Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PolkaDot

Oh, Boy!
машину уже забронировали на весь отдых.

а сколько стоит взять машину на прокат? вы берете в отеле или в независимом прокате? И что нужно, чтоб машину дали? Я слышала, что раньше чуть ли не кредитные карты европейских банков требовались?

natali6

Active member
PolkaDot, мы списались с хозяином отеля, и он нам присоветовал пару местных контоор. в одной из них мы забронировали машинку за 400 евро на 19 дней.

aist

New member

Marishka_D

New member
Мы тоже планируем брать машину. Перечитала отзывы отдыхавших там и сделала вывод, что брать машину будем на месте, это развитая услуга и проблем нет. Правда, сначала надо походить по точкам и сориентироваться по цене. Еще советуют сразу спрашивать про детское кресло и про навигатор, как правило их дают как бонус. Но могут и дополнительную плату просить

Vasilisik

Well-known member
Мы тоже планируем брать машину. Перечитала отзывы отдыхавших там и сделала вывод, что брать машину будем на месте, это развитая услуга и проблем нет. Правда, сначала надо походить по точкам и сориентироваться по цене. Еще советуют сразу спрашивать про детское кресло и про навигатор, как правило их дают как бонус. Но могут и дополнительную плату просить
Дают, но не совсем то, чтобы хотелось. Нам дали бустер, но это явно не по нашему возрасту, поэтому я держала ее на коленях.

а можно поподробнее? и фото если есть)
На выходных порою фотоальбомы, тогда выложу, если найду и постараюсь написать подробно об этом и еще одном местечке, которое очень понравилось

Marseе4ka

просто Мерри
viqa, а как с ценами в Пиерии? у меня дилемма - за пляжными одежками в Польшу сбегать или не тратить время и там на месте купить? и игрушки для песочницы например почем? если ведерко 10 евро будет, я лучше с собой закину))

viqa

Well-known member
Marseе4ka, по пляжным вроде цены приемлемые, да и на побережье выбор больше, я купила только пляжное полотенце за 5 евро, остальное не нужно было, а в солониках мне магазины дороже польши показались, может из-за того, что я в белостоке и вильнюсе уже знаю, где что покупать, вот шубы в белостоке точно дешевле (особенно летом:crazy:), это россияне все гребут им до польши далеко:tease:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а в солониках мне магазины дороже польши показались,
А мне наадварот))) Такіх коштаў, як у Салоніках (у тым жа НМ), я у Польшчы ніколі не бачыла :))) Ужо не памятаю назву ТЦ. Насупраць артакцыёнаў.

aist

New member
Еще советуют сразу спрашивать про детское кресло и про навигатор, как правило их дают как бонус. Но могут и дополнительную плату просить
нам дали отличные 2 кресла на наш возраст -3 и 5 лет - бесплатно. а вот , когда заказывать хотела из минска - это было платно.
действительно, полно прокатов - и цена не сильно отличается.

Vasilisik

Well-known member
viqa, а как с ценами в Пиерии? у меня дилемма - за пляжными одежками в Польшу сбегать или не тратить время и там на месте купить? и игрушки для песочницы например почем? если ведерко 10 евро будет, я лучше с собой закину))
Не-е-е, вот что-что, а игрушки для песочницы там не покупаю, ерундовые, быстро ломаются и выцветают, да еще и дорогие! Отсюда проще за копейки привезти, а если тяжко назад везти, то можно там оставить дешевле выйдет:blush1::blush1::blush1:

олюко

New member
А мне наадварот))) Такіх коштаў, як у Салоніках (у тым жа НМ), я у Польшчы ніколі не бачыла :))) Ужо не памятаю назву ТЦ. Насупраць артакцыёнаў.
mediterranean-cosmos
я была в начале июня там - цены не понравились, скидок не было, но впечатлил детский ассортимент Зара.

Marishka_D

New member
Дают, но не совсем то, чтобы хотелось. Нам дали бустер, но это явно не по нашему возрасту, поэтому я держала ее на коленяхь

Так поэтому и говорю, что заранее надо уточнять этот момент. Меня бы бустер не устроил.

Бубс

Скромная королева

Салоники город достаточно неприятный, но шоппинг там отличный! С парковками только затык.

Fad

New member
Fad, Саш, а аквапарк в окрестностях есть?
В Салониках. :) ТОлько автобусные туры туда один раз в неделю были - в четверг с возможностью выбора: либо в аквапарк, либо в город. Мы выбрали обзорную экскурсию по городу.

viqa, а как с ценами в Пиерии?
отлично! Цены нас очень приятно удивили. Если в турции за 5 баксов можно было купить только майку-алкоголичку с турецким глазом на пузе, то в Салониках майки через одну висели по 5-10 у.е. Куртку мембранную мужу мы купили за 40 баксов ))) Мне спортивную ветровку на флисе еще дешевле. :) Купальники там задаром продавались, шляпы дешевле чем у нас; всякие зонтики, циновки от 2 евро. Фрукты как у нас: килограмм абрикосов около 2,5-3 евро. Морожко от 1 евро. Игрушек очень много интересных - с Диего там, всякими тачками и т.п. )) Мы купили малому приставку игровую с Дашей путешественницей к телеку за... 10 евро, если не изменяет память. :) Правда, не во всех магазинах цены были одинаковые. Чуть в глубине поселка дешевле.

+1. Костюм мужу купили классный в два раза дешевле, чем здесь покупали. Но надо ехать не в жару и выделять времени побольше, чем 2 часа, которые были у нас ))

Marseе4ka

просто Мерри
Fad, а как еще в Салоники можно добраться, может рейсовый автобус или маршрутка ходит?
так, а про купальники задаром и игрушки - это где, в Салониках или Лептокарии?

Fad

New member
Marseе4ka, электричка и тур автобус по четвергам. Больше, вроде, никак. А игрушки и купальники можно в Лептокарии посмотреть.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху