Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
так на каком основании его депортировали?
точка следования не соотв заявленной при получении визы

подозреваю, что у того начальника была однократная на 3\5\7 дня , а он поперся в Испанию и там его остановили.
по вашему он полный дебил да? ))

можно игнорировать все опасения, ограничения и рекомендации ТА, они страхуют себя, это же очевидно
но под свою ответственность
только чур потом не кричать, что "почему меня не предупредили!?"

этого я как раз не утверждала
это в качестве примера
мне тоже говорили, что никаких проблем, мол никто не смотрит
да на той же польской границе пшеки душу выймут! то им приглашение, то еще какую билиберду покажи
хотя никто вроде же не должен! виза есть, какие вопросы?

viqa

Well-known member
если вы в литовском откроете визу на основании документов для греции (т.е. фактически греческую визу, там пометочка ставится), то литва для вас транзитная страна (ну нет у нас с грецией границ) вы абсолютно на законных основания можите выехать в вильнюс и оттуда лететь в грецию, а турфирмы, иногда я сомневаюсь в их компетенции или им выгодней продать тур подороже (они процент от суммы получают)
для уверености запросите посольство или уточните при подаче

alechik_21

Well-known member
(т.е. фактически греческую визу, там пометочка ставится), то литва для вас транзитная страна (ну нет у нас с грецией границ) вы абсолютно на законных основания можите выехать в вильнюс и оттуда лететь в грецию
это да,но речь о том,что люди хотят с онократной,напрмер,немецкой лететь в испанию,или однократной литовской в испанию,грцию..это совершенно не то,когда мы идем в литовское посольство и запрашиваем однократную греческую и едем транзитом через литву.В первом случае,вас на законном основании могут не пустить на рейс,во втором вас могут лишь проверить(паспорт и билет) и пожелать счастливого пути.

я не говорю,что так всегда,я говорю,что такое может случится и тогда вы никому ничего не докажете....все законно и пограничная служба права

zaika7

New member
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, может быть кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией: у нас с мужем многократный шенген (деловая виза, открыта в ит посольстве, действует до конца июня сг). Планируем открыть после истечения срока действия виз новые. В конце августа собираемся в Грецию на отдых с ребенком, со взрослыми все понятно, а как лучше ребенку открывать: открывать в литовском посльстве греческую визу конкретно ребенку? и можно ли так? (авиабилет вот, например, нельзя купить отдельно ребенку), или пытаться подавать доки в итальянское посольство (объяснить ситуацию, что собираемся совмещать работу и отдых ))) и в этом случае нужна еще виза и для ребенка?

Prima

Active member
Подскажите, если планировать вылет из Вильнюса, я по той визе, что мне откроет агентство в Греческом посольстве, въехать в Литву же могу?
ДА, тем более, у вас на руках будут билеты в Грецию и ваучер на отель
а как лучше ребенку открывать: открывать в литовском посльстве греческую визу конкретно ребенку? и можно ли так?
можно и только ребёнку, при наличии у родителей многократных виз

Prima

Active member
Всем привет из солнечной Греции!!! В Салониках сегодня было +29, некоторые купаются (я со своим бронхитом только ногами походила), говорят вода +20 . Завтра - на Тассос :happy:.

олюко

New member
Prima, передавай привет Кассандре! И скажи, что едет вредная тетка с семейством)))

меняй работу на Ирину :)))))))))))

Кто знает, а как насчет виз в литовском посольстве, без "тараканов" выдают? Достаточно просто брони отеля и подтверждения средств?

laleli

New member
Девочки, хелп. Нужен здравый взгляд со стороны. Забронировали Турцию Белек отель Риа кайа на начало сентября. Отель наш уже подорожал на тысячу))). И вот, если по-короче... Все время склонялись к островной Греции, потом подумали и решили, что лучше в следущем году: дети подрастут, бюджет возможно расширится, т.е. основная проблема была в бюджете.
И теперь терзают сомнения, блин, что не взяли все-таки Грецию. Рб уже почти закончилось, предлагают Кассандру Портес бич 4. http://www.bomotravel.com/hotel/portes-beach-hotel (по деньгам укладываемся без доплат) Из Минска. Из Киева можно что-нибудь взять на Крит на 10дней, но в турагенстве пугают проблемами с получением виз - у нас нет шенгена.
Вот как поступить???? Не дурить себе и людям голову и ехать в Белек или все-таки расширить бюджет и рвануть в Грецию? И как вообще Халкидики, я как-то вообще никогда не смотрела ничего кроме Крита, Родоса и еще пары островов. Как-то там мне кажется даже ландшафт другой какой-то.
Еще мне очень нравится отель на Крите, но там вылет из Киева и почти никакой пляж. Зато виды красивые http://www.teztour.com/ru/minsk/hotel.html?id=3025496
Уже третий день в раздумьях....

Кофе

Active member
laleli, не поняла проблем с визами.. за 2 недели в литовском посольстве вам их организуют .. само же турагенство

олюко

New member
laleli, а какие могут быть проблемы с визой? Греческую вам дадут литовцы, с записью никаких проблем. Это если вы хотите ЗА ПОКУПКАМИ многоразовую (годовую) польскую сейчас, а по ней махнуть в Грецию-то да, зарегить анкету очень не просто, а с греческой (литовской) одноразовой проблем нет.

Tanyaa

Well-known member
laleli, ехайте в Белек, никуда Греция не денется, в след году поедете в Грецию, согласна с Аленой, что в сентябре море будет теплее в Турции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху