Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
1. валюта, т.е. там цены в дол., тут евро
Если ехать на алл, то разница небольшая( я имею в вижу дополнительные траты)

2. визы, если у семьи нет шенгена - получится приличная прибавка
Ну мне кажется, что уже у всех есть польский шенген))

3. набор услуг, включенный в стоимость (обычно цена Турции = цене Греции на HB, т.е. + еще энное количестов у.е., а даже если и ALL, то + сейф, инет, пляж...)
. Я еду самостоятельно, поэтому мой алл 3* стоит на 300 уе дороже, чем самая дешевая турецкая 3 *

Но даже если ехать организованно, то Греция в этом году совсем немного дороже той же Турции, Andromeda подтвердит))

Я совсем непротив Турции, с удовольствием поехала бы снова в Онурию и в этом году, но +600 или 700 уе к цене прошлого года, считаю занадта

Andromeda,А вы дял себя уже решили что в первую очередь нужно посмотреть в плане достопримечательностей?

Tinker

Active member
Tanyaa, из Каунаса летите раянами?
а отель где смотрели? на букинге?

laleli

New member
Tanyaa,
Andromeda, я буду только рада, если окажусь не права, т.к. сама ищу отель в греции ))). Но пока остаюсь при своем мнении

Tanyaa

Well-known member

Andromeda

Галактика
laleli, есть греческие отели, которые дороже турецких. Но и в Турции есть отели по 4000-5000 у.е. и выше. В Греции мне понравился отельчик... не помню название, в общем он нам выходил в 4000 долл, решили, что дорого и взяли все же Апполо. Так что и в Греции и в Турции есть отели подороже и подешевле :) Просто в целом Греция стала доступней, я об этом :)

Tanyaa, обязательно хочу посмотреть "поцелуй 2-х морей". В остальном изучаю отзывы и рекомендации ,что посетить :) ближе к вылету распланирую маршрут что посетить в каком порядке и скачаю карту о.Родос :)

олюко

New member
Возможно инфа устаревшая, но все же.

Автобусный парк города Салоники объявил о выходе с 1 сентября 2009 нового автобусного маршрута с номером 50, который провезет вас по всем историческим местам города.

подробнее

avtobus50.jpg

Фото буклета с ценами на аренду авто Родос-2010
Обратите внимание на строку в самом низу буклета (про выхи).

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
девочки, надеюсь на подсказку, на какие отели обратить внимание из вашего опыта
с моими требованиями)
- основное, едем с двумя детьми 7 лет и 1 годик - детский бассейн, горки, хоть какая то анимация
-хорошая кухня, лучше все включено
-немаленькая территория, зеленая
-пляж песок, хороший вход в море
недалеко от аэропорта)

заранее благодарю :)

олюко

New member
Кофе,
Aldemar Paradise Village 5*
Esperides Beach 4* территория меньше выше указанного, но через дорогу лунапарк и аквапарк

Yarsha

Принцесса с колбаской
олюко, это в р-не блю си? нет?
там вход в море не для малюпаса

олюко

New member
Yarsha, чуть выше... а что там у блю си плохого-отличный заход, конкретно для 1 год и 10 мес.( У Кофе правда почти год). Левее песок, правее галька, кажется, или наоборот, мы и там и там валялись))
А Эсперидос вообще специализируется на детском отдыхе.

Poliana

New member
девочки, надеюсь на подсказку, на какие отели обратить внимание из вашего опыта
с моими требованиями)
-хорошая кухня, лучше все включено
Как по моему опыту, мы в прошлом году были на Родосе, брать ALL, если Вы не будите все время сидеть в баре и пить, не имеет смысла. Если рядом с отелем есть таверны, лучше кушать там, еда,как правило, в тавернах вкуснее и дешевле. Мы были с дочкой 1,5 года, все очень понравилось. Анимация, правда, была на английском, но это была не проблема, а дети и так все понимают, им хоть на китайском пой )) 2 недели сидеть в отеле, когда вокруг такая красотень - преступление. Поэтому, если есть права, берите их с собой и арендуйте машину, не пожалеете. Кто будет рядом с Линдосом, обязательно посетите Акрополь! Этого Вы никогда не забудите!
Я влюбилась в Грецию, в этом году поедим в Ситонию. Надеюсь ттоже будет хорошо.

олюко

New member
Кто будет рядом с Линдосом, обязательно посетите Акрополь!
там он всем рядом)) островок не большой

еда,как правило, в тавернах вкуснее и дешевле

надо смотреть какая разница в отлеле на НВ и Алл, бывает разница не большая, тогда есть смысл, не сказала бы , что дешево там питаться в тавернах-кафе

Yarsha

Принцесса с колбаской
а что там у блю си плохого-отличный заход
мне там везде камни были )))
не сказала бы , что дешево там питаться в тавернах-кафе
да, плюс напитки к ужину и тп.. на самом деле для неподготовленных шок!
россияне сидели и втихаря лакали принесенное с собой
фу-фу-фу
а так сумма еще набегает
но я разделяю ваш подход! за полупансион голосую

Poliana

New member
надо смотреть какая разница в отлеле на НВ и Алл, бывает разница не большая, тогда есть смысл, не сказала бы , что дешево там питаться в тавернах-кафе
Кргда мы катались по острову, у нас была возможность сравнивать цены и качество еды в разных тавернах. Если брать сам город Родос (старый город), где сосредоточено большинство туристов и кафе, то там заоблачные цены, это правда. А если брать какой-нибудь маленький городишко-селение, то там действительно по-домашнему вкусно и дешево. Мы брали ВВ и ничуть не пожалели. Не были привязаны к отелю, выбирали понравившиеся нам таверны. По деньгам вышло как полупансион.

олюко

New member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху