Tanyaa, мы отдыхали с 19 по 29 августа. Погода была 30-32 градуса, солнечно. Один раз ночью шел дождь, но это не повлияло на погоду накануне и на следующий день, и еще за день до отдъезда стало облачно, были волны, но для нас и большинства отдыхающих это был дополнительный фан, так как можно было попрыгать в волнах
viqa, ну на мой взгляд, как таковых достопримечательностей там нет. Но само место чудесное и интересное. Обязательной является поездка в Корфу-таун, конечно. Мы ездили туда с экскурсией и сами по себе тоже.
Можно брать машину и кататься по острову, мы до этого как-то не дошли в этот раз, но пункты проката есть везде: и в отелях, и просто во всех городках\деревнях.
Еще очень интересно поплавать на корабликах. Можно даже снимать катер или лодочку самостоятельно, так можно заплывать на пляжи, к которым нет доступа с суши, только с моря.
Интересный городок на самом севере - Кассиопи. Там совсем нет отелей, только апартаменты.
В Корфу-тауне для верующего человека обязательным к посещению является храм св. Спиридона, где хранятся его мощи. Если не планируете ехать на общую экскурсию, почитатйте заранее про храм и про святого.
По поводу храма: возле храма (не внутри!!) есть маленькие лавочки, где продают иконы, свечи и прочие, там можно купить серебрянные пластиночки, изображающие женщину, мужчину, ребенка, дом и многое другое (стоят около 12 евро). Их оставляют возле мощей, потом из них делают светильники, и они висят в самом храме.
Еще могу написать по поводу шоппинга: на большой шоппинг надеяться не стоит, но там много маленьких магазинчиков, не считая сувенирных: есть benetton, sisley, fred perry, body shop, jennyfer, pandora и другие.
Дьюти-фри при вылете нормальный, не большой, конечно, но туалетную воду и алкоголь купить можно. Так же есть отдельный магазин, где продают масло, фету, оливки и прочие штуки с Корфу.
з.ы. Пишу обо всем, что волновало меня перед вылетом
ПрЫнцеска, я про отель напишу чуть позже. Пока надо бежать.