Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Что еще интересует, спрашивайте.
Cпасибки..
И про питание...Как думаете, есть смысл брать олл или достаточно будет полупансиона?
На какие экскурсии ездили? Самим реально на автобусике поездить куда? Цивилизация далеко? :)
Не слишком ли шумно там? Детей много?
и ?

Вернулись бы туда?

Ellaga

Well-known member
Cпасибки..
И про питание...Как думаете, есть смысл брать олл или достаточно будет полупансиона?
На какие экскурсии ездили? Самим реально на автобусике поездить куда? Цивилизация далеко? :)
Не слишком ли шумно там? Детей много?
и ?

Постараюсь ничего не забыть.
Мы были на олле. Если любите покушать и попить вина или чего покрепче, то этот вариант выгоднее. Если легко обходитесь без обеда, можно и полупансион. На территории есть таверна, там неплохо готовили, но вино и другой алкоголь недешёвый. Питание нам понравилось. Для сравнения, предыдущий отдых был в турецких пятерках. Выбор блюд, конечно, гораздо скромнее, но приготовлено было вкусно, любое блюдо можно брать смело. Завтраки стандартные, как везде в Европе, обеды скромнее: первое, несколько видов гарнира, курица, мясо , рыба, овощи, салаты, фрукты, десертов на обед, к счастью не было. Ужины вообще шикарные: несколько видов мяса, птицы, рыбы или морепродукты, овощи, десерты ням-ням. Очень вкусное вино белое и красное. Детского питания нет. Мамы с малышами были недовольны. Но к деткам отношение прекрасное, на наших глазах менеджер ресторана дал распоряжение официантам отнести обед в номер для мамочки с малышом (ребенок отказывался есть в общем ресторане). И еще, кулеров с питьевой водой на территории нет, воду приходилось покупать (немного напрягало), если попросишь в баре, то дадут только стакан, а на пляже бар платный даже для олла.
По поводу экскурсий. Брали напрокат катер, катались вокруг Амульяни, управлять им несложно, мужа обучили за 5 минут. От отеля ходит бусик в соседние деревушки Иерисос и Уранополи. Делать там особо нечего, только сувениров и подарков закупить. Ещё были на экскурсии от музенидиса в пещере Петралона, очень понравилось и недалеко это, возле Салоник, "всего" 2,5 часа ехать. На другие экскурсии ехать не рискнули, очень далеко и утомительно. Если хотите более насыщенный экскурсиями отдых, мое мнение, лучше поискать другой отель, поближе.

Ellaga, а еще расскажите, пожалуйста, про питание там на олле и детскую анимацию. Ну и общие впечатления об отеле. Вернулись бы туда?

В целом нам понравилось. Красивая природа, замечательные люди, убирают отлично и чаевых не берут, весь отдых пробовали оставлять, питание прекрасное, возду и море обалдеть (у них даже катера на газу). Ребенок с папой в масках плавали за рыбками, хотя до этого даже голову в воду боялась окунать. Отель очень тихий, муж сказал даже слишком, ему спорта не хватило.
Детская анимация была, но ненавязчивая, есть комната, где аниматоры занимались с детками с утра до 11 вечера. Есть детская площадка, очень скромная. Есть горки, работают две по расписанию. Бассейн большой, глубокий и чистый, детская секция крошечная. Аниматоры на территории замечены не были, все развлекали себя сами. Вечерняя анимация 6 раз в неделю, один день детская с фокусником (дети были в восторге, сами участвовали).
Я бы советовала этот отель, если бы он был поближе к цивилизации, все таки в Греции есть что посмотреть. Сами мы туда не вернемся, мы никогда не ездим в один отель два раза, даже если очень понравилось, это наши заморочки. Вот как-то так.

Последнее редактирование:

Skazka

New member
Кто был в отеле Kassandra Bay Village ? и ARISTOTELES HOLIDAY RESORT & SPA 4 Расскажите? Интересует , как дорого к морю и пляж широкий? Песчаный?
почитайте отзывы об аристотелесе http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...os_Peninsula_Halkidiki_Region_Central_Ma.html

там есть и мой отзыв. НЕ советую. Я считала дни до отъезда
Хотя, если немолодым людям с маленькими детьми, если они любят матрасный пассивный отдых -то, на "троечку", можно съездить.

(у них даже катера на газу)
где вы катера на газу там видели?

Я расскажу немного подробней:
мы познакомились с ребятами, кот. сдают в аренду боты. Заливался туда бензин, каждый день. Как-то случайно получилось, что своб. лежаки были только около них, я умирала от скуки, и, видя, как они мучаются в объяснениях с русскоязычными "неанглоговорящими" туристами, предложила написать им программу на русском языке. Так и завязалось наше знакомство. Кстати, они нас угостили морскими ежами. Собирают их только в полнолуние и только ежих. Едят сырыми, свежепойманными. Тут же ребята их надрезали, в море промыли, внутри икра дольками. Полить лимонным соком, и вперед. В ресторане икра морского ежа стоит 50ев за порцию (1 шт), это там где мы посмотрели.
Выйти из отеля НЕКУДА. Можно поехать в деревню Уаронополис (5 ев туда+5 обратно) на такси. Ну там, 2-3 вечера, а что потом? хорошо, что мы были не долго.
В выходные (пятница-воскр) приезжает много греков-сербов-румын и т.д. На пляже найти своб. лежак в эти дни проблемно, особенно, если любите поспать.
Дискотека в пулбаре: чтобы не была слышна громкая музыка, после (наверное 22.00? не помню), площадку закрывают стеклянными сдвижными перегородками.
Там танцуют, пьют, общаются, курят. А пространство замкнутое. Вывод понятен. Находится внутри не хочется.

Ellaga

Well-known member
Может мы с Вами на разных катерах катались?
Нам с мужем сказали, что катера на газу, если только нас не обманули. Но море реально очень чистое, никаких бензиновых пятен на воде за весь отдых замечено не было.

Последнее редактирование:

МамаВик@

девочки, а посоветуйте тогда какой нормальный отель недорогой...С отличным пляжем и близко к цивилизации. Без всякой там анимации .....Плиззззз.............
Вот смотрю на Пиерии около Олимпа, но отзывы противоречивые, многим не нравится море там и пляж....А хочется в первую очередь хороший пляж и чистое море...И тишина...
А то, чувствую, плюну и поедем в Болгарию

natali6

Active member
МамаВик@, смотрите тогда острова и маленькие апарт-отели. у нас давно в приоритетах именно такой отдых, и он оправдывает себя -нет никаких вирусов, борьбы за лежаки и зонтики, шума-гама.

МамаВик@

МамаВик@, смотрите тогда острова и маленькие апарт-отели. у нас давно в приоритетах именно такой отдых, и он оправдывает себя -нет никаких вирусов, борьбы за лежаки и зонтики, шума-гама.

На острова не хочу пока...Хочется на материк...

МамаВик@, Evdion Hotel 3+* (Греция/Пиерия), подробные отзывы почитать можно на трипэдвайзоре и топхотелс.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8227071&postcount=1708

Ага...Его я себе в приоритеты записала. Только пока цен не вижу на него..

viqa

Well-known member
Вот смотрю на Пиерии около Олимпа, но отзывы противоречивые, многим не нравится море там и пляж....А хочется в первую очередь хороший пляж и чистое море...И тишина...
море и пляж смотрите на фотках, это минут 5-7 идти от центра городка, а вот тишины там нет
туристы в основном из восточной европы, поэтому цены подемократичней. немцев нет. видела автобус на украинских номерах

и хде смотреть?
отмодерировано
не знаю возит ли еще кто-то на материк, я не нашла
если поедите в пиерию (и не только туда) не покупайте у них экскурсии, очень дорого, на улице этого добра навалом

МамаВик@

А с чьими ценами вы сравнивали? Мне казалось, что Муз крупнейший оператор по Греции в РБ

Сравнила вот, например, с интерсити..
2146(муз) и 2081(инт)
Мелочь, но тем не менее...сейчас с ростингом сравню 2076
Брала отель олимпиан бей

Tanyaa

Well-known member
Вот так вот, у меня даже мысли не было сравнивать Муз с кем то другим) считала их безусловными фаворитами по ценнику, теперь буду знать, спасибо Вам за инфу

МамаВик@

Вот так вот, у меня даже мысли не было сравнивать Муз с кем то другим) считала их безусловными фаворитами по ценнику, теперь буду знать, спасибо Вам за инфу

Это я на онлайнере про них прочитала, что ценник завышают, вот и сравнила..

А скажите мне, плиз, для открытия греч.визы через Минск нужна ли справка о з/п?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху