевле, чем так у них на рент предлагают
И ездили в Патры
Там порт никакой
Но виден мост, который к олимпиаде строили
И ездили в Собор Андрея Первозванного( ради чего и оч хотели поехать в Патры), там его мощи
А так да
В центре Патр ещё магазинчики, я там в h& m для школы на пацанов своих забрала все вещи на скидках по 70 проц.. А в Вильнюсе они же висели без скидок...

bigsmile

Member
а у нас сегодня волны, немаленькие такие волны, мои в диком восторге. Только плавки полные камешков...

Вложения

• волны.JPG
    волны.JPG
    65.6 KB · Просмотры: 125
  • DSC05400.JPG
    DSC05400.JPG
    69.7 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху