Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisha_1984

New member
Скажите, плиз, при аренде авто требуется кредитная карта (беспокоюсь, потому как не имею такой, спецом делать не хотелось бы)? и какой залог оставляли за машинки? и налом расплачивались?
Мы 2 раза брали машину, карта не нужна, оплата наличными, залога за авто нет, пишу про Греции. Только уточните находится ли машина на полном каско, на всякий случай:)

Аксинья

Well-known member
chudo, мы осенью были на Родосе, платили наличными, в залог ничего не оставляли, карту не требовали. Мы оформляли у представителей принимающей турфирмы в отеле.

Marisha_1984

New member
эт понятно, вся темка про Грецию)
Мы летим на Родос, думаю разницы в материке и острове не должно быть.
Мы в прошлом году брали на Родосе, там цена была ниже, чем на материке, залог за авто не оставляли, платили наличными:)

Fensi

New member
Сегодня ночью прилетели с родоса....скажу коротко - мы были в раю

шикарно всё, море, климат, питание, спокойствием зарядились надолго

за авто никакого залога, кредитка не нужна, но фишка понравилась в работе на заправках, они работают до 20часов, получаешь машину с полным баком, возвращаешь с полным тоже......никто никаких остатков не смотрит, так что день катайся, а потом просто верни авто с тем же количеством бензина

95 стоит 1.75евро, плюс минус евроценты

все авто полное каско, цены от 20евро, муж хотел потестировать одну машинку, так брали её, всё очень быстро оформляется и никаких ??????

собаки были и на материке 2года назад и на острове сейчас

нас напрягали

туда летели 3.40, обратно за 2.45.......муж пошутил, что попутный ветер, но если честно интересно почему так получилось.....у кого-то прочла про другой коридор, тогда тоже вопрос, почему сразу не лететь по короткому пути?

В самолете выдавали сухие пайки, видно производители сэндвичей хороший откат сделали, скажем, выиграли тендер....шутка....соки-воды-кофе-чай предлагали 2раза

предупреждали, что ограничение по спиртному, а по прилёту был только паспортный контроль, знали бы, так ввезли бы по-боле

дьютифри в минске на алкоголь дешевле, чем греческий, а вот на парфюм наоборот
ну смотрела определенные назания

В Минске несколько дьютифри, цены на продукцию отличаются, акции тоже разные, так что лучше всё обойти, а потом покупать

Прочитала последние три страницы

про олимпия бэй интересно было почитать, сейчас были на родосе тоже в 4-ке, это небо и земля, так что я тоже за то, чтобы олимпия понизить в звёздах

греция 2013 у нас прошла на родосе в элен рок с 11.06 по 25.06

жили в корпусе, в бунгало номера по-больше, но нам хватало, всё идеально чисто, пускали убирать их через день

первые дни море и ветер бодрили, с 15.06 наступила жара, но 34-36С там не чувствуются вообще, мне сегодня в облачном минске вздохнуть не удавалось полной грудью......а там климат очень мягкий, правда жара чувствовалась ногами.....в 10 утра песок очень-очень горячий

были в линдосе, родосе, на лучших пляжах, на поцелуе, на бурлящем эгейском побережье, природа и греческая жизнь поразила своей красотой и необычностью

не ожидала, что иногда меня будет смущать ветер, иногда было даже прохладно, но я мерзлячка, многим было наоборот супер

если есть вопросы по отелю, пожалуйста, задавайте

единственное хочу сказать, что была удивлена многим отелям, не имеющим выхода к морю, ну или море видно, но отель на скале.....так что при выборе отеля надо чётко знать какой пляж и какой выход к морю

Море чистейшее, в бассейнах вроде вода и морская, но хлорку и химию сыпали ( видела лично), басики работали с 9 до 17....маловато, я бы вечерком после моря окунулась

меню - лосось каждый день, либо в обед либо на ужин, ракушки и мидии за 2 недели были 3-4 раза, ещё какая-то белая рыба, осьминоги и каракатицы были с овощами, я не гурман, поэтому просто пробовали

овощей всяких было просто море, я уже объелась надолго, иногда были очереди к еде и у входа в ресторан, но мы заходили через открытую веранду

супы как всегда и непонятное жидкое пюре, я кидала отварных овощей, картошечки и стругала мяско, так что ребенок разницу в супе с домашним не ощущал

мяса было много, но для ребенка хотелось бы тефтелек-котлеток, они были, но не так часто как хотелось

Индейка, телятина были через день, нежнейшее мясо

почему-то не понравился греческий салат, в наших заведениях он намного вкуснее

помидоры по вкусу немного пустоваты

дети как всегда отрывались на картошке фри с кетчупом и пепси-коле, пришлось глаза закрыть на это

морожко, сладости, фрукты как и везде, правда хотелось черешни, в ближайших магазинах она продавалась за 4евро

Спиртное местное, виски и коньяк терпимый, анисовая водка на любителя, муж на пиво сказал ,,простоватое,, поэтому покупали

Коктели были разнообразные, до 23.30 всё спиртное бесплатно

пицца и поп-корн тоже всегда на баре был

первые дни объедались и глаза разбегались, потом обжорство прекратилось, всё в меру

ао предложениям кафе-ресторанов на человека 20-25 евро, но порции огромные

Анимация весёлая, спокойная, ненавязчивая

русскоговорящие в обслуживании были везде

Хотели попасть в Фалираке в аква-парк, но дней не хватило......стоимость там 22 евро взрослый, 15 детский

Последнее редактирование:

Jein

New member
Вот и моя мечта сбылась!
Вернулись с Крита в воскресенье, а уже хочу опять!
Отдыхали в отеле Aphrodite Beach Club 4*
Отель хороший. Бывали мы в отелях и покруче, но если не придираться к отсутствию золоченых ручек и плазменного телика - то все норм :)
В этот отель поехали по разным причинам: горящий тур, AI, хорошие отзывы, расположение - вопчем все, как нам над было.
Территория отеля большая, много басиков с пресной и морской водой, отличная анимация, еда нормальная, икры не было, но мидии и еще какие-то морские гады были.
Население отеля очень многонациональное - русскоговорящие, немцы, поляки, словаки, венгры, шотланды(!) и даже итальянцы. "Тагила" к счастью не было, напротив, были очень приличные россияне, со многими познакомились и теперь "дружим" в соцсетях :)

С погодой повезло суперски - еще не адски жарко, но уже прилично тепло.
Изначально хотели брать авто и кататься по острову, но потом передумали, съездили только в аквапарк Ватерсити и на недолго в Ираклион, а также сходили в Аквариум и Динозаврию.
Ребенок в восторге от всего!
Из аквапарка уезжали последними :)
Аквариум - супер, акулы впечатляют
Динозаврия - нам с мужем так себе, а ребенок счастлив!

Отдельная песТня про поиск шубы :)
Мне изначально сказали, что шубу покупать на острове не стоит, но я все же поехала посмотреть. Конечно же ничего не купила :)
То, что достойно внимания - очень дорого даже если сторговать половину, а то что приемлемо по цене - явно пошито со зверьков умерших по старости :))

Рядом с отелем было много магазинчиков, я бы там скупила кучу всего! В итоге все равно пришлось докупить один чемодан :))
Очень вкусный мед с орешками, без него уезжать никак нельзя, оливковое масло, оливки, лукум и баклава ну и из летних вещичек кое-что нашла.

Вопчем отдохнули отлично! Жаль, что мало, но больше, чем на неделю мы уехать не можем :(
Теперь мечтаю долететь до Испании :)

Вложения

• DSC00826_supermin.jpg
    DSC00826_supermin.jpg
    162.6 KB · Просмотры: 136
  • DSC01003_supermin.jpg
    DSC01003_supermin.jpg
    299.3 KB · Просмотры: 187
  • DSC00908_supermin.jpg
    DSC00908_supermin.jpg
    243.6 KB · Просмотры: 199

Влада

Well-known member
Fensi,
Jein, если не сложно,добавьте в описании стоимость тура на ваши компании
для полноты картины
будет даже в след году интересно сравнить
я приеду,отпишусь по Порто Каррас Ситония
нам вышло при ранннем бронировании на троих 2 470
взрослый +2 ребенка

aist

New member
aist, с возвращением! Вы катались по острову? Куда посоветуете съездить?
Обязательно съездите на озеро Курнас - это райское место. Возьмите катамаран и поплавайте.Там рыбки, черепахи .
Еще живописная Матала очень понравилась. Ретимно, Ираклион - очень приятные города.

котеночкина

Active member
Влада, интересно будет послушать про порто каррас ситонию. Мы в прошлом году его рассматривали, тк тур покупали за 2 недели и выбора почти не было, но выбрали истион клаб из-за близости к аэропорту с малышом.

Fensi

New member
Игната, да, это я клавиатуру не переключила, я уже думала утром на работе ссылку добавить, но первый день после отдыха оказался мегасложным и не до этого было

Влада, на наш отель для 2+1 с разных Туркомпаний вылет из Минска на 14 дней был в 2300-2600евро с видом на море номер стандарт в корпусе

олюко, даже улыбнулась.....какие-какие бродячие, разных пород

Игната

New member
Fensi,понятно,я ж всё равно догадалась.:derisive:
А в Минск обратно самолёт что был поздно? А когда туда летели, рейс не переносили?
Что-то в отзывах пишут про платный бар на пляже, или народ что-то путает? Когда на пляже , есть возможность попить водачайкофе?
А в какое время Вы разъезжали по острову, на много дней брали машину?
Зонтики-лежаки платные, а то тоже противоречиво пишут.

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Игната,вылет туда был в 16.20, обратно в 20.30, все как и планировалось, нам билеты выдали еще в апреле, там было указано время 17.20 и 21.30, за дней пять перезвонили и сказали, что все на час раньше

на пляже действительно бар платный, хотя и еда там была из нашего отеля с напитками, но пляжная линия же не только для нас, приходящих с "чужими" браслетами и зонтики с лежаками по 3евро были

с великого Альдемара куча людей приходило, так как территория их пляжной линии была такой же как и у нас, а людей в 5 раз больше

....до бара возле тренажерки, правда у него странные часы работы, и возле бассейна идти ну минуты 3-4 даже босиком по гальке, поэтому мне было все-равно, что у пляжа взымается плата......

кстати в баре и мороженое у нас было бесплатным, а на пляже за 1 евро

по авто - мы машину брали не отельную, так как мужу одна модель запала и он хотел именно на ней погонять, возле центрального входа альдемара брали утром в 9 часов, до 21 часа сказали вернуть, вернули в 21.20

брали на 1 день, объехали весь остров, заезжали на лучшие пляжи, купались около часа, немного в Фалераки покрутились, потом Линдос тоже с окунанием, поцелуй, там тоже около 2часов и по противоположной стороне вернулись, в глубину не заезжали, в некоторых местах останавливались полюбоваться природой, по Родосу чуток поездили, поужинали ....на это ушло все время

потом уж на пляже узнали что о некоторых шикарных местах, можно было заехать, но в один день бы не уложились

соседи брали на 2-3 дня, но там уже и в заповеднике несколько часов, и в святых местах побыть-постоять и в Родосе по старому городу побродить

а мы в Родосе два раза были автобусом

кстати, автобусы каждые 20минут едут, ехать ну 15 минут, но и пробки там были, удивительно узкие улочки, с двух сторон припаркованы авто, скорость быстрая, пешеходов не пропускают, но и ттттттт без аварий

мы были и в вечернем Родосе, когда уже огоньки подсвечивают всю красоту и днем до обеда исходили крепость и порт

svetka

New member
Отзыв о Греции (о.Крит) с 19 мая-2 июня. Изначально было путевка в 4-ку Блю Бэй (В Агиа Пелагеи), в аэропорту наш ждал приятный сюрприз акция была до 1 июня и нам поменяли на отель на 5-ку Sea Side на порядок выше. Отель был супер на горе с видом на море и горы и 2 комнаты, отличное питание, анимация слабая, вход каменистый, с глыбами. Наш отель 4-ка, в который изначально была куплена путевка был подальше от моря и смотрелся как-то совсем тоскливо, музыка только там начинала орать так с 9 вечера, что невозможно было уснуть. Погода была от +20 до +30, вечерами прохладно, море прохладное, я бы даже сказало очень холодным. Я пару раз как сайгак заходила, а так сидела в бассейне с морской водой.
1. Брали машину на покат у местного агентства 90 евро на 3 дня+бензин еще обошелся 90 евро (проездили больше 800 км)
Поехали в первый день в Агиос Николас (там есть еще крепость Спиналонга, но мы туда не ходили вход вроде 2 евро). Классный там пляж песчаный, песочек беленький.
Потом поехали в пещеру к Зевсу, надо учитывать что работает до 14-30. Местность там гористая, все боялись что наш Форд где-нибудь застрянет, но все обошлось.
2. 2-ой день съездили в Ираклион, прогулялись вдоль берега, по улочкам, потом поехали в Ретимонд (там есть горное озеро). Брали напрокат катамаран с горкой, там такие огромные красные рыбы, даже ужей видели, черепах нам увидеть не удалось.
3. На 3-ей день поехали в Ханью (похожа на Венецию). Очень красиво. Хотели прокатиться на карете с белой лошадкой, но цены как-то впечатлили 20 евро -20 минут, 30 евро-30 минут. Потом вернулись в Ретимонд (проехали к ущелью), потом к мужскому монастырю Превели (там говорят чудотворный крест). Еще там мини-зоопарк, очень громко кричат павлины. Все искали банановые деревья, но так и не нашли.
4. Съездили в в аквапарк.
5. Съездили на остров Санторини (на пароходе 2 часа туда- 2 часа обратно) и целый день там возил автобус. Красота неописуемая (есть пляжи с черным, красным, белым) песком. А еще белоснежные дома с голубыми купалами. Ну что-тут говорить. Тут выходила замуж дочка Путина, есть вилла Анджелины Джоли. Особенно впечатлил остров Санторини. Понравилось все, не смущало даже холодное море///

Отзыв о Греции (о.Крит) с 19 мая-2 июня. Изначально было путевка в 4-ку Блю Бэй (В Агиа Пелагеи), в аэропорту наш ждал приятный сюрприз акция была до 1 июня и нам поменяли на отель на 5-ку Sea Side на порядок выше. Отель был супер на горе с видом на море, отличное питание, анимация слабая, вход каменистый, с глыбами. Наш отель 4-ка, в который изначально была куплена путевка был подальше от моря и смотрелся как-то совсем тоскливо, музыка только там начинала орать так с 9 вечера, что невозможно было уснуть. Погода была от +20 до +30, вечерами прохладно, море прохладное, я бы даже сказало очень холодным. Я пару раз как сайгак заходила, а так сидела в бассейне с морской водой.
1. Брали машину на покат у местного агентства 90 евро на 3 дня+бензин еще обошелся 90 евро (проездили больше 800 км)
Поехали в первый день в Агиос Николас (там есть еще крепость Спиналонга, но мы туда не ходили вход вроде 2 евро). Классный там пляж песчаный, песочек беленький.
Потом поехали в пещеру к Зевсу, надо учитывать что работает до 14-30. Местность там гористая, все боялись что наш Форд где-нибудь застрянет, но все обошлось.
2. 2-ой день съездили в Ираклион, прогулялись вдоль берега, по улочкам, потом поехали в Ретимонд (там есть горное озеро). Брали напрокат катамаран с горкой, там такие огромные красные рыбы, даже ужей видели, черепах нам увидеть не удалось.
3. На 3-ей день поехали в Ханью (похожа на Венецию). Очень красиво. Хотели прокатиться на карете с белой лошадкой, но цены как-то впечатлили 20 евро -20 минут, 30 евро-30 минут. Потом вернулись в Ретимонд (проехали к ущелью), потом к мужскому монастырю Превели (там говорят чудотворный крест). Еще там мини-зоопарк, очень громко кричат павлины. Все искали банановые деревья, но так и не нашли.
4. Съездили в в аквапарк.
5. Съездили на остров Санторини (на пароходе 2 часа туда- 2 часа обратно) и целый день там возил автобус. Красота неописуемая (есть пляжи с черным, красным, белым) песком. А еще белоснежные дома с голубыми купалами. Ну что-тут говорить. Тут выходила или венчалась дочка Путина, есть вилла Анджелины Джоли. Особенно впечатлил остров Санторини. Понравилось все, не смущало даже холодное море///

svetka

New member
Как море в этот период, тоже прохладное? Вход в море меня конечно не впечатлил.

Anelak

Active member
Zhelatinka, а расскажите пожалуйста про Ева Маре на будущее! Мы тоже хотели - из Вильнюса цены ничего были, но быстро разобрали. Там вроде с кухней было? А море хорошее?

Zhelatinka

Active member
Anelak, Eva Mare маленький тихий уютный отельчик. Поначалу я была в шоке от тишины и спокойствия)) Просто сравнивала с Египтом, Турцией... Через пару дней я влюбилась в это место :so_happy:
Все, что пишут положительного о хозяине отеля Марио на топхотелс, - правда. Очень приятный, вежливый, обходительный. С 7 утра и до поздней ночи он в отеле, решает все вопросы, занимается абсолютно всем.
Анимация в отеле 1 раз в неделю. В нашем случае это было выступление фокусника и греческий вечер (музыка, танцы). Если хочется развлечений, можно пойти в любой отель, где анимация и дискотеки каждый день. Также есть дискотека в баре на пляже.
Ресторан "Yamas". Уютный интерьер, шикарный вид, приветливые официантки (особенно ооооочень красивая девушка с красивым именем Эления).
Завтраки стандартные: колбаса/сосиски/ветчина, сыр, яйца (вареные, жареные, омлет), огурцы/помидоры, мюсли 3-х видов, молоко, сухофрукты (черносли, изюм, инжир, курага), джемы/шоколад/мед, выпечка, фрукты (апельсины (страшненькие, но очень вкусные!), яблоки, арбуз, дыня.
У нас были только завтраки, но, говорят, что и обеды, и ужины были вкусными, заранее нужно было выбрать из предложенного меню.
Мы часто ходили в этот ресторан ужинать. В первый же вечер назаказывали там на 50 евро, не смогли осилить. Потом на троих заказывали одно блюдо, нам хватало (8-15 евро). Мясо или рыба всегда идут с гарниром (рис+картофель фри), часто еще прилагается салат (много оливкового масла и нет соли)). После ужина приносят десерт от ресторана + раки (для улучшения пищеварения))).
Довольно дорогие напитки. Бутылка колы 250 мл - 2,50 евро. Вина разные, если не осилишь бутылку во время ужина, можно забрать в номер или тебе подадут ее в следующий раз.
Номер. У нас был обычный номер с кроватью и диваном. Правда, это были две кровати и 2 матраса, которые постоянно раздвигались. Можно было попросить один большой матрас, но мы поленились :). Телевизор с ЖКИ монитором, небольшой. Знаю, что были номера с огромными телевизорами и двумя комнатами + кухня, а также однокомнатные и без кухни.
Кухня с небольшим холодильником, плиткой на 2 конфорки, микроволновкой, посудой.
Туалет/ванная обычные, сантехника не новая, но вполне нормальная. Один раз с утра не было воды, в этот день мы уезжали на экскурсию, приехали - все было уже в порядке.
Уборка через день, полотенца менялись каждый день. Мыло/шампуни регулярно пополнялись.
Полотенца и простыни идеально белые, новые.
Море. К морю нужно спускаться, без ступенек, но это несложно и недолго. Было много семей с детьми, спускались без проблем. Пляж - галька (мы покупали спец. тапки). Вода кристально чистая, очень классная. Это бухта, поэтому больших волн не было. Мы были на разных пляжах, и песчаных, и галечных, наш - самый лучший.
Прокат машин. Мы взяли новую Тойоту Ярис с полным каско на 12 дней. 450 евро + бензин. Наездили больше тысячи километров. Агия Пелагия находится посреди Крита, что удобно для путешествий.
Машину нужно брать обязательно!!! Впечатлений масса :)
За 14 ночей с вылетом из Вильнюса мы заплатили 1270 евро (2 взрослых и ребенок 12 лет).
Это мое самое длинное сообщение в жизни)))) если что - спрашивайте :)

Anelak

Active member
Zhelatinka, так а если без машины - совсем глушняк? Он же за городом. Магазин есть какие - нибудь, прогулятся вечером?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху