Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T-ShiNa

New member
В районе Салоников в июне не холодно, может кто-нибудь подскажет?

Anna_P

Active member
В районе Салоников в июне не холодно, может кто-нибудь подскажет?
В начале июня было холодно, хотя мы не мерзлявые, и дожди

Тоже постою послушаю куда лучше в Греции в июне поехать, чтоб гарантированно теплое море

Aurora

Active member
куда лучше в Греции в июне поехать, чтоб гарантированно теплое море
на Закинф)
мы ездили во второй половине июня, темпа воздуха доходила до 38, море тёплое, учитывая, что там мелкотня.

T-ShiNa

New member
div83, подскажите пожалуйста, до вашего поста, рассматривала Торони или Олимпиаки-Акти, а сейчас сомневаюсь, Торони теперь однозначно нет, а Олимпиаки порекомендуете двум мамам с маленькими детьми?

div83

New member
div83, подскажите пожалуйста, до вашего поста, рассматривала Торони или Олимпиаки-Акти, а сейчас сомневаюсь, Торони теперь однозначно нет, а Олимпиаки порекомендуете двум мамам с маленькими детьми?

На мой взгляд, Олимпиаки-Акти намного лучше Торони, там очень много отдыхающих с детьми было.
Если говорить о пляже, то и в Торони, и в Олимпиаки-Акти он хорош. Но сами поселки отличаются разительно. В Олимпиаки-Акти (по сравнению с Торони) много магазинчиков, кафе, он чище и опрятнее.

Bonica

New member
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ О.КОРФУ...
Расскажите пожалуйста поподробнее, что именно понравилось? Комаров не много было, что-то я читаю отзывы. почти все про комаров пишут...В каком месяце там были, в начале июне не будет холодно? Мы в прошлом году на Закинфе отдыхали, очень понравилось, хотелось бы в этом году найти что-то другое, но похожее :) В идеале на Кефалонию хотелось бы, но с добираться проблематично.

viqa

Well-known member
Bonica, в сентябре комаров не встречала.
у меня в дневнике есть про корфу

Расскажите пожалуйста поподробнее, что именно понравилось? Комаров не много было, что-то я читаю отзывы. почти все про комаров пишут...В каком месяце там были, в начале июне не будет холодно? Мы в прошлом году на Закинфе отдыхали, очень понравилось, хотелось бы в этом году найти что-то другое, но похожее В идеале на Кефалонию хотелось бы, но с добираться проблематично.
расскажите пожта про Закинф,в каком месте отдыхали и как вода в июне?рассматривала на середину июня Корфу,почитала огромное число отзывов и сделала вывод,что 50 на 50 вода,как повезет (смотрела только восточное побережье), а вот на Закинф цены не радуют и совсем маленький выбор отелей или апатов

Bonica

New member
расскажите пожта про Закинф,в каком месте отдыхали и как вода в июне?рассматривала на середину июня Корфу,почитала огромное число отзывов и сделала вывод,что 50 на 50 вода,как повезет (смотрела только восточное побережье), а вот на Закинф цены не радуют и совсем маленький выбор отелей или апатов

Отдыхали в Аликесе. Очень понравилось, экскурсии близко, пляж хороший, единственный минус, прогуляться вечером особо негде. Вода в самом начале июня была прохладная, мы купались, но где-то по 10 мин максимум, к середине отдыха быстро прогрелась и можно было хоть целый день из воды не вылазить. Самое обалденное на Закинфе - это МОРЕ! Я такой воды нигде не видела, всех оттенков бирюзового, а кое-где голубая, после такого моря не знаю куда ещё податься за такой красотой :) На счёт апартов, мы жили в Alykes Park Bungalows & Apartments, не очень бюджетно, но апарты обалденные, т.к. на территории есть оливковая роща с детской площадкой, на которой могли в тени играть дети, а я присматривать за ними в окошко, пока готовится обед или ужин, правда, если ищете отель с питанием, то этот вариант вам не подойдёт.

Tanyaa

Well-known member
Самое обалденное на Закинфе - это МОРЕ! Я такой воды нигде не видела, всех оттенков бирюзового, а кое-где голубая, после такого моря не знаю куда ещё податься за такой красотой
ехайте на МАйорку, там море еще красивше :)

ехайте на МАйорку, там море еще красивше
а меня если честно на Майорке море меньше всего впечатлило, в Пальму да, хочу вернутся, но не в сезон )).
Для меня идеальное море, особенно для мелких в Протарасе+ променад хороший,
были в июне на Кипре, Крите, Тасосе (вообще с конца мая), Майорке, холодная вода была только на Майорке, хотя выбирали специально Санта Понсу, т.к. по отзывам хорошо прогревается, наверное не повезло.

Bonica,а можете фото пляжа Аликеса выложить? нам по цене подходят апаты, но почитала, что пляж очень узкий и что по вечерам вы делали? до цивилизации на транспорте можно куда добраться? читала ,что на Закинфе траблы и с общ транспортом и с едой в магазинах, что только замороженной мясо и рыба, вообщем подробнее можете рассказать )).

kolesnikova

New member
Василек2007, если бюджетно, то над ехать на Закинтос обязательно с питанием. Или быть готовым платить в ресторанах за еду. С самстоятельным питанием там действительно напряг.

Bonica

New member
ехайте на МАйорку, там море еще красивше
Думала об этом, но у меня отпуск в начале июня, страшновато, что вода там холодная в это время. Вот думаю, может Кипр?

Василек2007, если бюджетно, то над ехать на Закинтос обязательно с питанием. Или быть готовым платить в ресторанах за еду. С самстоятельным питанием там действительно напряг.
Ну смотря что готовить наверное, мы в ресторан всего 2 раза ходили, в основном я готовила. Молоко, яйца, сметана есть, фрукты, овощи купить можно, каши брала с собой, мясо только замороженное, но муж пару раз брал квадроцикл напрокат и ездил в соседний посёлок (пару км), там ему посоветовали мясника, который хорошее свежее мясо продавал.

что пляж очень узкий и что по вечерам вы делали? до цивилизации на транспорте можно куда добраться? читала ,что на Закинфе траблы и с общ транспортом и с едой в магазинах,
По вечерам в основном тусили в оливковой роще, к нам приходили друзья из Пикадилли (вроде так этот отель называется), иногда ходили на центральную детскую площадку (это просто горка и пару качелей), можно по сувенирным магазинчикам пройтись, пару раз брали машину напрокат, выезжали весером в Закинтос погулять и на противоположную сторону острова, встретить закат. Как с общественным транспортом не подскажу. Пляж у нас был не очень широкий, но места хватало всем, не было там толпы. Фото может попозже выложу, надо найти.

kolesnikova

New member
Молоко, яйца, сметана есть
по такой цене ,что дешевле в ресторан сходить :)))

но муж пару раз брал квадроцикл напрокат и ездил в соседний посёлок (пару км), там ему посоветовали мясника, который хорошее свежее мясо продавал.
ну, это надо жить там не 10-14 дней, что бы все разузнать и меть время закупить все. Но меня бы напрягало ездить за мясом в соседний поселок, да еще и готовить его потом :)))
в каком месяце вы были?

Bonica

New member
ну, это надо жить там не 10-14 дней, что бы все разузнать и меть время закупить все. Но меня бы напрягало ездить за мясом в соседний поселок, да еще и готовить его потом
в каком месяце вы были?
В июне, мы на 19 дней ездили. А что там напрягает то, купил свежее мясо, часть заморозил, на месте ещё фарш можно попросить накрутить. Муж ездил всего 2 раза в обед, когда дети спали, всё равно по такой жарище заняться особо нечем и один раз заезжали на машине, по дороге с экскурсии. Меня больше напрягает питание в ресторанах с маленькими детьми, чем готовка, но это каждому своё...

Влада

Well-known member
Эээх, меня питание в ресторане вообще никогда не напрягает, ни с маленькими детьми, ни с большими, ни без детей)))
ела бы и ела в ресторанах))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Последнее редактирование:
Velca,я тоже его рассматриваю, но в июне в Ахарави наверное холодно? А вы по раннему бронированию? Обычно ездим сами, но на это лето охота на HB или все включено, чтобы с двумя детьми не заморачиваться, смотрю с каждой неделей все дороже и дороже (по крайней мере Корфу и Закинтос), не могу понять покупать сейчас или весны подождать, или горящих.

kolesnikova

New member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вы по раннему бронированию?
Да. Но мы в августе.

не могу понять покупать сейчас или весны подождать, или горящих.
У нас жесткие даты, нельзя горящие.

а цена какая на него?
14 ночей, 2 взр. +2 ребенка (одной уже 12), 2 комнаты, завтрак-ужин, 2950 евро

все включено, чтобы с двумя детьми не заморачиваться
Я все же хочу обойти таверны:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху