Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
расскажите про нюансы. И вы в Минске бронировали или уже на месте?
да, я все стараюсь заранее бронировать. потому что с детьми еду и не хочется сидеть в аэропорту и ждать часами чего-то. тут конечно карточкой светишься, но я выбираю это, тем более суммы не очень большие :))) получаются.

но если едешь с турфирмой, то трансфер они делают ведь. и машину берешь по сути для развлечения. и обычно возле отелей всегда много фирм светится по аренде авто. там проблем нету обычно с этим, правда за другие деньги. потому что в онлайне ведь тоже действует правило, что чем раньше, тем дешевле. ну и кодики можно найти скидочные.

а вообще по аренде бывает очень много нюансов. особенно по страховке. дай бог чтобы ничего не случилось и не понадобилось об этом думать. но ведь с машиной всякое бывает и никто не застрахован. тут нужно форумы читать. я в прошлом году не один день на изучение темы потратила. и друзья мои в риме столкнулись с ситуацией: забронировали онлайн машину. приехали, а им фигу показали. потому что арендодатель берет залоговую суммы с карточки, а у них на карте было 20 евро)))) и они пролетели с авто таким образом. хотя во время бронирования об этом говорилось, но они не обратили внимания из-за плохого владения языком. поэтому я и говорила об этом. рассказывали люди, как сдавали машину, а потом списывалось с карты какой-то количество денег. при выяснении оказалось, что нашли царапину. правда ребята и не отрицали, что была царапина :))) но думали, что халява, ан нет. денежки тю-тю:( но в таких компаниях брать надежно. машины практически новые, все работает и не отказывает. потому что бывают ситуации тоже разные с арендованными авто.

Y-lana

это не в Греции наверное?
самое главное забыла сказать. да, в италии. там наибольшие скидки по авто были - 50% !!!, в испании можно 30% найти. в греции делают скидку в 10-20 евро с суммы в 300 евро:) именно поэтому я и говорила раньше, что в греции ужасно дорого все сейчас.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подскажите, если планировать вылет из Вильнюса, я по той визе, что мне откроет агентство в Греческом посольстве, въехать в Литву же могу?

Andromeda

Галактика
katia-ka, а вроде и открывают через Литовское посольство шенген для визита в Грецию

Tanyaa

Well-known member
Подскажите, если планировать вылет из Вильнюса, я по той визе, что мне откроет агентство в Греческом посольстве, въехать в Литву же могу?
да можете, можно самомостоятельно получить визу при наличии выкупленного отеля и авиабилетов, я пару месяцев назад узнавала в Литовском посольстве, они выдают греческую визу

мы в январе хорошие цены видели на Грецию из Вильнюса от тез тура,наш турагент сказала,если нет мультика,то она не советует покупать такую путевку. Купили в итоге через Минск,но подозреваю,что она была не права.

Yarsha

Принцесса с колбаской
стоп, народ ))) если речь идет об однократной - то нет
если мультик - то виза может быть любой, главное правило первого въезда выполнить

Y-lana

Купили в итоге через Минск,но подозреваю,что она была не права.
)))) я тоже подозреваю это. ой, ну и сколько же бывает умников. мне тоже в прошлом году не советовали открывать визу в литовском посольстве, а только в итальянском. а в итоге никто ее так и не посмотрел эту визу в вильнюсском аэропорту. и вообще никто ее ни разу не смотрел, кроме как на границе в литвой. вполне можно было открыть литовскую и не париться. но пугали-то как....))))

еще я поняла одно: виза эта - шенген. и распространяется на ВСЮ зону шенгена. и при чем тут однократная или мультя? вообще непонятно. вы же ОДИН раз в шенген въезжали? тогда почему однократная не может быть?

правило первого въезда выполнить
подозреваю, что это правило существовало при царе горохе. сейчас нету этого правила вообще. вы можете въезжать через любую страну. никто вас не будет трогать. неоднократно испытано на самой себе. получала польскую мультю и ездила первый раз в литву. и ничего - пускали. и не меня одну. куча друзей так ездило, и уже давно никто не заморачивается на эту тему.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вы же ОДИН раз в шенген въезжали? тогда почему однократная не может быть?
моего начальника лично депортировали из испании с однократной немецкой
просто сняли и все
я понимаю что дело случая, но я бы не стала рисковать отдыхом

и еще мне били пяткой в грудь, например, что не смотрят в посольстве ездил ты в их страну или нет, при послед, получении визы
а на деле посольство развернуло и дало однораз.
сегодня так, а завтра возьмут и перекроят все по новой

Tanyaa

Well-known member
еще я поняла одно: виза эта - шенген. и распространяется на ВСЮ зону шенгена. и при чем тут однократная или мультя? вообще непонятно. вы же ОДИН раз в шенген въезжали? тогда почему однократная не может быть?
Да-да, я по однократной литовской летала в Испанию, и не я одна, смотрят же паспорт только на литовской границе, вернее делают отметку, летите куда хотите, в пределах шенгена , ну и обратно тоже только на границе с Беларусью

А откуда он летел?Если из Минска, или Вильнюса, то возможно, все таки надежнее, если страна вылета совпадает со страной, куда дают визу

Tinker

Active member
Если из Минска, или Вильнюса, то возможно, все таки надежнее, если страна вылета совпадает со страной, куда дают визу
а если самолет с пересадкой? то паспорт проверят в первом городе ЕС, куда прилетите из Минска
ноя лучше за "перестраховаться" в любом случае, а уж тем более если с детьми да в отпуск

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нет, я имела ввиду, получить греческий шенген и по нему въехать в Литву. А потом оттуда улететь отдыхать в Грецию.
Но ваши дебаты убедили меня в том, что лучше лететь из Минска и не выпендриваться)))

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
а если самолет с пересадкой? то паспорт проверят в первом городе ЕС, куда прилетите из Минска
ноя лучше за "перестраховаться" в любом случае, а уж тем более если с детьми да в отпуск
Да в любом случае , если получать однократную визу, то именно в ту страну , которую планируете посетить

Нет, я имела ввиду, получить греческий шенген и по нему въехать в Литву. А потом оттуда улететь отдыхать в Грецию.
Но ваши дебаты убедили меня в том, что лучше лететь из Минска и не выпендриваться))
Тут вообще никаких проблем, получайте греческу визу в Литовском посольстве.
Смысл выпендриваться есть, если получается сэкономить приличную сумму

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тут вообще никаких проблем, получайте греческу визу в Литовском посольстве.
Смысл выпендриваться есть, если получается сэкономить приличную сумму
Попробовать до посольства дозвониться, что ли.....

Y-lana

так на каком основании его депортировали? Испания не входит в шенген? или у него виза закончилась? или беспредел уже и в европе? я вообще не понимаю, на каком основании его могли депортировать из страны шенген с действующей визой шенген. я думаю, что начальник чего-то не договаривает просто. какая разница в какой точке шенгена вы находитесь, если у вас есть виза на пребывание в нем? этого просто не может быть.
и еще мне били пяткой в грудь, например, что не смотрят в посольстве ездил ты в их страну или нет
этого я как раз не утверждала. это как раз смотрят и даже очень. но ездить вы можете везде и распечатывать можете на любой границе мультю. но ... вопрос же не в том, что вы распечатали ее в стране открытия, а в том что вы открыли визу, ну например, в польском посольстве и ни разу туда не съездили. вот в таком случае Польша может визу не выдать. Литва точно не выдаст, а польша не знаю, может и дать :))) но это так - предположения с юмором :)))
куда прилетите из Минска
вот это ключевая фраза. если лететь из вильнюса, то ваш паспорт никто проверять не будет. да, даже и если предположить гипотетически, что кому-то это взбредет в голову, то у вас ЕСТЬ право на пребывание в любой стране шенгена. и это право вам дает мультивиза, ну или однократная если хотите, если она не закончилась и не вышло количество дней по ней. подозреваю, что у того начальника была однократная на 3\5\7 дня , а он поперся в Испанию и там его остановили. :)

katia-ka, я в прошлом году получала итальянскую визу и летела из литвы.
надеюсь вы вздохнете спокойно :)

да, основанием к пересечению границы в Литве будут служить ваши авиабилеты, если так уж точно придерживаться закона.

Tanyaa

Well-known member
Попробовать до посольства дозвониться, что ли.....
У меня не получилось, вернее я пару часов попробовала, а потом написала им письмо, ответ пришел через минут 20 наверное, могу вам текст письма написать, если хотите

Y-lana

девочки в литовском посольство надо звонить после 2хю без проблем. утром они заняты

Tanyaa

Well-known member
девочки в литовском посольство надо звонить после 2хю без проблем
Я и звонила после 14,00, но мне понравилось общаться письменно, если что и подтверждение есть))). Да вообще слышала что в Литовском посольстве нету проблемы дозвониться-записаться, это не Польское)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху