Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
Влада, правда!
Сидели в воде, пока кожа на руках, как после бани не становилась))

PolkaDot

Oh, Boy!
Пишу подробный отчет по нашему отелю на Корфу. Надеюсь, пригодится.

Итак отель называется Sunshine corfu & SPA, позиционируется как 4+, таковой европейской четверкой и является. Именно европейской. Говорят, что люди, отдыхавшие в Турции и Египте, ожидают большего.

Отель расположен в деревне с поэтическим названием Нисаки:) На расстоянии приблизительно 30 км от Корфу-тауна, на автобусе ехать около часа, с учетом того, что скорость передвижения по гористым дорогам совсем небольшая.

В отеле есть основное 8ми этажное здание и отдельно стоящие бунгалло. Почитав отзывы до отъезда, решили заказывать в основном здании и не прогадали. Хотя общались с немецкой семьей на месте, они жили в бунгалло и были очень довольны. Все номера в основном здании с видом на море. Номера большие, с балконом.

Пляж при отеле совсем небольшой. Пишут, что он песчано-галечный, но на самом деле он галечный. Есть небольшой насыпной пляж по соседству, но у него нет спуска к морю, только пляж сам по себе. Лежаки, зонты, пляжные полотенца бесплатные. Но место на пляже надо занимать с самого утра, потом может и не хватить. При отеле есть еще два больших бассейна, детский бассейн. Там тоже надо занимать места.

Отель рассчитан, в основном, на французов. Анимация на французском и немного английском языке. Отдыхающие соответственно преимущественно французы, потом англичане, немцы, американцы, русскоязычных совсем немного, если это важно.
Есть детский клуб. Вроде бы он для детей от 3-4х лет. Нам было не актуально, мы не доросли пока. Но видела, что аниматоры забирают детей в какой-то отдельный домик: там рисуют, играют, еду им туда приносят. Есть небольшая детская площадка, совсем небольшая и от моря далеко, то есть идти туда надо специально.

Еда. Но мой взгляд, все ок. Много разных овощей, в обед и на ужин всегда что-то из морепродуктов. Мяса я не ем, но выбор хороший: муж не жаловался. Ребенку на момент отдыха было 2,4, он у нас всеядный, в принципе, хоть и со своими предпочтениями, но голодным не был никогда.
Могу, к примеру, сказать, что всегда было на завтраке: вареные яйца, омлет, scrambled eggs ( никогда н езнала как это по-русски назвать:), блинчики, круассаны, булочки, разные виды хлеба, сыр, колбаса, овощи, фрукты, хлопья, йогурты, овсянка (очень даже вкусная).

В деревне ходить особо некуда. есть несколько таверен, небольшой супермаркет и пара сувенирных лавок. В основном там дома месных жителей и аппартаменты под съем.

Ааа, вот еще, в отеле есть спа. Процедуры разные: от маникюра до массажей и сеансов ароматерапии. Цены от 35 до 120 евро. Массаж горячими камнями стоит, к примеру, 90 евро.

Итог: мне отель понравился очень. У нас был первый опыт отдыха "все включено" ( мы в основном ездим самостоятельно), своя прелесть во всем готовом есть.ю с маленьким ребенком это однозначно очень удобно. Самое большое неудобство для меня заключалось в том, что надо было занимать места с самого утра, но это неудобство полностью компенсировалось морем, погодой и самим местом!:)

Будут еще вопросы, с радостью отвечу.

Prima

Active member
Может кто был в этом отеле Potidea Palace Hotel 4*+? Хочу услышать отзывы.
Я была в прошлом году :) Питание очень разнообразное, красивая территория, хорошая анимация. Единственный момент, я в нём не почувствовала Грецию)) отель мне показался очень турецким, отдыхающие - за редким исключением русские. Анимация, питание - ориентированы на русскоязычный рынок.
Все туристы, которые ездили (в том числе достаточно искушенные) возвращались довольные. Для тех, кто проживает в номерах повышенной категории - свой отдельный ресторан. Очень хорошо занимаются с детьми. Пляж - есть галька и участки каменистой плиты, которые видимо засыпаны насыпным песком, так что вход не идеален. Отель крайне популярен, почти полностью раскупается на раннем бронировании, если соберёшься бронировать - то лучше в январе, пока действует скидка 10% и есть в наличии все типы номеров.
Кроме того можно будет сравнить стоимость с родосскими Lindos Princess 4*+ или Rodos Princess Beach 4*.

ПрЫнцеска

New member
если соберёшься бронировать - то лучше в январе, пока действует скидка 10% и есть в наличии все типы номеров.
Кроме того можно будет сравнить стоимость с родосскими Lindos Princess 4*+ или Rodos Princess Beach 4*.
Ира, спасибо! Ждем раннего бронирования по Греции и Турции.

chudo

New member
chudo, как вы фотки в текст вставляете, у меня только в конец получается:sorry:
сначала загрузила на радикал, а потом из него ссылки вставляю

Сравнивая Родос и Корфу - что на ваш взгляд интереснее. Какое там, кстати, море?

natali6

Active member
На Корфу два моря - с востока ионическое, на западе - адриатическое. оба изумительной красоты и чистоты. но адриатическое холоднее. порою - значительно холоднее. мы жили на северо-востоке, ездили купаться по всему острову. и вот когда ионическое было теплое, в адриатическое было не зайти)))) но какое же оно красивое - плаваешь, как во льду, прозрачном на много метров и чисто-лазурного цвета.

http://fotki.yandex.ru/users/ynatalia6toto/view/696316/

Tanyaa

Well-known member
natali6, а напомните какой район острова лучше рассматривать что бы море потеплее, ветра поменьше, а супермаркетов побольше

natali6

Active member
Tanyaa, восточное побережье. но не совсем юг - там нет гор, не слишком живописно, и массовое нашествие английской молодежи.

natali6

Active member
Tanyaa, палеокастрица - это запад с более холодным морем. конкретно название я вам не скажу - весь восток острова примерно одинаково хорош. мне наш Кассиопи понравился, но отелей там мало.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Сравнивая Родос и Корфу - что на ваш взгляд интереснее. Какое там, кстати, море?
на востоке корфу море прозрачное, но там сплошные камни, галька, на родосе хоть немного песка есть из-за этого море мутнее, но на песочке приятней.
мне как-то родос больше понравился, но это может быть связано с конкретными районами и отелями. на родосе фалираки (пегас), на корфу перама (оазис). :blush1:

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, может кто-то отдыхал в Линдос Принцес? Подскажите стоимость ориентировочную на семью 2+1.

nikitkimama

New member
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ехать в Грецию в июле-августе, есть ли разница в смысле жары, будет это континентальная часть или острова?

Spa

Active member
Были с 25.06- 6.10 ,Халкидики, Кассандра отель Вилла Джордж.
Погода была супер до 2.10. Море шикарное! т.к. Залив,вода тёплая даже в +15.
Брали машину на прокат.Посетили Олимп и термальные источники в горах. Источники просто рекомендую!
Немного фоток здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8430705#post8430705

vikcha

Member
MamaDani, Мы отдыхали с 26.05 по 05.06. Заплатили всего-лишь 1500 евро. Но нам очень повезло, так как бронировали один отель на о. Родосе (Океанис), а ТезТур отправил нас в Линдос Принцес. Мы остались очень довольны. Летели из Москвы.

MamaDani

Счастье есть...
MamaDani, Мы отдыхали с 26.05 по 05.06. Заплатили всего-лишь 1500 евро. Но нам очень повезло, так как бронировали один отель на о. Родосе (Океанис), а ТезТур отправил нас в Линдос Принцес. Мы остались очень довольны. Летели из Москвы.
Здорово!!! Везуха!

Prima

Active member
Музенидис вчера окончательно подтвердил:

Популярной акции «минус 10%» в этом году на греческом направлении не будет! :cray:
(в прошлом году эта акция действовала до 31.01 по направлениям: Халкидики, Пиерия, Пелопоннес, о.Закинф, о.Корфу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху