Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олюко

New member
skovoroda, про отеле в этой темке девочки много отписывались. Нужно еще бюджет учитывать и ваши предпочтения в размещении -бунгало или многоэтажки, нужна ли анимация и все включено...

Lubaster

за старенького
Vasilisik, а в каком отеле вы были? я вот заранее уже себе что-то подбираю, чтобы легко было на общественном транспорте перемещаться.

PolkaDot

Oh, Boy!
skovoroda, мы были на корфу! я в полном восторге. Перелет прямой из минска 2.35 (мой двухлетка перенес отлично, даже не смотря на то, что вылет туда был в 4.25 утра). Трансфер на месте занял около часа, с учетом того, что нас высаживали почти последних.
Отдыхали в отеле Sunshine Corfu and Spa.Отель позиционируется как хорошая 4+, на мой взгляд, таковой и является. Но люди все разные. Если будет интересно, могу написать про отель подробнее.

viqa

Well-known member
PolkaDot, напишите где, что, куда можно съездить, интересно все, я уже чемодан пакую

chudo

New member
девочки, будем с 10 по 20 сентября на Родосе. Теплые вещи ведь не нужны? Если просто кофту в рукавом надевать на майку - этого достаточно будет? Что то меня настораживают отзывы о сильном ветре.

viqa

Well-known member
chudo, теплые вещи понадобятся в аэропорту по прилете, на родосе была в позапрошлом году с 20 по 30,09, ветер если и есть, все равно теплый

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, а в каком отеле вы были? я вот заранее уже себе что-то подбираю, чтобы легко было на общественном транспорте перемещаться.

Мы были в Альбатросе. Из плюсов - расположение и пляж, а вот все остальное мне не очень понравилось, питание средненькое, номера в принципе стандартные, анимация для ребенка на мой взгляд нормальная, т.к. нам она нужна была только вечером в виде детского диско, мы жили на четвертом этаже, первые дни напор воды был очень слабенький, потом нормально.

Insomnia

New member
это понятно, что здесь уже не май месяц будет) снабдим ими встречающих, зачем лишнее с собой тащить
А что вы будите делать если на улице будет +5 с ветром, а вам подадут к выходу не рукав, а автобус или по улице с самолета до здания предложат прогуляться?

viqa

Well-known member
да? нужно подумать....
еще вопросик: у них в храмы женщинам нужно с покрытой головой заходить? косынку брать?

обычно у входа лежит полно тряпок закрыть плечи/колени:secret:

А что вы будите делать если на улице будет +5 с ветром, а вам подадут к выходу не рукав, а автобус или по улице с самолета до здания предложат прогуляться?
у меня так было, прилет далеко за полночь, объявили за бортом 0, скорость посадки в/из автобуса побила все рекорды

PolkaDot

Oh, Boy!
Tanyaa, мы отдыхали с 19 по 29 августа. Погода была 30-32 градуса, солнечно. Один раз ночью шел дождь, но это не повлияло на погоду накануне и на следующий день, и еще за день до отдъезда стало облачно, были волны, но для нас и большинства отдыхающих это был дополнительный фан, так как можно было попрыгать в волнах:)

viqa, ну на мой взгляд, как таковых достопримечательностей там нет. Но само место чудесное и интересное. Обязательной является поездка в Корфу-таун, конечно. Мы ездили туда с экскурсией и сами по себе тоже.
Можно брать машину и кататься по острову, мы до этого как-то не дошли в этот раз, но пункты проката есть везде: и в отелях, и просто во всех городках\деревнях.
Еще очень интересно поплавать на корабликах. Можно даже снимать катер или лодочку самостоятельно, так можно заплывать на пляжи, к которым нет доступа с суши, только с моря.
Интересный городок на самом севере - Кассиопи. Там совсем нет отелей, только апартаменты.
В Корфу-тауне для верующего человека обязательным к посещению является храм св. Спиридона, где хранятся его мощи. Если не планируете ехать на общую экскурсию, почитатйте заранее про храм и про святого.
По поводу храма: возле храма (не внутри!!) есть маленькие лавочки, где продают иконы, свечи и прочие, там можно купить серебрянные пластиночки, изображающие женщину, мужчину, ребенка, дом и многое другое (стоят около 12 евро). Их оставляют возле мощей, потом из них делают светильники, и они висят в самом храме.

Еще могу написать по поводу шоппинга: на большой шоппинг надеяться не стоит, но там много маленьких магазинчиков, не считая сувенирных: есть benetton, sisley, fred perry, body shop, jennyfer, pandora и другие.
Дьюти-фри при вылете нормальный, не большой, конечно, но туалетную воду и алкоголь купить можно. Так же есть отдельный магазин, где продают масло, фету, оливки и прочие штуки с Корфу.

з.ы. Пишу обо всем, что волновало меня перед вылетом:)

ПрЫнцеска, я про отель напишу чуть позже. Пока надо бежать.

nastyan

New member
chudo, в прошлом году были на Родосе с 11 по 25 сентября. Пару вечеров был ветер сильный, но обходились просто кофтами. Детям одевала брюки и кофты в которых летели и это был единственеый комплект теплой одежды.

Chelsi

New member
chudo, мы сейчас на родосе. Да, ветерок есть, иногда сильный, но теплый. Пока ни разу кофт вечером не одели, днем жарко. Море кристально чистое! Мы на средиземном море, около городка Фалираки. С собой из тепоой одежды только то, что одевали перед вылетом, я думаю нам хватит баек, джинсов и джинсовых курток.

olinta

Active member
Были с 5 по 11 сентября в Греции, Кассандра, поселок Лутра, отель Coralli.
Море очень чистое и теплое. Все дни было +29+30, очень комфортно.
Отель хороший, рядом много ресторанов.

Влада

Well-known member
Были с 5 по 11 сентября в Греции, Кассандра, поселок Лутра, отель Coralli.
Море очень чистое и теплое. Все дни было +29+30, очень комфортно.
Отель хороший, рядом много ресторанов.

море и правда теплое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху