Были в Olympian Bay Holiday Club, Липтокария, Греция со 2 по 16 июня. Спасибо Ирине
Prima – подобрала, организовала. Очень обязательный и аккуратный человек.
Сразу оговорюсь, что мы люди неизбалованные пятью звездами. Поэтому впечатления обо всем в сравнении с более скромными условиями наших предыдущих поездок.
Нам понравилось. Конечно, есть минусы, но плюсов мы нашли больше.
Жили в основном корпусе, чему я очень порадовалась. В начале июня сыровато и прохладновато бывает, первую неделю вечерами проходили дожди. В бунгало (двухэтажные домики), как слышала от некоторых, было сыро и не очень уютно. Мы на своем 4 этаже чувствовали себя прекрасно. Номер у нас был с видом на Олимп, не на море, но мы были вполне довольны – очень живописная долина и горы за ней. Я миллион раз щелкнула фотоаппаратом – Олимп с утра, днем, вечером, ночью.
Номер просторный, удобный. Ванна, унитаз, раковина – белоснежные, чистили их каждый день. Убирают хорошо. На полу ковровое покрытие, матрасы очень правильные – у кого спина проблемная, тот оценит. Стены светлые и какие-то пятна на них были замечены. Все-таки народу много приезжает. Но мы решили на них внимания не обращать. Телевизор, два российских канала. Кондиционер. Кресло, столик в номере. Столик и стулья на балконе, если кому хочется посидеть вечером. Мы почти не пользовались. Шкаф вместительный, сейф, холодильник. Интересное устройство санузла – он без дверей. Входишь в дверь номера и сразу же слева санузел. От основной части номера он отгораживается раздвижной дверью.
Кормят – хорошо

можно не торопиться в ресторан – еды на всех хватает. Мне опять же понравилось. Ребенок был доволен – можно не спрашивать маму, что можно, чего нельзя. Бери тарелку и грузи, чего тебе захочется. Мясо, курица, рыба (не очень разнообразная, зато сразу чувствуется, что свежая). Салаты, десерты. Фрукты: арбуз, дыня, яблоки, груши, апельсины. Фрукты, конечно, сразу разметали. Черешню и персики мы покупали в деревне сами и сколько хотели, столько и ели.
До деревни Липтокария по берегу шли минут 15-20 неспешным шагом по песочку и по прибою. Там особенно смотреть нечего, но есть зато электричка, на которой можно и до Салоник добраться. Но мы не добирались ни разу – дочку я еле на экскурсии вытянула. В отеле было много детей, она нашла себе друзей и днями пропадала на детской площадке и в бассейне.
Бассейны хорошие (1.40 м, 1м и корытце для совсем карапузов). Чисто, вода приятная. Дочь научилась плавать именно в бассейне.
Море – чистое, красивое ооочень. И в первую неделю – очень холодное. Я отважно купалась, дочка посинела один раз и наотрез отказалась. Меня Ирина предупреждала, кстати, что нужно ехать хотя бы на недельку позже, но работа не позволила. Зато уж на вторую неделю море потеплело, и мы купались и купались и купались. Место там не очень людное, если отойти в противоположную сторону от отельных лежаков (бесплатные), то ощущение такое, что кроме тебя на море никого нет. Это очень здорово.
Пляж – песок и крупные камни. В море сначала галька и глубоковато – совсем близко от берега. Но метра через два – песчаная полоса и мелководье – туда я ребенка перетаскивала, и мы там потом плескались. Не видела, чтобы пляж убирали, он не отельный, а городской. Но как-то там никто особенно и не мусорил. В основном лежала трава морская и булыжники среди песка.
Музенидис постоянно держит своих сотрудников в холле, т.е. по всем вопросам всегда есть к кому обратиться. Они же встречают в аэропорту и провожают. Ответственные люди. Экскурсии брали две. Дорого, но зато уж экскурсовод у них просто сказочный. Ездили в Метеоры и в круиз на остров Скиафос. Метеоры – понятно, про что. А на остров – просто на красоту посмотреть и поплавать. Там было южнее и теплее, еще когда у нас было холодное море. Ну и посмотрели, как хозяин кораблика с сыном пляшут. Красиво
