Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetka

New member
Analek, магазинов нет, прогуляться только по соседним отелям, без машины скукота. Почитайте мой отзыв на предыдущей странице.

chudo

New member
5. Съездили на остров Санторини (на пароходе 2 часа туда- 2 часа обратно) и целый день там возил автобус. Красота неописуемая (есть пляжи с черным, красным, белым) песком.
Ездили с экскурсией или самостоятельно? сориентируйте по цене на пароход.

svetka

New member
Chudo, брали у местного агенства 130 евро (у Тез Тура 169 евро), на ребенка в 2 раза меньше. Самостоятельно можно попробовать купить у агенств в Ираклионе, цены будут чуть поменьше (сам параход туда-обратно стоит 100 евро).

Влада

Well-known member
Мы с детьми сегодня прилетели с Халкидиков
В Греции-сказочный отдых
После такого моря и климата в Турцию ни ногой

Zhelatinka

Active member
Ездили с экскурсией или самостоятельно? сориентируйте по цене на пароход.
Мы ездили из Херсониссоса за 109 евро, ребенку до 12 лет половину стоимости. Через Golden Blaze. Не впечатлило. И на корабле плыли не 2, а 3 часа.

Zhelatinka, так а если без машины - совсем глушняк? Он же за городом. Магазин есть какие - нибудь, прогулятся вечером?
Как сказали выше, особо некуда. Хотя многие машину не брали и были абсолютно довольны отдыхом. При мне просили книгу отзывов и предложений, хотели выразить свое восхищение хозяину и его отелю. :)

До Ираклиона идет автобус, остановка недалеко, стоимость 3 евро.

Fensi

New member
После такого моря и климата в Турцию ни ногой

да-да
а еще шума и гама турецкого

с возвращением, вливайтесь, ждем ваших впечатлений!

кстати, хотела добавить по нашему отелю

на каждый номер выделено 3 часа бесплатного интернета, который и в номере ловит и на море, но только на один телефон пароль, пробовали на двух подключится, но все очень четко

а так интернет 12 евро за неделю или 4,5 евро за 1 час.....

но мы решили, что отдыхаем и от интернета тоже

но когда были в ресторанах на острове, то там бесплатный со своим паролем, так что пользовались, пока кушали и ожидали блюда

Влада, вы так много средств для/от/после солнышка брали.....

я еще до октября 50-ки на лицо мажу,
говорят, еще июль жарким будет

я у вас кое-что написала в темке про крема, что заберу

chudo

New member
Мы ездили из Херсониссоса за 109 евро, ребенку до 12 лет половину стоимости. Через Golden Blaze. Не впечатлило. И на корабле плыли не 2, а 3 часа.

что не впечатлило? санторини? почему?
муж был там лет 5 назад в дикую жару. Единственное, что испортило впечатление - это ослики и их какашки. Но даже с этим нюансом воспоминания остались очень хорошие.

Zhelatinka

Active member
chudo, вся наша экскурсия заключалась в том, чтобы проехать по Санторини на автобусе, остановиться 2 раза в разных городах и самостоятельно пройтись (40 минут и 1,5 часа); после чего нас завезли на пляж с якобы черным песком. Пляж был ужасным: сильные волны и острые камни выступами, за 5 минут мы себе расцарапали все, что можно. Потом мы узнали, что есть действительно шикарные пляжи. Просто ресторан, в который нас хотели завести, был именно на этом пляже.

chudo

New member
вся наша экскурсия заключалась в том, чтобы проехать по Санторини на автобусе, остановиться 2 раза в разных городах и самостоятельно пройтись (40 минут и 1,5 часа); после чего нас завезли на пляж с якобы черным песком. Пляж был ужасным
ясно, значит лучше самим организовываться
Правда, с Родоса транспортное сообщение организовано хуже, чем с Крита.
Будем думать...

svetka

New member
Не знаю меня так больше всего впечатлила Ханья (как Венеция) и Санторини. Обратно так вообще в шторм попали, в пути были 4 часа, параход как пушинку швыряло, бутылки в баре летели, единственное что-лучше поменьше есть, чтоб не укачало в корабле. А на пляж завезли с черным песок, пляж был песчаный и никто ничего не поцарапал.

Jukka

New member
Девушки, посоветуйте, как лучше с собой деньги взять: на карточках или все же наличные? В Греции проблем с оплатой картой, снятием наличных нет? Собирались наличных денег брать минимум, в основном все на картах, но в турагенстве сказали, что в Греции большая комиссия за снятие денег. В общем, я задумалась...

Бубс

Скромная королева
Девушки, посоветуйте, как лучше с собой деньги взять: на карточках или все же наличные? В Греции проблем с оплатой картой, снятием наличных нет? Собирались наличных денег брать минимум, в основном все на картах, но в турагенстве сказали, что в Греции большая комиссия за снятие денег. В общем, я задумалась...

Столкнулась с тем, что если на Родосе платишь наличкой и без чека в магазине, то можно хорошо торговаться:whistle: вкупе с тем, что они почти не работают, то понятно, откуда растут ноги у кризиса.

Мы вернулись с Родоса из Rodos Princess Beach Hotel 4! Отелю большая 5+! Все положительные и восхитительные отзывы правдивы. Отличный отель для семейного отдыха с детьми.
Единственное "Но" - все-таки море было бодрящее. А именно:
Для меня комфортная температура воды - от 24 градусов (точнее комфортная для детей). Так вот во время нашего отдыха не каждый день была такая вода. А когда была вода 20 градусов (последний день 5 июля), я детям купаться в море не разрешила.

У меня Мая купалась каждый день, иногда из воды не вылазила, иногда короткими заплывами по 5 минут. А Мартин все время мерз и дрожал. И таких мерзнущих деток было много. Так что для себя я сделала окончательный вывод - на Средиземное море с детьми только в июле (и то смотря куда) и в августе.

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
девушки, ест ь шальная мысль после недельного отдыха в Паланге рвануть из Вильнюса или Каунаса в Грецию в бюджетный отельчик, чтобы искупаться в теплом море))
у нас многоразовые визы, детям иду делать литовские одноразовые. Так понимаю только купить по 2 страховки и никаких подвохов не должно быть ? Про тур хочу узнать в литовских агентствах

Единственное "Но" - все-таки море было бодрящее.

Так что для себя я сделала окончательный вывод - на Средиземное море с детьми только в июле (и то смотря куда) и в августе.

Не соглашусь с вами) Были в Родос принцесс с 28.05 по 11.06 -море волшебное, теплое, дети купались с таким удовольствием. Возможно, течение какое-то?

А так, присоединяюсь к вашим восторженным отзывам об этом отеле!!!!! Безумно скучаю и мечтаю вернуться) Камелия в баре около бассейна - замечательная женщина. Мы так подружились с ней. А дочка очень скучает по Марте из анимации. Сын с "нежностью" вспоминает Аличе (девушка)))

шальная мысль после недельного отдыха в Паланге рвануть из Вильнюса или Каунаса в Грецию в бюджетный отельчик, чтобы искупаться в теплом море))
О!!! Какая классная идея для нас))) Мы тоже едем в Палангу) может и нам подумать об этом)

У нас в день приезда было отличное море (25.06) а в день отъезда (05.07) даже взрослые русские дяди не могли плавать! Все переместились в бассейн. Говорили, что ночью дул сильный ветер.
Мы в прошлом году в середине июля во Франции в Ницце попали на холодное море. Поэтому в следующем году поездку будем планировать все-таки ближе к августу или в августе.
Моим тоже Марта понравилась :) Она самая отзывчивая, как мне показалось.
А как вам, Экспрессия, детская дискотека и игры? Не видно, кто у вас и какого возраста :) Мои 6-тилетки балдели от Германа, когда он игры проводил и от Марко :) И Мартин был пингвином на детском шоу, чем остался очень горд :) Он вообще скромный по натуре :)

Мы доже держим в голове вариант самим из Литвы. Даже уже апартаменты в Генадий присмотрели :)

viqa

Well-known member
у нас многоразовые визы, детям иду делать литовские одноразовые. Так понимаю только купить по 2 страховки и никаких подвохов не должно быть ? Про тур хочу узнать в литовских агентствах
при продаже требуют наличие визы, т.е. сначала виза, потом тур

А как вам, Экспрессия, детская дискотека и игры?
У меня старшая дочь 14 лет и сын 4.5года, поэтому на все дискотеки дети ходили сами)) а мы с папой поздно ужинали. Дочь очень подружилась с аниматорами, подтянула свой английский (только так они общались), учила их русскому, т.к. приехало много детей русскоговорящих. Так смешно было наблюдать, как они учат слова и выражения на русском. Дочь составила им памятку с основными фразами(как тебя зовут, откуда, сколько лет и много другое) английскими буквами)))) Кстати, сама много узнала по итальянски)) Теперь намеревается выучить его) Так смешно было, как они произносили слово "коричневый"))
А Герман обояшка) Его там все любили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху