Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
"Эгейское море на юге омывает остров Крит, на востоке – берега Малой Азии, на западе – берега Балканского полуострова. Побережье преимущественно каменистое. Берега окаймляют невысокие горные хребты. В Эгейское море входит около 200 островов, крупнейшие из которых:

о. Крит – 8336 км2
о. Эвбея – 4167 км2
о. Лесбос – 1636 км2
о. Родос – 1398 км2
о. Хиос – 904 км2
о. Самос – 468 км2
о. Лемнос – 476 км2"

Или:
"Родос, это, прежде всего, самый крупный и живописный остров из двухсот островов, известных под названием Додеканнес, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря."

А вообще в Википедии указано, что Родос омывается с Запада Эгейским морем, с Востока - Средиземным.
Так что и Вы правы :))

Шведка

Andromeda, на всякий случай еще скажу, что для визы нужно показать, что Ваша зарплата больше 400 евро. Если Вы не работаете или зарплата меньше, надо предоставить письмо от спонсора (только родственник) и справки о том, что спонсор получает доход не менее 500 евро в месяц. Остальные бумаги там вроде без проблем.

tasja

New member
Gulyasha, На Крите море Эгейское, так называемое Критское море

tasja

New member
Шведка, А вы не путаете с тревел-чеками на 400 евро? Это не зарплата, это чеки, те доказательство того, что у вас есть средства на содержание себя. В случае, если это турфирма и вы едите в турпоездку, туристический ваучер решает все

Andromeda,как ни крути..получится в итоге, что турция дешевле)

Ну почему же, можно лететь из Вильнюса выходит в 2 раза дешевле чем в Минске, почему такие варианты не предлагают наши турагенства?

Yarsha

Принцесса с колбаской
хочешь зарплату, хочешь выписку со счета.. в общем что есть то и предоставляешь

В случае, если это турфирма и вы едите в турпоездку
а вот нет.. при оплаченном туре греки все равно смотрели на доход, выдавая визу

Шведка

tasja, вообще инфу стащила с сайта аэробелсервиса, там сказано что это именно зарплата. Мож если на сайте посольства глянуть...

Yarsha, ну вот вопрос. У меня з/п меньше 400 евро, у мужа больше. Муж показывает свою зарплату за себя, и он же может быть спонсором? Тогда у него д.б. 400+500, так что ли?

Andromeda

Галактика
Gulyasha, а что за суперский отель вы посетили в Греции?

Последнее редактирование модератором:

МОлька

Well-known member
Andromeda, вы цены к примеру по самоброни видели в отелях? интересовались когда-нить? и с персональной скидкой в том числе? Я общаюсь с людьми, которые по самоброни ездят отдыхать, не всегда они выбирают этот вариант. Это россияне в большинстве своем. Авиабилеты берут на акциях и т.п. И все-равно суточные теза и отельные к примеру если взять отличаются не так сильно, как хотелось бы.
Ну это так, лирика.
А в сезон заработок за счет объемов идет, имхо. Но я тоже прямо вот точно имею никаких доказательств. А если б имела, то сидела б с ними тихонько наверное :)
И да, существуют всякие договора отелей с ТО. Т.е. такое-то кол-во ТО, такое-то сам отель продает и все.

В Грецию последнее время только стали ездить наши товарищи больше.

Andromeda

Галактика
МОлька, остаюсь при своем мнении. Давайте лучше о Греции )

Big_mouse

New member
Кстати, что мешает нашим турфирмам покупать напрямую туры? почему все делается через тезтур и т.п.
реальный туроператор выкупает блоки мест в отелях...т.е. допустим весь 5-й этаж (отелю это выгодно. у него денежка гарантированная, поэтому от туроператору в цене на номер немного уступит...а мы с вами дикарями никогда таких цен не увидим).и потом уже проблемы туроператора заманить народ на этот 5-й этаж (даже если народ в ластах и на костылях...а лифт сломался)
+ туроператор организует чартер...т.е. выкупает ВСЕ места в самолете (насколько я знаю,несколько лет назад несколько Минских фирм так болгарское направление выкупали...ибо одной фирме неподъемно было)

наши туроператоры бедные. они с турецкими.болгарскими турфирмами договариваются и те им трансферы организуют, базу отелей формируют и т.д. и т.п. но против того же Теза им не пойти, потому как у тех в Турции не турецкие агенства, а собственные филиалы.
а вот почему Теза нет в Болгарии я не знаю...может им не выгодно

а по деньгам...зайдите на сайт того же теза и детально изучите...
тез отстегивает турфирме, продавшей его путевку, 10% от стоимости (пусть поправят меня те, кто в турфирмах рабатает если...больше ;) )
вот и прикиньте прибыли...совсем немного получается

ЗЫ по Греции несколько турфирм выложили Кос... типа новинка...
фотки глянула....краааасиво

Бубс

Скромная королева
Мне Кос еще пару лет назад предлагали, когда туда не ступала нога русскоязычного туриста, но там был очень стремный тур- из Минска в Бодрум, там жить неделю, потом на неделю на Кос, потом опять паромом в Бодрум, на самолет и в Минск, плюс визы на всю семью, плюс эти сборы-разборы чемоданов, да и сын был помладше- не решились. Но очень хвалили это направление, но за что- не помню.
А у меня мечта детства- слетать на Корфу и на Санторини, надо наверное поработать в этом направлении.

Prima

Active member
тез отстегивает турфирме, продавшей его путевку, 10% от стоимости (пусть поправят меня те, кто в турфирмах рабатает если...больше
совершенно верно, 10% (плюс-минус пару %), с этого и надо было начинать, т.к. пятьюдесятью тут и не пахнет, а ещё из комиссии постоянные клиенты обычно скидки получают.
Какой процент прибыли остаётся у оператора, остаётся догадываться, моё предположение (работала давно в одном из наших крупных белорусских ТО) - в среднем тоже в районе 10% (бывает и в минус работают, бывает и больше той суммы, что агентству платят). Но у агенств и операторов это ж не чистая прибыль, отсюда расходы на аренду, з/а, рекламу, налоги...

Andromeda

Галактика
совершенно верно, 10% (плюс-минус пару %
не густо. Значит нужно бел.фирмам объединяться и выкупать места в отелях. Такой гигант как Алатантур плюс еще парочку сильных турфирм, мне кажется совместно это реально. Хотя им видней. Раз не рискуют, значит так надо.

А дорого на Кос?

tasja

New member
Andromeda,
Мне цены в отелях на Кос показались гораздно дешевле чем на Родосе, я смотрела 4* AI - очень симпатичные отели)) и как-то там поактивней с детским клубами и развлекухами, во всяком случае, какой отель не открою там то 4 басика для детей то несколько игровых площадок, может близость Турции. ВЫглядит очень привлекательно)))

А никто не знает, есть ли какие поездки с Коса в Турцию?

Big_mouse

New member
Andromeda,
Мне цены в отелях на Кос показались гораздно дешевле чем на Родосе, я смотрела 4* AI - очень симпатичные отели)) и как-то там поактивней с детским клубами и развлекухами, во всяком случае, какой отель не открою там то 4 басика для детей то несколько игровых площадок, может близость Турции. ВЫглядит очень привлекательно)))

А никто не знает, есть ли какие поездки с Коса в Турцию?

думаю если ехать из Греции в Турцию. а потом обратно...то это уже не однократный шенген... вобщем тут возможны проблемы
а паромы должны быть...море же..

на Кос сейчас Белавиа открыл маршрут, я погуглила...но цены пока только в статическом виде на DBL нашла...может кто подскажет где поискать тур с ребенком

еще подскажите почем визы в Грецию нонче (у кого дешевле, подросткам взрослая?)

мы после долгих выборов и дебатов пока остановились на бюджетной троечке-Геракина Бич (Ситония)...отзывы неоднозначные...но все так хвалят Грецию, что хотим посмотреть что за оно...
отельчик похоже первый год по оллу будет работать (без него никак...у меня дитятя больше мужа кушает-разорюсь)...вобщем если не найду до середины марта что-то получше за те же деньги (2060 евро, конец июля, DBL+CLD(14)), то поедем туда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху